когда станет легче
6 неделя пвт . очень плохо . интоксикация какая то препаратами идет кровь сдала гебоглобин 122 лейк не определяются тромб 174 лимф 46 нейнт 50 палочек 2 сое 15 . головная боль , слабость , головокружение , делать ниче не могу спасаюсь нурофеном на какое то время. волосы летят тахикардия . сил ваще нет , целыми днями лежу . боюсь сорваться и бросить все. мне уже сам геп не страшен как то состояние в котором сейчас
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
LiSSa, надо перетерпеть! Старайся по возможности гулять, как то отвлекаться. Смотри хорошие фильмы, читай, думай о хорошем. Анализы у тебя на сколько я в этом разбираюсь - не самые плохие. Не допускай в голову предательские мысли о прекращении лечения! Полегчает обязательно! я так думаю
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
гуляю только до дочкиной школы и обратно боюсь завалиться где нибудь. малыша родителям мужа отдала потому как сил нет .
то остеохондроз мучал а теперь ваще неврит лицевого нерва половина лица болит и лоб застудила . хоть шамку меховую и капюшон одеваю . на локтях и коленях зудящие волдыри пипец.
LiSSa...Я сначала грубо скажу: Не вздумай, не смей...Ты понимаешь, что это не такие сильные пока побочки, чтобы думать о прекращении лечения...Даже не думай...Ты обязана ради себя, ради детей(не знаю есть они или будут только)...Не можешь ходить, заставляй, ходи медленно (шажок/другой...двадцатый...я так себя заставляла)...Думаешь о побочках, о том как тебе плохо...Не думай, полы помой, погуляй, кушать приготовь что-нить вкусное...
Займи себя чем-нить(это вообще по жизни, не только на ПВТ)...
А теперь уже ласково: все будет хорошо...Хочешь пожаловаться-пожалуйся...Мы-то поймем, сама пару месяцев назад здесь же плакала...
Мы все так или иначе через это прошли...
Займи себя чем-нить(это вообще по жизни, не только на ПВТ)...
А теперь уже ласково: все будет хорошо...Хочешь пожаловаться-пожалуйся...Мы-то поймем, сама пару месяцев назад здесь же плакала...
Мы все так или иначе через это прошли...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
А анализы давно сдавала? Слабость, тахикардия, одышка - это бывает скорей всего из за низкого гемоглобина. Но он у тебя огого! Очень даже... А лейки почему не определяются? (чет я не поняла). Поговори с врачем. Если совсем плохо, может быть стоит пить какие то дополнительные препараты? Мне для лейков метилурацил пописали. Пью уже 2 месяца. Гем у меня сейчас 101. Ем свеклу вареную, гранаты, яблоки, обязательно мясо, печень. Каждую неделю сдаю клинику и мне корректируют дозу рибов (из за низкого гема) Ты кушаешь хорошо? Надо себя заставлять. От питания очень многое зависит!
когда девочки на пвт становиться легче мне важно знать чтоб мысленно определить срок мучений . потому как то что было первый месяц и первые недели это так фигня по сравнению с тем состоянием что сейчас . я тогда работала , ходила в магазин , занималась с детьми ходила в театр а теперь почти все время лежу .
По поводу зуда(это конечно надо с врачом), но у меня был очень сильный, чесалась до слез, все расцарапывала...
В больнице ставили капельницы: теасульфат натрия, преднизолон, горячий укол(вот не помню что точно)...
Ещё пью Эриус(у меня аллергия- красные пятна по всему телу) и ещё мажу пятна Целестодермом...
В больнице ставили капельницы: теасульфат натрия, преднизолон, горячий укол(вот не помню что точно)...
Ещё пью Эриус(у меня аллергия- красные пятна по всему телу) и ещё мажу пятна Целестодермом...
да зуд то бог с ним не страшно даже приятно почесаться , главная побочка головная боль , невралгии и невриты , головокружение как пьяная ходишь , мутит , такое ощущение что сознание потеряешь . сердцебиение , слабость сильная
В том, то и дело, что никто не знает, когда станет легче...Лучше жить с мыслью, что завтра будет лучше...
Все, что вы описываете, у меня было...И сейчас это периодически появляется...Ниче с этим не делаю...Терплю...)
Все, что вы описываете, у меня было...И сейчас это периодически появляется...Ниче с этим не делаю...Терплю...)
Последний раз редактировалось Сияние 23 янв 2010, Сб, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Побочки по кругу ходят. Они то появляются, то проходят. Просто есть такие периоды, когда (видимо) они достигают какого то апогея. Наверное сейчас у тебя именно такой период. По срокам сказать сложно - все индивидуально. Но сама подумай, не может же быть все время ОЧЕНЬ плохо! Облегчение обязательно приходит. Все мы это испытали на себе.
