Анализы - подскажите пожалуйста
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Здравствуйте. Понимаю, что с такими вопросами уже поднадоели. Но честно сказать больше и обратиться некуда... Начну свою историю. В ноябре прошлого года меня направили на операцию по удалению узлового зоба. И в результате выявили антитела к гепатиту С. И вот постепенно я сдавала анализы и получила такие результаты:
А-core HCV +
A-NS3 +
A-NS4 -
A-NS5 +
Эритроциты 4.3*10 (непонятные закорючки)
Гемоглобин 140
Цветной показ. 0.9
Лейкоциты 5.5*10^9
Эозинофилы 3
Нейтрофилы сегмент. 56
Лимфоциты 38
Моноциты 3
Билирубин общий 17
прямой 0
непрямой 17 (написано что то типа мкльii)
АСТ 16
АЛТ 23
Тимоловая проба - 9 ед.
Вирус гепатита С (кач.) обнаружен.
Вирус гепатита С (кол.) 209268 МЕ/мл
Генотип 3А.
Результаты УЗИ:
Печень: структура однородная, край по реберной дуге. КВР - 125 мм, эхогенность несколько повышена. Архитектоника сосудов не изменена.
Воротная вена: диаметр 9.1 мм, не расширена.
Желчный пузырь: размеры 39х23, без конкрементов, содержимое однородное, стенка 3.2 мм, холедох 3.9 мм, протоки не расширены.
поджелудочная железа: головка 21 мм, тело 14 мм, хвост 21 мм.
Структура однородная, контуры ровные, четкие.
Селезенка: размеры 106х44 мм, структура однородная.
Селезеночная вена: диаметр 5.7 мм, не расширена.
Заключение: ЭХО-признаки хронического гепатита.
ТТГ 2.21 мкМЕ/мл (от 8 декабря 2010 г.)
(норма 0.35-5.5)
Вчера сдала еще раз ОАК, печеночные пробы, ТТГ.
Такие вот результаты. Пришла я с этим к инфекционисту, мне сказали, что все протекает нормально, приходите через полгода, для контроля... Я спрашиваю, а нужно ли для поддержки печени что-нибудь пить? Она мне ответила, что если будут сильные боли, то можно будет попить ношпу...
Скажите, значит получается мне пока не нужно ПВТ? А то я уж тут с ума схожу. Сыпь какая то на коже появилась, голова чешется жутко... Обратилась к трихологу, мне выписали пить аевит по 1 капсуле 2 р/д, фенотропил 0.1 утром... Это выписали на месяц. А я уже со своим гепС боюсь таблетки пить. Можно ли их принимать вообще?
Уж простите, если что не так написала. И заранее спасибо за ответы.
А-core HCV +
A-NS3 +
A-NS4 -
A-NS5 +
Эритроциты 4.3*10 (непонятные закорючки)
Гемоглобин 140
Цветной показ. 0.9
Лейкоциты 5.5*10^9
Эозинофилы 3
Нейтрофилы сегмент. 56
Лимфоциты 38
Моноциты 3
Билирубин общий 17
прямой 0
непрямой 17 (написано что то типа мкльii)
АСТ 16
АЛТ 23
Тимоловая проба - 9 ед.
Вирус гепатита С (кач.) обнаружен.
Вирус гепатита С (кол.) 209268 МЕ/мл
Генотип 3А.
Результаты УЗИ:
Печень: структура однородная, край по реберной дуге. КВР - 125 мм, эхогенность несколько повышена. Архитектоника сосудов не изменена.
Воротная вена: диаметр 9.1 мм, не расширена.
Желчный пузырь: размеры 39х23, без конкрементов, содержимое однородное, стенка 3.2 мм, холедох 3.9 мм, протоки не расширены.
поджелудочная железа: головка 21 мм, тело 14 мм, хвост 21 мм.
Структура однородная, контуры ровные, четкие.
Селезенка: размеры 106х44 мм, структура однородная.
Селезеночная вена: диаметр 5.7 мм, не расширена.
Заключение: ЭХО-признаки хронического гепатита.
ТТГ 2.21 мкМЕ/мл (от 8 декабря 2010 г.)
(норма 0.35-5.5)
Вчера сдала еще раз ОАК, печеночные пробы, ТТГ.
Такие вот результаты. Пришла я с этим к инфекционисту, мне сказали, что все протекает нормально, приходите через полгода, для контроля... Я спрашиваю, а нужно ли для поддержки печени что-нибудь пить? Она мне ответила, что если будут сильные боли, то можно будет попить ношпу...
Скажите, значит получается мне пока не нужно ПВТ? А то я уж тут с ума схожу. Сыпь какая то на коже появилась, голова чешется жутко... Обратилась к трихологу, мне выписали пить аевит по 1 капсуле 2 р/д, фенотропил 0.1 утром... Это выписали на месяц. А я уже со своим гепС боюсь таблетки пить. Можно ли их принимать вообще?
Уж простите, если что не так написала. И заранее спасибо за ответы.
ГепС, 3А. Что делать не знаю.
