гепатит В пегинтрон лечение
Доброго времени суток!
У мужа геп В , обнаружили случайно 8 лет назад при мед.осмотре , ск. времени болен, неизвестно. Сразу вопрос: " Какое лечение? " Ответ: " Да никакое, диета" . Три года назад обратились к гепатологу, лечение год Гепсерой, анализы стали лучше. Сейчас , по прошествии времени, анализы ухудшились, обратились к другому гепатологу. Спросили про Пегинтрон , сказал, что нужно колоть. Вопрос такой: Пегинтрон есть 50, 100, 120, 150. Как подобрать ? У нас есть 5 доз Пегинтрон 100. Сделали 3 укола, после 2 инъекции была сильная лихорадка. Возраст мужа 46 лет, вес 110 кг. Можно и нужно ли увеличить/уменьшить дозу? Вопрос возник еще и потому, что почитав форум, отзывы о Пегинтроне 100 не очень-то.... Поделитесь опытом, буду благодарна за любые ответы. Спасибо.
У мужа геп В , обнаружили случайно 8 лет назад при мед.осмотре , ск. времени болен, неизвестно. Сразу вопрос: " Какое лечение? " Ответ: " Да никакое, диета" . Три года назад обратились к гепатологу, лечение год Гепсерой, анализы стали лучше. Сейчас , по прошествии времени, анализы ухудшились, обратились к другому гепатологу. Спросили про Пегинтрон , сказал, что нужно колоть. Вопрос такой: Пегинтрон есть 50, 100, 120, 150. Как подобрать ? У нас есть 5 доз Пегинтрон 100. Сделали 3 укола, после 2 инъекции была сильная лихорадка. Возраст мужа 46 лет, вес 110 кг. Можно и нужно ли увеличить/уменьшить дозу? Вопрос возник еще и потому, что почитав форум, отзывы о Пегинтроне 100 не очень-то.... Поделитесь опытом, буду благодарна за любые ответы. Спасибо.
на анализы бы посмотреть.и место проживания узнать
леонид писал(а):на анализы бы посмотреть.и место проживания узнать
анализы попробую завтра напечатать, место проживания : Приморский край.
Verba, дозировку вам должен назначать врач гепатолог на основе предварительного обследования и кучи анализов. На форумах не спрашивают какую дозировку пегинтрона надо колоть. Это ведь не какие-нибудь витамины, а крайне серьезный препарат, который может привести к тяжелым последствиям в случае неправильного применения. Хотя он даже и в случае правильного применения приводит к последствиям.
и как это понять есть 5 доз?То есть вы их проколите и все??так ведь гепатит не лечится,либо 24 укола,либо 48...
при геп В меньше 48 не делают. Чаще - больше, до 72. А автору 0срочно к нормальному врачу. С ума посходили сами себе дозировки назначать
еще лучше.тем более,если не меньше 48,то о каких 5 дозах тут речь?надо к врачу,а не отсебятничеством заниматься.
Ребята, я случайно заглянула.. вы в своем уме? хто врач? коновал, если дозировку назначить не может. Дичь! Уфа что ли? башкирия что ли? да простят меня жители республики
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
lasy, она выше написала, что приморский край.
Пардон, девочки, прозевала..
Последнее время тревожные вести приходят из того региона
Последнее время тревожные вести приходят из того региона
Я мальчег xDlasy писал(а):Пардон, девочки, прозевала..
Еще раз пардон за девочек мальчикам))
Verba, сейчас, кроме интерферонов и адефовира( кстати, как его врач мог назначить, если он в России не зарегистрирован?) есть ряд других нуклеозидов ( нуклеотидов) для лечения гепатита В, выбирать препарат для лечения надо обоснованно, учитывая стадию течения гепатита и цели терапии.
