прививки новорожденным

vita80
Писатель

19 янв 2011, Ср, 00:45

Альтернатива прививкам?
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Aixate
Заглянул случайно

19 янв 2011, Ср, 13:53

Знаете зараза всякая не будет ждать когда малышу будет три месяца. Я себе делаю прививку тоже от энцефалита каждые три года, ни чего смертельно опасного в этом не вижу. Если вас так страшат последствия прививки подумайте, что будет когда ребенок заболеет. И что тогда будете убиваться, почему я этого не сделала? В конце концов как вы говорите это жизнь вашего ребенка. Так что выбирайте из 2х зол наименьшее :!:
ГепС 1в и доча тоже 4 г.
rapira
Просто никто

19 янв 2011, Ср, 16:52

нас не спасла пресловутая БЦЖ.по контакту с воспитателем д\с стояли на учете в диспансере.вот опять ломаю голову.сделали манту.опять пятно огроменное и папула мне совсем не нравится.врач в школе говорит что с учета мы сняты.теперь боюсь что забабахают ревакцинацию под шумок.хотя позвонила и предупредила врача.что делать,может посоветует кто?главное согласие на БЦЖ не взяли.почему?поясню опасения-если ребенок тубинфицирован,то ревакцинировать нельзя.а для этого надо правильно "прочитать" манту.чего я собственно и опасаюсь.
перелёт из вечности в вечность..
Дракоша
Писатель

21 янв 2011, Пт, 00:11

Рапира, забирай карточку прививок и на консультацию по кругу: фтизиатр, имунолог и детский инфект.

У меня в моем детстве такая фигня была. Где контакт схватили - фик знает. Но из 29 человек у 18 были просто жуткие реакции на манту. Лет нам тогда было по 11. Помню, что два раза манту ставили, с перерывом в два месяца. У всх со второй манту норуль, а у одной одноклассницы и после второго раза раздуло. Ее тогда в Саратов отправляли и еще детей которые по кругу с ней за партами сидели. Им как сказали "детскую" флюрографию делали. А девочка какие-то таблетки 3 месяца пила и все лето в Кабардинке - снаторий на Черном море. После превышений уж небыло. Ревакцинацию ей проводили в 14 лет.
ГепВ, НВе-негатив, F1
rapira
Просто никто

21 янв 2011, Пт, 00:17

завтра меряем.позвонила.сказала что ревакцинацию без меня не делать.я сама приду.пятно осталось красное.папулы не видно.пойдем в диспансер наверное.задолбало манту это уже.есть еще какой-то даскинтест(если правильно называю).буду уточнять.флюшка чистая.
перелёт из вечности в вечность..
Apple
Читатель

21 янв 2011, Пт, 23:00

rapira, реакция Манту - сложная штука. Не помню точно, кажется в 2004 на всероссийском то ли съезде или что там было российских фтизиатров она была признана неэффективной (эффективность всего 7-9%). Только пока нет альтернативы никто не возьмет на себя смелость её отменить. Опять же, там где прививки и т.п. крутятся огромные деньги. В Белоруссии поднимался вопрос об отмене Манту,
т.к. два года подряд в Минске заболевали дети, которым она ставилась - всем. Но так сё и заглохло. У нас в школе раздают бланки для согласия или отказа на такие мед.вмешательства, или в дневнике пишем если кончились бланки эти.
Ответить