Совсем суставы замучили!
Ой, люди, как меня достал артрит, кто бы знал! Хваленые средства типа "Дона" не помогают. Всех спецов обошла по второму кругу и бесплатных и платных, и все меня вежливо послали, мол, не наш профиль. Записали в карту - артрит-артроз? (под вопросом) невыявленной этиологии. А когда я стала добиваться правды, отослали за бешеные деньги на томографию, которая показала артрит, отлистали мою карту до доисторических времен и радостно нашли, что у меня 7 лет назад был хламидиоз, причем быстро вылеченный, причем после этого была запланированная беременность, перед и во время которой, само собой меня снова на все ИППП проверяли по полной по моей же инициативе - и написали мне "предположительно хламидийной этиологии" ибо "ну, надо же нам что-то написать". а в устном порядке порекомендовали удалить гланды - мол, раз у меня частые ангины, может от них что идет. Я уже готова и гланды удалить, и что угодно еще, только бы эти боли прекратились. Еще вариант посоветовали на ПВТ сходить - вдруг это все таки внепеченочные. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Может, кто какие-нибудь еще средства знает? Ампутацию не предлагать - я еще танцевать хочу!
Гепатит С, 1b.
- nadinnae
- Форум гуру
Баст, мой случай.
суставы болели и до пвт,много лет. а после пвт боли изменились. сдала вот сейчас все анализы,какие можно.из специфики только ревматоидный фактор 70. а все остальные норма.
изначально у меня болели тазобедренные,коленные,и мелкие суставы кистей. сейчас остались только проблемы с руками - первые пальцы практически не сгибаются в межфаланговых суставах.
тазобедренные и коленные вылечила физкультурой. ходила и хожу на спорт.сначала было очень больно,занималась через боль,сейчас гораздо лучше. пробовала всякие противовоспалительные таблы и уколы - без толку.ходила на дорогостоящие процедуры с ультразвуком - особого облегчения не получила.
вообщем,только спорт.
если напишешь,что сдавала,могу подсказать,что еще надо сдать для полной картины.
суставы болели и до пвт,много лет. а после пвт боли изменились. сдала вот сейчас все анализы,какие можно.из специфики только ревматоидный фактор 70. а все остальные норма.
изначально у меня болели тазобедренные,коленные,и мелкие суставы кистей. сейчас остались только проблемы с руками - первые пальцы практически не сгибаются в межфаланговых суставах.
тазобедренные и коленные вылечила физкультурой. ходила и хожу на спорт.сначала было очень больно,занималась через боль,сейчас гораздо лучше. пробовала всякие противовоспалительные таблы и уколы - без толку.ходила на дорогостоящие процедуры с ультразвуком - особого облегчения не получила.
вообщем,только спорт.
если напишешь,что сдавала,могу подсказать,что еще надо сдать для полной картины.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо большое за поддержку, Надин! Про спорт я тоже додумалась. Я была раньше 10 лет в бальных танцах, вот пару месяцев как пробую вернуться на тренировки - реву и танцую, только джайв пока просто не могу - на пол падаю. А сдавала я, наверное, уже все что можно: ревматоидный фактор у меня в норме, рентген ничего не показал, МРТ показала скопление жидкости в суставных сумках, преимущественно в подколенной области, обследовалась и у дерматолога (чтобы псориатическую форму исключить), и у травматолога, и у ортопеда, проходила азокеритных обертываний курс, и лазером меня лечили, и ультразвуком, и на "Дону" и иже с ними спустила уже денег не знаю сколько, и "Окситен" колола (только потом мне сказали, что это для печени плохо, а он, кстати, лучше всего боль снимал). Если знаешь еще что проверить можно, буду очень признательна. Может и правда еще гланды удалить? Как думаешь? Еще один фактор исключить... Или все же не стоит?
Гепатит С, 1b.
У меня тоже давно суставы болят. Не знаю, как различить, реакция это на активный гепатит или ревматоидный артрит. Анализ на ревматоидный фактор - отрицательный. Но вроде, бывает и отрицательный при ревматоидном артрите. На криоглобулины сдать? Есть еще какой-то анализ на ревматоидный артрит, анти ЦЦП-АТ называется, но не могу найти, где его делают.
- nadinnae
- Форум гуру
итак, болят суставы.
ночью не каждый день,болят тазобедренные и поясничная область. что помогает:лежу на спине.тут же все проходит. вывод: корешковый синдром и к гепу отношения не имеет.как лечу: спорт,ходьба до умопомрачения. нельзя,чтобы суставы "закисли" -это как с машиной. движение - жизнь. но обязательно принимаю каждый день что-то из препаратов,восстанавливающих хрящевую ткань: должен быть состав хондроитин+гюкозамин. названия могут быть разные. я покупаю в спортмагазине-там дозы большие и недорого,при этом препараты проверенных компаний.