Здравствуйте! Сразу прошу извинения, что ввела в заблуждение по поводу 5 доз- это старт, так сказать. О кол-ве инъекций знаем, сразу все не купишь. Доктор назначил обследование, смешной таблички у него на дверях нет . Единственное, хотелось бы отметить, что как-то пофигестически отнесся к дозе. В смысле: " Ну , есть Пегинтрон 100, колите." Никаких особых рекомендаций не было. Вот рез-ты анализов:леонид писал(а):на анализы бы посмотреть.и место проживания узнать
исследования результат
HBV-профиль
(6 маркеров)
HBsAg Положительно КП=26,4
Anti-HBs 29,8мМЕ/мл
HBcJgG отрицательно
HBeAg отрицательно
Anti-HDVIgG отрицательно
альфафетопротеин 1,6 МЕ/ мл
вирус гепатита В
(колич) 2,3х10^5копий /мл
Липидный спектр:
Триглицериды 3,24 ммоль/л
Холестерол 5,06 ммоль/л
ЛПНП 3,69 ммоль/л
ЛПВП 0,91 ммоль/л
ферритин 256,2 нг/л
HBcJgM отрицательно
Anti-HBe положительноКП=14,3
и еще:
исследование результат
фибротест
тромбоциты 221*10^9/л
АсАт 35,9 Е/л
Альбумин 50,7г/л
Гамма ГТ 31,2 Е/л
Щелочная фосфатаза 187,7 Е/л
Холестерол 5,06 ммоль/л
АлАТ 29,5 Е/л
Билирубин общий 20 мкмоль/л
Test :
Forns, 4,25 Стадия фиброза по шкале
Forns, 1,40 гистологических индексов
FIB-4, 0,43 соответствует: F1-портальный
APRI, 2,52 фиброз без образования септ;
MDA А1- минимальная активность
Последний раз редактировалось Verba 14 мар 2010, Вс, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну, вот, полчаса печатала столбиками, а получилась слитная фигня. Можно что-нибудь разобрать?леонид писал(а):на анализы бы посмотреть.и место проживания узнать
Спасибо! Что такое Адефовир?Risha писал(а):Verba, сейчас, кроме интерферонов и адефовира( кстати, как его врач мог назначить, если он в России не зарегистрирован?) есть ряд других нуклеозидов ( нуклеотидов) для лечения гепатита В, выбирать препарат для лечения надо обоснованно, учитывая стадию течения гепатита и цели терапии.
Назначение последнего врача:
tаb. Baraclude 1,0
tab. Sebivo 600 мг
Все верно, спасибо. Подскажите, что-нибудь к Пегинтрону дополнительно назначают? Гепатопротекторы, например? Ведь ничего особо-то не говорят.Azimut писал(а):Verba, дозировку вам должен назначать врач гепатолог на основе предварительного обследования и кучи анализов. На форумах не спрашивают какую дозировку пегинтрона надо колоть. Это ведь не какие-нибудь витамины, а крайне серьезный препарат, который может привести к тяжелым последствиям в случае неправильного применения. Хотя он даже и в случае правильного применения приводит к последствиям.
Адефовир - это гепсера, которую вы принимали. А почему выбрали интерфероны, а не бараклюд, например?
HBsAg Положительно
Anti-HBs 29,8мМЕ/мл
HBcJgG отрицательно
Такое сочетание маркеров не вызвало удивления у врача?
АлАТ 29,5 Е/л
АсАт 35,9 Е/л - эти показатели были до начала лечения интерферонами?
HBsAg Положительно
Anti-HBs 29,8мМЕ/мл
HBcJgG отрицательно
АлАТ 29,5 Е/л
Я бы вам рекомендовал осознать всю серьезность такой ситуации и срочно сменить врача. Просто подобный подход угробит вашего мужа быстрее, чем это сделает гепатит.Verba писал(а):Единственное, хотелось бы отметить, что как-то пофигестически отнесся к дозе. В смысле: " Ну , есть Пегинтрон 100, колите." Никаких особых рекомендаций не было.
Гепсеру привозили из Америки, то что доктор посоветовал.Risha писал(а):Адефовир - это гепсера, которую вы принимали. А почему выбрали интерфероны, а не бараклюд, например?
HBsAg Положительно
Anti-HBs 29,8мМЕ/мл
HBcJgG отрицательно
Risha, я , если честно, почти ничего не понимаю в результатах анализов. Что доктора должно было удивить, просветите, пожалуйста. В следующий прием хоть будут каки-то вопросы к врачу. Спасибо.
Risha писал(а):Адефовир - это гепсера, которую вы принимали. А почему выбрали интерфероны, а не бараклюд, например?
HBsAg Положительно
Anti-HBs 29,8мМЕ/мл
HBcJgG отрицательно
АлАТ 29,5 Е/л
все анализы делали в середине февраля, до начала лечения Пегинтроном.