28 дек 2009, Пн, 12:17
да у них же утка очень жирная получается.
вот тебе не чешский,но проверенный рецепт от меня:
утку режу на порционные кусоки. обрумяниваю (без масла!) на раскаленной сковороде. в утке и так много жира. минут 15 это занимает.
далее: обычно покупаю в магазе уже готовую квашеную капусту не кислую.если кислая-промываю водой, надо дать воде стечь.
кладу капусту в большую емкость, минут 15 тушу без всего,чтобы стала мягкой. обычно процесс тушения капусты и обжарки утки идет параллельно. на третьем огне в это же время:
на отдельной сковороде жарю лук,морковку,помидоры,болгарский перец,можно немного шампиньонов добавить,туда же под конец сахар,соль,краснодарский соус,смесь перцев крупного помола, сушеный базилик или что есть из травок дома,должна быть на вкус сладко-острая смесь.
в капусту кладу обжаренную утку,заливаю соусом с овощами.перемешиваю и тушу до готовности. обычно это минут 30-35.
в итоге за час -получается вкусняшка.
еще можно вымочить утку предварительно в соевом соусе -она становится сочнее. тогда с солью аккуратнее.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий