Беременнеть до или после ПВТ
Хочу ребеночка, есть возможность пройти ПВТ. Лучше родить до ПВТ или после? У меня гепатит С уже лет 10.
Имхо, после терапии, если время позволяет. Имхо, я верю в карму, сама рожала с ПЦР+, но беременносто незапланированная. Не очень религизна, но убивать ребенка не решилась, и вот пронесло. Но мать-врач меня "затюкала", что беременнела так безответственно. Тем более при знании и планировании беременность параной будет мног и нехорошего настроения из-за непролеченной боялчки. Но это все ИМХО, каждому решать самому.
3А пвт 8.10.10-8.04.11 бво "-"
Трансерфинг реальности
Трансерфинг реальности
Я извиняюсь, что не уточнила. Я хочу второго ребенка. Моей первой доче 2 месяца. Тоже рискнула, родила с гепатитом. Мне гинеколог говорила, что возможно аборт придеться делать. Я как то открывала тему здесь. Поменяла гинеколога, нашла хорошего гепатолога. Пойду через месяц. Хотела бы еще узнать мнение знающих людей здесь на сайте
Просто не могут ли последствия ПВТ отразиться на будущем ребеночке?
Насколько знаю беременнеть можно после пвт минимум через 6 месяцев
ГепС Ген1b с 5.04.2010 года нахожусь на пвт.
pelagia, если первому ребенку 2 месяца, то даже без вопроса о ПВТ я бы посоветовала не рожать так быстро второго. За время первой беременности организм истощился на предмет запаса всяческих полезных элементов, ему надо восстановиться. Эти рекомендации даже здоровым девушкам дают. А еще и есть возможность ПВТ.
Кроме этого, геп не очень свеженький, по анализам то как печенка себя чувствует?
Кроме этого, геп не очень свеженький, по анализам то как печенка себя чувствует?
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
Моему гепу было около 10 лет. Рожала дочку с активным. Прошла пвт успешно. Через почти год забеременела вторым. Минус до сих пор. Скажу по себе, что все равно бы родила второго, даже если был бы плюс. Решать вам в любом случае.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Я двоих родила с гепСом с разницей 5 лет. Старший здоров, а младшего ещё не проверяла ... переживаю очень ((( жуть как страшного за маленького (((
По-моему лучше пролечиться и рожать второго после ПВТ. Какой генотип кстати?
По-моему лучше пролечиться и рожать второго после ПВТ. Какой генотип кстати?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Генотип помоему 1б. На качественный здавала два раза, один раз был минус, второй-1б. Где то, видимо, произошла ошибка, надо еще раз сдать. Биохимия в норме.
Еще вопрос. Девченки, вы кормили грудью? Мне гепатолог сказал, что решать мне, но вероятность заражения через молоко очень маленькая. Но гинеколог с педиатром на меня наехали, типа, что я глупая так рисковать. И я не кормлю лялю грудью, только смесью
Я кормлю, уже 9 месяцев, на сколько мне известно в грудном молоке вируса нет, заражение возможно если будут ранки на груди и у ребёнка во рту, через кровь.
А по поводу рождения второго у меня аналогичная ситуация, тоже очень хочу ещё ляльку, но для себя решила что после ПВТ, если бог даст и все пройдёт успешно.
А по поводу рождения второго у меня аналогичная ситуация, тоже очень хочу ещё ляльку, но для себя решила что после ПВТ, если бог даст и все пройдёт успешно.
Бим права, заразить малыша через молоко не возможно Только через трещинки. Для этого есть силиконовые накладки на грудь, если боитесь. А если осмотрите себе грудь нормально и трещинок нет - кормите)
Хотя у меня пока детей нет)) Это со слов врача.
Хотя у меня пока детей нет)) Это со слов врача.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Тоже думаю о втором.Первого родила , был +, узнала при постановке на учет.Когда ляле было 5 месяцев начала ПВТ. Вот в апреле будет уже 3 года, пока тьфу, тьфу, тьфу все ок.Говорят, что 1 год нельзя, но мне все равно страшно, вдруг там сдвинулось чего-нибудь на уровне хромосом!!!Дура я, да?
Я, кстати, спрашивала у гепатолога про эти силиконовые накладки, сказал чтоб не лишала ребенка полноценного кормления, то есть чтоб не использовала их. Как же педиатры и гинекологи могут давать такие серьезные советы сами не зная что к чему. Причем гинеколог наехал на меня конкретно. Кричал чуть ли не благим матом, чтоб я даже не думала. А педиатр вообще сказала, что по этому вопросу гепатолог не знает
Тишина, почему дура? Я тоже боюсь, поэтому и открыла эту тему. Страх -- это защитное чувсто. Особенно если касается детей, всем хочется родить здоровую детку
Да в вопросе гепа геникологи и педиаторы не компетентны, слушай гепотолога. Я уже не раз убеждалась в глупости некоторых врачей. Мне инфекционист в детской поликлиннике вообще сказал что геп ребенку передается от матери с 50% вероятностью, ну и кто он после этого...
И ещё они любят мамочек с малышами начиная с трёх месяцев отправлять на анализ выявляющий у ребёнка в крави материнские антитела к гепу и потом в 6 месяцев, в год и полтара, для чего они это делают, мне не понятно. Наверное чтобы мамам нервы пощипать и малыша помучить. Ведь можно в полтара года здать ПЦР-это и будет самым дастоверным анализом.
И ещё они любят мамочек с малышами начиная с трёх месяцев отправлять на анализ выявляющий у ребёнка в крави материнские антитела к гепу и потом в 6 месяцев, в год и полтара, для чего они это делают, мне не понятно. Наверное чтобы мамам нервы пощипать и малыша помучить. Ведь можно в полтара года здать ПЦР-это и будет самым дастоверным анализом.
Кормила ребёнка грудью до 4-х лет, у сынки все хорошо. Никаких силиконовых прокладок не использовала.
ГепС 3ав альтевир+рибамидил
грудью кормила до 1.5 лет,НО под чутким своим, доходящим до паранои, контролем, ребенок-моодец попался - некусачий. решила так: если есть маленькая толика гепСа(ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), то иммнутит в таком случае не помешает, это все, что я могу ему дать, чтобы подстраховать.
Трансерфинг реальности
Трансерфинг реальности
при рождении сыну в его "родильном листке" сразу ему вляпали hcv+, обнаружив антитела. у нас страна пока еще полуграмотная, и грамотная местами, если повезет.
Трансерфинг реальности
Трансерфинг реальности
- Mapka
- Уже не новичок
Я бы не стала рожать второго с таким коротким интервалом...хотя, конечно, все индивидуально, если у Вас крепкий организм и отличные анализы, почему нет. Я родила первого с активным гепСом (обнаружился во время беременности), сейчас прохожу ПВТ, т.к. после родов состояние ухудшилось (биохимия повысилась в 5 раз). Второго если и соберусь, то только спустя год-два после ПВТ, возраст пока позволяет (мне 30).
Автор, Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом и гепатологом.
Автор, Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом и гепатологом.
1b, ПВТ с 22.09.10-23.08.11 пегасис+копегус, УВО
Я бы не торопилась рожать. Если есть возможность, сначала лучше вылечиться, потом восстановиться. И самочувствие лучше будет перед беременностью. А ПВТ проходить с малюточкой на руках то еще удовольствие...
Feci auod potui, faciant meliora potentes