да покругу точно . ну как я читала до 8 недели пеги накапливаются во сновном побочки то с них . две недели назад когда у меня так получилась что я полдозы вколола а часть случайно пролилась было лучше . сразу жить можно стало . а вот после укола на следующий день и дальше ваще . так вот может после 8-10 ниче будет ну надеюсь на это?
с рибов в основном тошнит . да и то так накрывает меня ваще непонятно с чем восновном днем и к вечеру . а так я очень слабая ненавижу когда что то непонятное с состоянием твориться. все что у меня раньше было до ПВТ всякие болячки такой фигней кажутся
LISSa, милочек, потерпите! Я Вас очень понимаю, у меня 24 -я неделя, а ощущения инвалидности. Слабость, нет сил поднять чайник, еле вхожу в маршрутку, а главное не могу есть. Первые недели ПВТ переносила легче. Мне кажется, что если-б не побочка в виде щитовидки, я чувствовала себя лучше. Может есть смысл проверить ВАМ щитовидку? От головной боли помогает мне парацетамол, а зуд на некоторое время снимает мазь целестодерм-В. ТЕРПЕНИЯ-ВАМ!! КРЕПИТЕСЬ!
хорошо я пойду кровь после 29 сдавать и за одно посмотрю щитовидку может с ней че не так волосы то лезут. а так препараты то токсичные а беспокоит головная боль , головокружения . и невриты такие невриты иногда просто плачишь ,кричать охота . то боль в лице , во во лбу жгучая , то в шее то в затылке . ходила к неврологам они ниче сказать не могут ты же на интерферонах . прописали глицин и вит е как антиоксидант , а че они сделают я ведь даже где болит не могу сказать толком то там то там . сейчас щека левая болит .
аппетита тоже нет если бы не рибы пить то кажется ваще бы не ела .
Спасибо ребята за поддержку всем исцеления , удачи , терпения . будет и на нашей улице праздник.
Да стопудово...LiSSa писал(а):будет и на нашей улице праздник.
а я наоборот, начиталась и в бой))))
терапия накрывает волнами,то легче,то тяжелее...Нужно терпеть...
ой, девочки как мне все это знакомо, тератию закончила 4 месяца назад, но уже кажется, что так давно; а полегче действительно иногда становилось, а потом снова тяжко было. А вообще где-то в конце,наверно месяца за 3 до окончания ПВТ, мне снизили рибы, просто гемоглабин постоянно падал, пила 4шт. при весе 45, ну вот стала пить по 3 и сразу все изменилось, сразу стало полегче.
А вы, все кто на терапии, держитесь, дурные мысли прочь гоните, все будет хорошо, поверте, минус стоит этого. Вот на этой неделе узнала,что у меня минус после лечения, чего и вам желаю.
А вы, все кто на терапии, держитесь, дурные мысли прочь гоните, все будет хорошо, поверте, минус стоит этого. Вот на этой неделе узнала,что у меня минус после лечения, чего и вам желаю.
Геп С 1b. ПВТ 48недель закончила 29.09.09г.
- nadinnae
- Форум гуру
LiSSa
общий анализ крови очень приличный.
у тебя сейчас полинейропатия-когда все болит сильно,но особого вреда не наносит. а вот сердцебиение и волосы - это к анемии никакого отношения не имеет ,судя по анализу. сдай ттг и т4 - проверь щитовидку.вообще-то,на пвт о ней следует помнить -проверять ттг раз в месяц.
волдыри на локтях-у тебя аллергическиая реакция.попробуй кларитин ,кестин -антиаллергические препараты. и местно -флуценар мазь.хорошо снимает такие штуки.
общий анализ крови очень приличный.
у тебя сейчас полинейропатия-когда все болит сильно,но особого вреда не наносит. а вот сердцебиение и волосы - это к анемии никакого отношения не имеет ,судя по анализу. сдай ттг и т4 - проверь щитовидку.вообще-то,на пвт о ней следует помнить -проверять ттг раз в месяц.
волдыри на локтях-у тебя аллергическиая реакция.попробуй кларитин ,кестин -антиаллергические препараты. и местно -флуценар мазь.хорошо снимает такие штуки.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Мне было ОЧЕНЬ плохо первые две недели, температура ( первые пару дней), слабость, боль в горле, стоматит и т.д... сейчас, ттттт, вроде ничего. Поначалу была не рада, что начала лечение, но получив отрицательный ПЦР через три недели, получила и заряд энергии, тока гемобглобин за 6 недель упал со 119 до 100, и еще с ужасом жду начала линьки. Но минус буду держать крепко и только ради этого стоит все это выдержать! Всем удачи и сил!!!
С, 3 а/б, ПВТ с 14.12.09, с 05.01.10 - минус