Считаю копии гепатита В
Евгений, ответ хороший. Контролируйте раз в три месяца нагрузку и биохимию. Настраивайтесь на дительное лечение, два-три года и дальше, пока нет четких рекомендаций по продолжительности лечения.Evg74 писал(а):Год принимаю Бароклюд. По ходу лечения после 3 мес качественный: + , количественный не определялся, а на 6, 9, 12 месяцев качественный ПЦР: -.
Евгений
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Спасибо, Risha, за ответ. Рад что вы остаётесь на этом форуме.
Еще просвятите о тактике (или необходимости) пералельной терапии гепатопротекторами. Мой доктор почему то налегает только на Урсофальк. ну как бы я слушаясь её рекомендации и предполагаю 2 раза в год (весна-осень)выходить на 2-3 месяца на терапию урсофальком по схеме 0-2-3. Что скажете?
Еще просвятите о тактике (или необходимости) пералельной терапии гепатопротекторами. Мой доктор почему то налегает только на Урсофальк. ну как бы я слушаясь её рекомендации и предполагаю 2 раза в год (весна-осень)выходить на 2-3 месяца на терапию урсофальком по схеме 0-2-3. Что скажете?
А не подскажете, кто у нас в красноярске гепатолог? А то где не спросишь - в лучшем случае отправляют к гастроэнтерологу или инфекционисту.alenk@ писал(а): А потом с результатами отправила к гепатологу (она в БСМП принимает).
Как я там писала, нас инфекционист отправила, объяснила как найти и дала телефон. А вообще на сайте есть информация. Внизу кнопочка "куда обратиться" там фамилии, адреса, телефоны, попробуйте так связаться.
Гепатологов в Красноярске не оч. много. В БСМП - Тихонова (мне ее телефончик просто на бумажке врач писала и я лично ей звонила, без всяких "связей", к сожалению контакт утерян, но вряд к ней так уж сложно попасть), В Спид-центре Бизюкова была, но очередь большая, Контакт, который здесь указан в Краевой - ходила, но впечатления не произвел на меня врач в плане высокой квалификации.
alenk@, а в Спид-центр точно на фиброскан отправляли?? Или на биопсию?
Не знала, что тут теперь так много красноярцев, раньше никого не могла найти.
alenk@, а в Спид-центр точно на фиброскан отправляли?? Или на биопсию?
Не знала, что тут теперь так много красноярцев, раньше никого не могла найти.
Evg74, если желчный беспокоит ( а это обычное дело при гептитах), то урсофальк нужен. 0-2-3 - это что за схема?
Как дела с похудением? Жировой гепатоз сам по себе причина цирроза и повышенной биохимии. Еще факторы риска цирроза и рака при гепатите - алкоголь и курение. Но, главное, это вирусная нагрузка и гистологическая активность (АЛТ). Так что, как ни печально, но придется пить таблетки постоянно, чтобы держать ДНК в минусе и биохимию в норме, и надеяться, что появится что-то более эффективное.
При повышении биохимии и вирусной нагрузки надо будет менять препарат или прибавлять к бараклюду другой.
Евгений, где Вы покупаете бараклюд и по какой цене?
Как дела с похудением? Жировой гепатоз сам по себе причина цирроза и повышенной биохимии. Еще факторы риска цирроза и рака при гепатите - алкоголь и курение. Но, главное, это вирусная нагрузка и гистологическая активность (АЛТ). Так что, как ни печально, но придется пить таблетки постоянно, чтобы держать ДНК в минусе и биохимию в норме, и надеяться, что появится что-то более эффективное.
Анализы контролировать надо обязательно для того, чтобы не пропустить развития устойчивости вируса к лекарству. В этом случае вирусная нагрузка снова начнет расти, возможно развитие острой формы гепатита.про промежуточные сдачи анализов мы с доктором оговаривали (биохимия, ПЦР)но как она говарит это больше для успокоения совести будет
При повышении биохимии и вирусной нагрузки надо будет менять препарат или прибавлять к бараклюду другой.
Евгений, где Вы покупаете бараклюд и по какой цене?
Таня, точно на фиброскан. Я же не путаю ничего, спид центр, тот, что на маркса? Я подумывала создать темку, что-нибудь типа "красноярцы, отзовитесь", но пока не решилась
Таня, посмотри личку.
Ну-у-у, если уж и у нас появился фиброскан, надо это дело пробивать срочно. Хорошие новости, просто отличные
Да, на Маркса, он же один у нас. А Красноярцам точно кучковаться пора. Чем мы лучче наших собратьев из столиц А то как почитаешь их отчеты с места встречи, так и тянет на часок до Питера или Москвы смотаться, на гиперреактивном двигателе
Таня, целиком и полностью поддерживаю!