руки - вот это моя самая большая головная боль.
утром-зарядка 15 минут,чтобы суставы начали работать.
как и почему сдавала именно эти анализы:
наиболее вероятные причины проблем с суставами при гепе:
внепеченочные проявления.
осложнения после пвт
сдавала:
криоглобулины (норма)
цик -норма
ревматоидный фактор -70 (0-14)
срб -норма
оак -повышены все показатели красного ростка(эритроциты,гемоглобин и т.д.),остальное идеально.
железо-немного больше нормы.
все анализы на аутоиммунные процессы,в том числе,и на аутоиммунный гепатит -норма.
алт -100
аст 70
ггтп 80
тромбоциты 140 (160-400)
ЩФ повышена незначительна.
получается,по анализам ничего плохого нет.
на рентгене кистей-остеопороз и все.
короче-боль и нарушение функции есть,а причина непонятна. скорее всего-внепеченочные проявления гепа.потому что при других причинах анализы были бы более суровыми и конкретными.
вот все
ночью не каждый день,болят тазобедренные и поясничная область. что помогает:лежу на спине.тут же все проходит. вывод: корешковый синдром и к гепу отношения не имеет.как лечу: спорт,ходьба до умопомрачения. нельзя,чтобы суставы "закисли" -это как с машиной. движение - жизнь. но обязательно принимаю каждый день что-то из препаратов,восстанавливающих хрящевую ткань: должен быть состав хондроитин+гюкозамин. названия могут быть разные. я покупаю в спортмагазине-там дозы большие и недорого,при этом препараты проверенных компаний.
руки - вот это моя самая большая головная боль.
утром-зарядка 15 минут,чтобы суставы начали работать.
как и почему сдавала именно эти анализы:
наиболее вероятные причины проблем с суставами при гепе:
внепеченочные проявления.
осложнения после пвт
сдавала:
криоглобулины (норма)
цик -норма
ревматоидный фактор -70 (0-14)
срб -норма
оак -повышены все показатели красного ростка(эритроциты,гемоглобин и т.д.),остальное идеально.
железо-немного больше нормы.
все анализы на аутоиммунные процессы,в том числе,и на аутоиммунный гепатит -норма.
алт -100
аст 70
ггтп 80
тромбоциты 140 (160-400)
ЩФ повышена незначительна.
получается,по анализам ничего плохого нет.
на рентгене кистей-остеопороз и все.
короче-боль и нарушение функции есть,а причина непонятна. скорее всего-внепеченочные проявления гепа.потому что при других причинах анализы были бы более суровыми и конкретными.
вот все
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, спасибо.
Спасибо, Надин!
Я проверю свой перечень анализов - по-моему, все это тоже сдавала, все в пределах нормы, кроме АЛТ, АСТ. Если что, обращусь за конкретизацией, спасибо.
У меня с коленями проблема, при почти любом движении и поднятии тяжестей. В состоянии покоя не болят, но где он этот покой с маленьким ребенком! Кстати, был один народный рецепт, который мне на протяжении 3 месяцев хорошо помогал, сейчас почему-то перестал, если интересно могу поделиться (одна знакомая на нем сидит уже 2 года): ростки картофеля не менее 10 см 2 недели настаиваются на водке в темном месте, а потом больные суставы натираются утром и вечером - не скажу, что боли уходили полностью, но резких не было - только тянущие оставались и не такие частые.
Я проверю свой перечень анализов - по-моему, все это тоже сдавала, все в пределах нормы, кроме АЛТ, АСТ. Если что, обращусь за конкретизацией, спасибо.
У меня с коленями проблема, при почти любом движении и поднятии тяжестей. В состоянии покоя не болят, но где он этот покой с маленьким ребенком! Кстати, был один народный рецепт, который мне на протяжении 3 месяцев хорошо помогал, сейчас почему-то перестал, если интересно могу поделиться (одна знакомая на нем сидит уже 2 года): ростки картофеля не менее 10 см 2 недели настаиваются на водке в темном месте, а потом больные суставы натираются утром и вечером - не скажу, что боли уходили полностью, но резких не было - только тянущие оставались и не такие частые.
