HBs + у новорожденного
Проблема моя такова. Гепатит В у меня уже несколько лет. Лечилась. Вирусная нагрузка по-прежнему высокая, HBe положителен был всегда. Была первая беременность. Родила сама, не кесарево, ребенок был обследован. HBs из пуповины отрицателен. В роддоме ввели иммуноглобулин и привили по схеме. В 6 мес обследован повторно - высокий титр антител. Все счастливы.
Через 8 мес я снова забеременела. HBs пложителен у меня. На остальные маркеры не сдавала, т.к. принципиального значения они не имеют, лечения то нет никакого. Печеночные пробы в норме. Беременность протекала хорошо. Родила сама, быстро. Ребенку снова ввели иммуноглобулин, привили. Сегодня малышке 20 дней. 3 дня назад пришли результаты крови из пуповины. HBs +. Мы в шоке.Что дальше? Я, естественно, начиталась разного в интернете про врожденный гепВ, страсти про его злокачественное течение, обострение на 2-3 мес. жизни ...И совсем руки у меня опустились.
Здесь точно есть мамочки с подобными историями, у кого как дальше жизнь складывалась, как геп, вернее Антиген себя вел. Может, о чудо!, он исчезал к 1 мес....как обследоваться? в каком возрасте?
Через 8 мес я снова забеременела. HBs пложителен у меня. На остальные маркеры не сдавала, т.к. принципиального значения они не имеют, лечения то нет никакого. Печеночные пробы в норме. Беременность протекала хорошо. Родила сама, быстро. Ребенку снова ввели иммуноглобулин, привили. Сегодня малышке 20 дней. 3 дня назад пришли результаты крови из пуповины. HBs +. Мы в шоке.Что дальше? Я, естественно, начиталась разного в интернете про врожденный гепВ, страсти про его злокачественное течение, обострение на 2-3 мес. жизни ...И совсем руки у меня опустились.
Здесь точно есть мамочки с подобными историями, у кого как дальше жизнь складывалась, как геп, вернее Антиген себя вел. Может, о чудо!, он исчезал к 1 мес....как обследоваться? в каком возрасте?
Последний раз редактировалось Юсик 25 сен 2009, Пт, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- LaDoshka
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Вы на антитела сдавали?
Если ДА, то у меня С и после лечения и беременности ТТТ минус пока держиться
а вот у ребенка в 3 месяца брали анализ на антитела, В конечно отрицательно, а вот С положительно, но сказали до 1 года должно сами пройти 0.о, а то и к 3 годам
Если ДА, то у меня С и после лечения и беременности ТТТ минус пока держиться
а вот у ребенка в 3 месяца брали анализ на антитела, В конечно отрицательно, а вот С положительно, но сказали до 1 года должно сами пройти 0.о, а то и к 3 годам
ГепС. (-) 2 год и 5 месяцев
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
LaDoshka не мутите воду, геп В и геп С в этом смысле АБСОЛЮТНО разные вещи! у гепатита В давно выявлен антиген возбудитель - антитела тут не причем! Автор, Не трогайте ребенка до года, сделать всеравно не сможите ничего. В год пересдайте анализ и ПЦР , вот вы читали о "злокачественности" у младенцев, а я наоборот о "толерантности" к вирусу у них..так что давайте на хорошее надеяться - не забывая контролировать здоровье ребенка!
геп В генотип Д
Спасибо за ответ и за совет, я знаю что В и С разные совершенно, и антитела тут ни при чем. Уже есть антиген. Еще, спасибо за поддержку и положительный настрой. Буду надеяться на лучшее и "толерантность" до и после года жизни малышки.
Но мне всё таки хочется услышать мам и реальные истории их деток. О том, как они обследовались и что еще делали. Я вычитала, что надо в 1 месяц и потом в 6 мес полностью обследоваться, на все маркеры сдать и трансаминазы. Я до года не до живу в неведении..мысль эта из головы не выходит, спать не могу...
Но мне всё таки хочется услышать мам и реальные истории их деток. О том, как они обследовались и что еще делали. Я вычитала, что надо в 1 месяц и потом в 6 мес полностью обследоваться, на все маркеры сдать и трансаминазы. Я до года не до живу в неведении..мысль эта из головы не выходит, спать не могу...
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Юсик, мамы до 1 года точно ничего не делали. Я своей уже сдавала 2 раза, у нас правда отрицательный был антиген..вот хочу последний раз сдать на все маркеры, чтоб узнать титр антител - нам 1.2, но у кого тут читала все детками занимались по этому вопросу уже после 5 лет.. у некоторых антиген пропадал, у Мариши сына например, вот она как появится, подробнее тебе посоветует может что-то.. А вообще советовать тут тяжело - так как я не знаю как поступила б в твоем случае - но оптимальный вариант сделать биохимию, и если она в номре попытаться выкинуть всё это из головы хотя бы до года ребенка.
геп В генотип Д
А где еще рожавшие мамочки, напишите свои истории, очень хочу знать, что дальше ждать...
как это HBe был всегда? может антиHBe
нет. я ничего не путаю, имеено антиген HBe. Процесс идет постоянно.Ласточка! писал(а):как это HBe был всегда? может антиHBe
я свою в 11 месяцев обследовала.ПЦР-ОТР.У вас всё будет хорошо!
Юсик, я такого еще не видела.
автор спрашивает в каком возврасте обследовались и как. мне Ваш упрёк не понятен
здесь речь идет о гепатите В . И ПЦР минус в данной ситуации не повод для радости.