[quote="Risha"]Evg74, если желчный беспокоит ( а это обычное дело при гептитах), то урсофальк нужен.
[quote]
Risha, а при наличии панкреатита урсофальк принимать можно (желчный тоже беспокоит)?
[quote]
Risha, а при наличии панкреатита урсофальк принимать можно (желчный тоже беспокоит)?
Надо в инструкции посмотреть противопоказания, ну и у врача проконсультироваться).
Таня
Спасибо. Буду искать Тихонову. Хочется проконсультироваться именно с гепатологом. Была у большинства перечисленных на сайте гастроэнтерологов и инфекционистов, некоторая неудовлетворенность осталась
По поводу фиброскана. Действительно, в Красноярске есть в Центре СПИД. Делают по направлению своих врачей сразу же (мне за 10 минут сделали). Спрашивала про возможность делать посторонним у врача, который делал. Посоветовал индивидуально договариваться в регистратуре, оттуда будут звонить диагностам и уточнять - возьмут или нет. Вроде как при наличии направления на эластографию из других клиник чаще всего берут, но неофициально, зато бесплатно Сейчас вроде бумаги утрясают, чтоб в обозримом будущем начать официальный платный прием. Стоить будет порядка 500 руб.
Спасибо. Буду искать Тихонову. Хочется проконсультироваться именно с гепатологом. Была у большинства перечисленных на сайте гастроэнтерологов и инфекционистов, некоторая неудовлетворенность осталась
По поводу фиброскана. Действительно, в Красноярске есть в Центре СПИД. Делают по направлению своих врачей сразу же (мне за 10 минут сделали). Спрашивала про возможность делать посторонним у врача, который делал. Посоветовал индивидуально договариваться в регистратуре, оттуда будут звонить диагностам и уточнять - возьмут или нет. Вроде как при наличии направления на эластографию из других клиник чаще всего берут, но неофициально, зато бесплатно Сейчас вроде бумаги утрясают, чтоб в обозримом будущем начать официальный платный прием. Стоить будет порядка 500 руб.
500 рублей При стоимости, которую приходится выкладывать людям на борьбу с этой хворью - аж забавно звучит. Народ, кто знает, сильно лишний вес влияет на точность результата? У меня килограмм 7-8 лишних наберется
Про лишний вес и жировую прослойку тоже спросила. Из научного любопытства (у самой явный недобор даже до бараньего). Сказали, что в зависимости от жировой прослойки используются различные датчики. Вроде как 5 видов вплоть до XL. Так что несколько лишних кг явно не катастрофичны.
Цена меня тоже повеселила. Особенно в сравнению с неместными ценами и учитывая вроде как монопольное положение
Цена меня тоже повеселила. Особенно в сравнению с неместными ценами и учитывая вроде как монопольное положение
Ну, им там виднее, наверное в Кырске столько гепатитных, что можно окупиться и при такой стоимости. А может просто человеческое в людях проснулось..
Ага, или ошибка какая-то, придешь и тебе сумму в 10 раз выше назовут
Хотя, с другой стороны... Это ж не частная клиника, а краевое медучреждение. И аппарат куплен не на кредитные деньги с коммерческой целью. Ну, стоят же анализы, сданные в лаборатории на парижской, вдвое дешевле, чем в ихми. А сколько из этих денег самому центру спид достается - науке неизвестно Другое дело, что как только введут официальный прейскурант для платных услуг, бесплатно делать не захотят под любым мыслимым и немыслимым предлогом
Это невозможно. Задача современных лекарств недопустить цирроз. Если он у вас намечается. На большее лекарства неспособныEvg74 писал(а):является достижение отсутствия HBs Ag
Западные медики считают что при вирусных гепатитах гепапротекторы вредны. Российские медики предлагают гепапротекторы только потому что государство не хочет обеспечивать больных бесплатными противовирусными препаратами.Evg74 писал(а):Еще просвятите о тактике (или необходимости) пералельной терапии гепатопротекторами.
Кроме того у некотрой части врачей есть мнение, что паралельное применение гепапротекторов вместе м нуклеотидами (энтекавиром и тд) может увеличить риск мутации вируса гепатита В.
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Бараклюд (до сего момента) брал в "фармации". Сейчас что то его там нет. Взял в "нейроне" Хм, что то непонятна и неопределенна вдруг стала ситуация с гепапротекторами. До этого момента необходимость их не вызывала у меня сомнения. Можно ссылку на источник? Конечно землякам надо общаться мое мыло :miska25(собака)mail.ru
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
За год где то 5-6 кг без особых напрягов сошло с меня. Урсофальк 0-2-3 это капсулы утро-день-вечер. Бараклюд вчера купил по 19,8. До этого брал по 17,9. Как и говорил ломаю пополам. Пишу с телефона , мой lp тут с какого то перепуга прикрыли.