Помогите решить проблему
У меня геп.В. 3,5 года наблюдаюсь у инфекционитста. О том, что вирусоноситель узнала случайно, после экстренной операции. Врач говорил, что вирусная нагрузка низкая (2007-"+++"(полуколичественный). 2008- 2400 копий ДНК/мл.) 2009-1620*10^3МЕ/мл-последний результат меня росто убил.
А у нас с мужем детей нет, нам ЭКО назначили на 2010 год. Лечится сейчас или нет????
А у нас с мужем детей нет, нам ЭКО назначили на 2010 год. Лечится сейчас или нет????
Лейкоциты - 6,6*10^9
тромбоциты - 270*10^3
СОЭ - 4 мм/г
билирубин -13.7 мм/л
общий белок -77
амилаза-64
креатинин-77
гемоглобин-143
тромбоциты - 270*10^3
СОЭ - 4 мм/г
билирубин -13.7 мм/л
общий белок -77
амилаза-64
креатинин-77
гемоглобин-143
это всё? Этого очень мало чтобы понять в какой стадии ваш гепатит.Могу только сказать - вирусная нагрузка низкая. посмотрите тему "маркеры гепатитов", что нибудь из того что там есть вы сдавали ?
А трансаминазы есть? потому, что та биохимия , что вы выписали - неполная
А трансаминазы есть? потому, что та биохимия , что вы выписали - неполная
Почему вирусная нагрузка низкая? Врая сказал очень высокая последняя -свыше 1 милиона-это очень высоко.
её не миллионами считают, а степенями после десятки. то что до пятой степени считается невысокой нагрузкой,НО это не столь важно. гораздо важнее знать уровень трансаминаз, следить за биохимией и за маркерами активности,которых как я понимаю, вы никогда не сдавали
смешно читать,где же такой врач нашелся ??
Отчаяние человека не имеет оправдания
В спид-центре, врач, котрый занимается такими как я!
странный врач, как минимум. Что он вообще говорит по поводу вашего гепатита и лечения?
Говорит что надо лечится сейчас, а я думаю-ребенка хочу. Говорит нагрузка высокая, остальные анализы надо сдавать если буду лечиться. Хотя в прошлом году (2008-2400 копий) нагрузка была низкая- так говорил другой врач из этого центра. Может ли нагрузка резко вырасти за год?
нагрузка может как резко вырасти так , также резко и упасть. Это не информативно. Лечение при гепатите В начинают только когда к этому есть веские показания. Как то высокая вирусная нагрузка в течении более полугода, повышение трансаминаз более чем в 3-5 раз в течении более полугода, наличие е-агента, наличие фиброза печени как минимум 2 степени.
На данный момент цель терапии улучшить качество жизни больного, так как избавится от вируса невозможно.
Чем предлагает лечится ваш эскулап?
На данный момент цель терапии улучшить качество жизни больного, так как избавится от вируса невозможно.
Чем предлагает лечится ваш эскулап?
я так поняла он предлагает сдать вам анализы после начала лечения?
Назовите имя этого чудо-доктора, и город его обитания, пожалуйста.
Назовите имя этого чудо-доктора, и город его обитания, пожалуйста.
Мне предлагали участие в иследовании оценки долгсрочных результатов нуклеозидной/нуклеотидной монотерапии. В понедельник пойду к другому врачу. Если он подтвердит ваше заключение о вирусной нагрузке, то я готова убить этого врача в спид-центре. Но имени я называть его не буду.
дело конечно ваше, но к сожалению некомпетентных врачей очень много и зная их в лицо пациенты могли бы не тратить на подобных свое время.
Ищите грамотного гепатолога, они обычно более осведомлены.
Хоть скажите какой конкретно препарат вам предлагали
Ищите грамотного гепатолога, они обычно более осведомлены.
Хоть скажите какой конкретно препарат вам предлагали
Энтекавир или другое официально разрешенное лекарство, в зависимости от того, в какую группу я попала бы.
вы в курсе что энтекавир зачастую на всю оставшуюся жизнь, а в аннотации к нему сказано, что беременеть при его приеме нельзя и даже мужчинам не рекомендуют зачинать ребенка в этот период.
Хочу еще раз добавть, что прежде чем принимать решения о начале лечения надо обследоваться как можно полнее и посетить не одного врача для консультаций, ибо противовирусная терапия это не витаминки, и не вовремя начатое лечение может нанести непоправимый вред организму, зачастую более серьезный чем сам вирус гепатита.
Хочу еще раз добавть, что прежде чем принимать решения о начале лечения надо обследоваться как можно полнее и посетить не одного врача для консультаций, ибо противовирусная терапия это не витаминки, и не вовремя начатое лечение может нанести непоправимый вред организму, зачастую более серьезный чем сам вирус гепатита.
Судя по тому, как написан результат: 1620 * 10^3, то это действительно 1,62*10^6 - т.е больше миллиона. Другое дело, что это какая-то некорректная запись, так обычно не пишут. Поэтому надо действительно уточнить, сколько же там на самом деле.
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
Это высокая вирусная нагрузка, 1,62*10*6 МЕ это 8,1*10*6 копий в мл, а если еще и HBeAG окажится положительном и АЛАТ повышена, то лечиться нужно.
HBeAG с годами тоже может появится? В 2007 году не было,но АЛАТ был завышен 39.
Если у вас так называемый дикий штамм вируса, HBeAG отрицательный, а анти-HBe положительный , то первый маркер может появиться опять при активации процесса. А если HBeAG негативный вариант гепатита и анти-HBe отрицательный, не появится. А сейчас АЛАТ какая?
Видимо дикий у меня штамп, анти-HBe был отрицательный, про АЛАТ сейчас не знаю. У меня проблема сейчас в другом-в понедельник в москву еду, чтоб ребенок получился (4 года не можем), а здесь такое---. Вот и думаю что делать: ребенок или лечение. Врачи пока не знают.
У девушки нагрузка 10 в третьей МЕ/МЛ , откуда взяли шестую степень - непонятноцветок писал(а): Врач говорил, что вирусная нагрузка низкая (2007-"+++"(полуколичественный). 2008- 2400 копий ДНК/мл.) 2009-1620*10^3МЕ/мл-последний результат меня росто убил.
Видимо все таки HBeAG негативный вариант , а не дикий.
С одной стороны гепатит не является противопоказанием ЭКО, а с другой при высокой вирусной нагрузке возрастает вероятность заражения ребенка, хотя не факт, что заразится. А может есть смысл в москве сдать анализы и с ними сходить к гепатологу в москве?
С одной стороны гепатит не является противопоказанием ЭКО, а с другой при высокой вирусной нагрузке возрастает вероятность заражения ребенка, хотя не факт, что заразится. А может есть смысл в москве сдать анализы и с ними сходить к гепатологу в москве?
Юрик, откуда такие предположения? Ты видел её маркеры? ты наблюдал её в течении полугода? . Тут обследоваться надо , а не гадать на кофейной гуще.
Эту проблему надо решить здесь, в Москве со мной возится никто не будет. Сделают свое дело, а дальше сама как знаешь. Или вообще скажут-сначала лечись, а потом к нам приходи, я ведь говорила им, что у меня низкая нагрузка опиралась на результаты прошлого года. А если беременность, что совсем шансов нет на здорового малыша?