поджедудочная железа
привет всем! Подскажите,пожалуйста,как беречь поджелудочную железу. Сделала узи, доктор сказал поджелудочная в плохом состоянии,надо ее беречь. Как беречь то? До ПВТ была в норме.
Удачи! Только вперед!
Я о том,что прикольные ребусы некоторые доктора загадывают, мне смешно стало. Как это сделать? Я понимаю так,что это побочный эффект от лекарства. Его же не отменишь. А доктор мой на полном серьезе так заявляет- беречь надо поджелудочную, а то возится потом с вами приходиться. Я до сих пор озадачена. Может мне интеллекта не хватает понять,что она вообще от меня хотела.
Сдайте амилазу диастазу и липазу..
Фрея, врач и правда странный какой-то. Что и не сказал как ее беречь?
Из общежитейских знаний могу сказать - не переедайте, соблюдайте диету, спортом на полный желудок не занимайтесь)) Но это странные советы для человека на пвт))) Может кто-нибудь вам что-то умное и подскажет..
Из общежитейских знаний могу сказать - не переедайте, соблюдайте диету, спортом на полный желудок не занимайтесь)) Но это странные советы для человека на пвт))) Может кто-нибудь вам что-то умное и подскажет..
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
- Mapka
- Уже не новичок
Фрея, у Вас веселый доктор такие рекомендации дает...Вы когда в следующий раз к ней пойдете, спростите, что конкретно она от Вас хочет и пусть даст конкретные наставления, может попить можно что-нибудь для поддержания.
1b, ПВТ с 22.09.10-23.08.11 пегасис+копегус, УВО
переедание согласен и еще алкоголь и табакокурение.
Спасибо за ответы. Про алкоголь и курение без комментариев, диету и так соблюдаю. На вопрос как беречь,доктор еще раз повторила надо беречь,поэтому и пишу на форум. Видимо скучно ей стало.
Удачи! Только вперед!
в формалине долго хранится.Правда предварительно надо очистить её от секрета и периодически менять консервант))
перевожу, Мариша предлагает Фрее, от греха подальше напиться формалина
javascript:emoticon(':lol:')javascript:emoticon(':D')
Удачи! Только вперед!
Конечно, надо анализы сдать. если там реально роблемы есть. то врач может назначить таблетки. Я после ПВТ тоже мучаюсь с поджелудочной. Мне Креон помогает. Но к врачу все-таки надо сходить. И диета-диета...
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Спасибо,анализы сдам! Тем более мне еще долго до окончания ПВТ.
Удачи! Только вперед!
я пил формалин.
и теперь он выливается из Лёни стихами
- rapira
- Просто никто
а диагноз-то какой?если панкреотит это к врачу.панзинорм,креон,диета(очень важно,в отличии от гепа).
честно-лучше гепс,чем панкреотит.потому что без поджелудочной не живут.пересадка сложная.рак почти всегда не операбельный.
страшно?
честно-лучше гепс,чем панкреотит.потому что без поджелудочной не живут.пересадка сложная.рак почти всегда не операбельный.
страшно?
перелёт из вечности в вечность..
Рапирочка, реально страшно....
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
и мне страшно. появилось желание сползать на узи..
- rapira
- Просто никто
покажет диффузные изменения.сползай если денег не жаль.
алкоголь,острое,жаренное,лук,чеснок,шоколад(короче 5 стол строго и тепленькая такая гаденькая пища)
посему присоединяюсь к призыву узиста-берегите поджелудочную.
алкоголь,острое,жаренное,лук,чеснок,шоколад(короче 5 стол строго и тепленькая такая гаденькая пища)
посему присоединяюсь к призыву узиста-берегите поджелудочную.
перелёт из вечности в вечность..
Спасибо за совет. Напугали до ужаса. Инфекционист считает панкреатит или еще она сделала предположение описторхоз, хотя все анализы на паразитов отрицательные и рыбу я не ем,не люблю рыбу. Пишу как в УЗИ написано: Поджелудочная не увеличена, контуры неровные, структура неоднородная с линейными гиперэхогенными включениями. Заключение: диффузные изменения в печени и поджелудочной железе. И что умирать теперь?
До ПВТ в поджелудочной железе все было в норме.
У меня еще в щитовидке в левой доле анэхогенное включение диаметром 0.2 см(фолликул). Сколько жить осталось? У меня дети,кому они нужны будут?
До ПВТ в поджелудочной железе все было в норме.
У меня еще в щитовидке в левой доле анэхогенное включение диаметром 0.2 см(фолликул). Сколько жить осталось? У меня дети,кому они нужны будут?
Удачи! Только вперед!
Не переживай, придерживайся диеты!!! Все будет хорошо, главное не паниковать, всегда есть выход, а болячки у нас у всех есть всякие разные!!!
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
Фрея, спокойно, детей воспитаешь сама, не фиг перекладывать на других свои обязанности С поджелудочной шагом марш к гастроэнтерологу, с щитовидкой к эндокринологу, тряси их как яблоню по осени, пусть выписывают конкретные направления на анализы и конкретные лекарства, а не просто "поберечь". Все, завтра встала и пошла по врачам, пока мороз дикий и в поликлиниках народу мало.
Таня,спасибо за поддержку! Сурок спасибо! К врачу сходила,выписали креон. К эндокринологу планирую попасть в ближайшее время. Завтра анализы все сдам и с готовыми результатами пойду. На ПЦР не дали направление,т.к. у меня после 4 укола минуса не было,инфекционист сказала,что сейчас минуса там нет,зачем деньги тратить,сдашь после 12.
Удачи! Только вперед!