Юсик, у моего "малыша" тоже при рождении был s-атиген. по поводу е-антигена ничего не могу сказать, в то время в нашей запупырловки не было таких анализов. Врачи говорили что может уйти в первые годы жизни. Я сильно не морочалась, сдавали только биохимию- она была всегда в норме. а вот два года назад вдруг пропал s-антиген, остались коровские и е-антиген. Врачи в сеченовке поставили перенесённый, несмотря на то что иммунитет не выработался.За эти два года ничего не изменилось. следующее его обследование намечено на февраль. посмотрим что будет. Профессор в сеченовке сказал , что не редко с началом полового созревания происходит спонтанное выздоровление по гепатитам(сын лежал в отделении , где деток с гепатитами было процентов 80)Я ко всему этому отношусь скептически , и буду относится пока не уйдет е-антиген. тогда можно будет говорить о "выздоровлении" . Для справки -"малышу" 13 годков скоро стукнет.
<...>
Значит, и при наличии НВs все-равно прививают?
у нас правда геп С, первое обследование в 6 мес. и биохимию каждые 3 месяца, главное чтоб биохимия была в норме! удачи вам!
Юсик, недавно в США вышли первые "Рекомендации по скринингу, диагностики и лечению хронического гепатита В у детей". По-английски - "Recommendations for Screening, Monitoring, and Referral of Pediatric Chronic Hepatitis B". Скоро должны их опубликовать в зарубежных журналах и на сайтах по гепатиту. Поищите. В России информации о лечении детей очень мало, четких рекомендаций нет.
Извините за долгое отсутствие.. Юсик, мне говорили, что не прививают при положительном НВs. Просто колят иммуноглобулины после родов сразу а потом наблюдают до 1,5-2х лет. Естественно сдают все анализы, но трансы у новорожденных другие по нормам, более высокие.Мы ничего до года не сдавали и нам сделали две прививки , потому что 13 лет назад ни я не была столь подкованна в этих вопросах , да и врачи толком в нашей детской поликлинике ничего не знали.
По поводу е-антигена, я не знаю что у меня там было , когда я была беременна. Не делали тогда таких анализов у нас.Но есть вероятность , что в период беременности у меня как раз был острый, тогда становится понятно, почему деть был тоже положительный.Я бы сдала всё таки все анализы малышу.
По поводу е-антигена, я не знаю что у меня там было , когда я была беременна. Не делали тогда таких анализов у нас.Но есть вероятность , что в период беременности у меня как раз был острый, тогда становится понятно, почему деть был тоже положительный.Я бы сдала всё таки все анализы малышу.
Если брали кровь из пуповины, могли недостаточно профессионально взять кровь,и анализ этот ваш(кровь Ваша), а не лялькина.Только вчера писала в другой темке.У меня тоже было с сыном.Пеерепутали просссто
Как-то возникал вопрос о маминых антителах у новорожденных. Вот достоверная информация - Anti-HBc тестирование новорожденных не рекомендуется, потому что пассивно приобретенные материнские анти-HBc могут быть обнаружены у детей, рожденных от HBV-инфицированных матерей в возрасте до 24 месяцев.
Как всегда - никто ничего не знает, особенно это касается врачей...как прививать, надо ли...сделали уже вторую прививку малышке в 1 месяц. Записалась на консультацию в НИИ детских инфекций. Послезавтра всё узнаю точно и тут напишу. Надо или нет. какие анализы сдавать и когда. А еще проверимся повторно на наличие.Marisha писал(а):Юсик, мне говорили, что не прививают при положительном НВs. Просто колят иммуноглобулины после родов сразу а потом наблюдают до 1,5-2х лет.
Push
Спасибо. Нашла, почитала, только там ничего особого не сказано. просто что эти дети имеют риск в дальнейшем для развития всяких плохих осложнений.
Спасибо. Нашла, почитала, только там ничего особого не сказано. просто что эти дети имеют риск в дальнейшем для развития всяких плохих осложнений.
Юсик, скорее всего, в статье просто сообщалось, что такие рекомендации вышли. Там расписаны диагностика, наблюдение, лечение, препараты для деток. Сейчас они есть в американском журнале Педиатрия онлайн, но там можно почитать только по платной подписке. Думаю, через месяц-другой рекомендации появятся в инете.
Прививки, скорее всего, не ставятся при наличии НВs. По крайней мере, взрослым не ставятся, вряд ли у детей иначе.
Понимаю, в каком Вы отчаянии, но ситуация не безысходная. Даже если антиген не уйдет сам, в настоящее время есть возможность следить за развитием инфекции и при необходимости лечить, чтобы не допустить серьезных последствий. Раньше и рекомендаций четких не было потому, что лечить нечем было. Сейчас интерфероны для детей разрешены, проходят исследования по лечению детей бараклюдом. Ну и новые лекарства разрабатываются, которые обещают быть более эффективными. Так что есть все основания надеяться, что все будет хорошо).
Прививки, скорее всего, не ставятся при наличии НВs. По крайней мере, взрослым не ставятся, вряд ли у детей иначе.
Понимаю, в каком Вы отчаянии, но ситуация не безысходная. Даже если антиген не уйдет сам, в настоящее время есть возможность следить за развитием инфекции и при необходимости лечить, чтобы не допустить серьезных последствий. Раньше и рекомендаций четких не было потому, что лечить нечем было. Сейчас интерфероны для детей разрешены, проходят исследования по лечению детей бараклюдом. Ну и новые лекарства разрабатываются, которые обещают быть более эффективными. Так что есть все основания надеяться, что все будет хорошо).
спасибо за поддержку - это иногда больше чем верные ответы. Ощущение близкого плеча рядом, возможности высказаться и быть понятой.