Гепатит С, 1b.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
у меня тоже есть один народный рецепт, пусть не совсем, но помогает. а из мазей быструм гель более менее помогает, остальное- нет, все перепробовала . и маме моей, у которой суставы вообще жесть. пальцы у нее(все) примерно такие _о--о_ , где о- сустав, _ и -- кости . крупные она тоже физ- рой разрабатывает, отказалась от операции на коленке, а пальцы и лучезапястные- эт проблема. у нас вообще похоже суставы и позвоночник наследственное, только у нее после 50 началось, а у меня чет рано, наверное с гепом тоже связано . и еще на море увидела, как люди какие то плоды собирают. спросила- говорят для суставов настаивать их , пока жидкость не потемнеет , потом растирать, говорят помогает. не пробовала еще
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
а мне дочка принесла большую такую емкость с мазью,для лошадей там содержатся всякие полезные аромамасла.эту мазь применяют на ипподромах,када лошадка перетрудит суставы. мне нра...))
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Здравствуйте! Раскажу о себе!Мне 39лет.Суставы на коленях ощущаю с 34 лет.Наконец то дошла до ревматолога. Врач сказал что в моём возрасте такого хруста быть не должно.Обязательно сделать рнген. и каждые полгода повторять. На ренгене гонартроз 2 cn.Потом назначила ещё кучу доп анализов. В том числе маркеры гепатита,Тут то я и узнала что у меня гепатит С 1б.Обрадывали!нет худа без добра, Не пошла бы суствы лечить не узнала бы о гепатите.Врач сказала что всякие мази для суставов это пустая трата денег. Выписала мне таблетки Пиаскледин пить пол года курс по одной таблетке в день. Пропила очень, помогло.Гепатит не лечу не вижу смысла.
ничего если я тут со своими коленками если кто знает,почему они так громко щелкают чтоли если я допустим сидела потом встала?Дочку не провести,я сней сижу часто пока не уснет,а как только встану тАкой хруст Юона сразу глаза открывает.не должен же быть,чего там такое могет хрустеть
Отчаяние человека не имеет оправдания
Ходил как то к мануалу шейным и поясничным остеохандрозом,с собой были ренгеновские снимки,он сказал что толщена суставов довольно таки уменьшина,что обычно бывает при наличии какой либо инфекции в организме,огранизм пытается наити дополнительные резервы и черпает их из суставов я тогда еще и незнал про геп,такая ж фигня и с коленными суставами,но боле мение положение с ними подправил афлутопом колол прям в сустав
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Здравствуйте,все!
Два года мучилась с суставами на руках и ногах.Особенно беспокоили стартовые боли.С утра вставала с постели как коряга.И зуб. щетку трудно было держать.Потом расхаживалась и вроде бы было все в порядке.Пока в один прекрасный день,когда утром встала с постели,я от боли выть не начала.И они не проходили.Муж меня в охапку и в больницу отвез.До машины и до кабинета ревматолога на руках носил.Назначила врач рентген.Сдала анализы.Диагноз:остеартроз.Лечение:диклофенак-уколы,никотиновая кис-та-уколы,вит.В12,терофлекс-таблетки.После уколов боли прекратились,а после курса таблеток суставы совсем перестали беспокоить.
Спустя 2 года боли в суставах на ногах появляются,если долго хожу.А на кистях рук суставы совсем не болят.
Кстати,в тот период у меня еще не было гепСа.
Два года мучилась с суставами на руках и ногах.Особенно беспокоили стартовые боли.С утра вставала с постели как коряга.И зуб. щетку трудно было держать.Потом расхаживалась и вроде бы было все в порядке.Пока в один прекрасный день,когда утром встала с постели,я от боли выть не начала.И они не проходили.Муж меня в охапку и в больницу отвез.До машины и до кабинета ревматолога на руках носил.Назначила врач рентген.Сдала анализы.Диагноз:остеартроз.Лечение:диклофенак-уколы,никотиновая кис-та-уколы,вит.В12,терофлекс-таблетки.После уколов боли прекратились,а после курса таблеток суставы совсем перестали беспокоить.
Спустя 2 года боли в суставах на ногах появляются,если долго хожу.А на кистях рук суставы совсем не болят.
Кстати,в тот период у меня еще не было гепСа.
- nadinnae
- Форум гуру
Марго,я все это делала. руки,к сожалению,без перемен. а на рентгене наоборот остеопороз кистей,правда делал снимки,когда еще суставы на руках были в норме,только боли и стартовая тугоподвижность. сейчас,думаю,подвывих в первых пальцах.но я приноровилась,даже писать могу.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А у меня пальцы на ногах оч хрустят,шея,спина(((, а когда лечение начну еще хуже будет? Пвт еще не начала,жду пока ттг в норму прийдет,на неделе должен быть готов колличественный анализ. Уже замучалась по врачам бегать,толпы народу,все чихают,кашляют(((