Надежда, самая главная для вас информаия - степень фиброза. Биопсию или фиброскан делали? И сколько вам лет?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Чет мне кажется геп не старый тут, но конечно биопсию надо, или на крайний случай фиброскан. По уровню фиброза станет ясно, как скоро вам нужна терапия. Хотя у меня тоже 3а,фиброз 0, но я буду терапииться в ближ время, зачем с нашим то геном тянуть до фиброзов, если есть фин.возможность лечитесь, а мож в нац получится попасть. Моё имхо, не сидеть не ждать пока петух клюнет.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Вот я честно сказать тоже думала, что надо бы лечение начать. Но почему-то моя врач сказала, что нет необходимости. Поэтому записалась к другому врачу. Может другой сможет мне рассказать, что делать дальше. Если уж и второй не поможет, придется третьего искать...
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
У меня тоже подозрение есть, что мой гепС совсем молодой. Я в июне делала пирсинг пупка. Перед этим кстати говоря сдавала анализы на гепатиты. Теперь уже не помню на какие, но все были отрицательные. Надо будет у врача лечащего посмотреть какие это были гепатиты... Получается, ну никак нельзя ходить в салоны, делать пирсинги, тату... Придумала ж на старость лет дурью маяться
о, я в первый раз когда читала не увидела про "попить ношпу от боли" от боли, то конечно можно ее попить))
Я далеко не специалист, умны кто вам придет - подскажет про таблетки. Могу только свое мнение по "нужно ли ПВТ" высказать.
Анализы у вас хорошие для гепатитных, и трансы в норме - супер
Но я бы не стала ждать у моря погоды, имхо.
Если возраст молодой и генотип не первый есть смысл убить его и забыть о гепе как о страшном сне. А фиброз нужно знать обязательно. Мало ли что печень не увеличена, может там уже все показания к терапии есть. По крайней мере будете понимать, от какой печки плясать и сколько у вас времени в запасе на "подумать".
Вы в Рязани - это от Мск не так уж далеко, соберитесь и съездите сделать в столицу, если у вас нет в городе. Я бы так сделала.
Я далеко не специалист, умны кто вам придет - подскажет про таблетки. Могу только свое мнение по "нужно ли ПВТ" высказать.
Анализы у вас хорошие для гепатитных, и трансы в норме - супер
Но я бы не стала ждать у моря погоды, имхо.
Если возраст молодой и генотип не первый есть смысл убить его и забыть о гепе как о страшном сне. А фиброз нужно знать обязательно. Мало ли что печень не увеличена, может там уже все показания к терапии есть. По крайней мере будете понимать, от какой печки плясать и сколько у вас времени в запасе на "подумать".
Вы в Рязани - это от Мск не так уж далеко, соберитесь и съездите сделать в столицу, если у вас нет в городе. Я бы так сделала.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Жетаминка, спасибо. Получу результаты анализов, схожу к еще одному инфекционисту и оттуда и буду уже плясать. Может мужчина хоть по другому думать будет. Теперь хоть представляю, чего там спрашивать. А то прихожу, на меня так смотрят, типа ну живешь же, чего еще тебе надо. Лечение хочу начать прям хоть сейчас. Но не хотят же лечить... Буду настаивать...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Анализы хорошие (ОАК,биохимия,ТТГ,УЗИ), гепатит хронический, нагрузка низкая, возраст молодой, генотип хороший. Фиброз бы желательно узнать, можно и фиброскан если биопсию не хочется, да и фиброскан быстрее, правда не так точно и менее информативно. Если есть желание, то можно начинать лечение. Для поддержки печени ничего пить на данном этапе не надо, биохимия то отличная. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Алек-2, спасибо. Эти анализы крови были перед новым годом. Может сейчас и похуже конечно будут, новый же год все таки прошел, диету не соблюдала, позволяла себе лишнее:D Как только получу "свежие" анализы на следующей неделе, сразу же выложу результаты.
- nadinnae
- Форум гуру
Nadezhda
а возраст ваш и за что собираются оперировать узловой зоб? размеры ,количество, нехорошие по биопсии или есть сдавление? или ваше желание только? что говорят?
а возраст ваш и за что собираются оперировать узловой зоб? размеры ,количество, нехорошие по биопсии или есть сдавление? или ваше желание только? что говорят?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
nadinnae, меня уже прооперировали. Перед операцией делала узи, пунцию, выявили следующее:
Щитовидная железа
Правая доля: 0.5*19.5*49.5*=9.2 куб.см.
Левая доля: 0.5*20.0*15.3*50.4*=7.7 куб.см.
Суммарный объем = 16.9 куб.см. (норма у женщин до 18 куб.см.)
Структура железы:
Левая доля: в ср. трети гипоэхогенное овоидное образование 5х4х4.5 мм. Слева, ниже щитовидной железы имеется округлое образование средней эхогенности 21.5х15.8х22.8 мм, структура его неоднородная: имеются три анэхогенных полости Д1 6 мм, Д2 5 мм, Д3 4.2 мм. В режиме ЦДК имеется артериальный кровоток по периферии (IR 0.6) и в центре образования. Расположено на расстоянии 8 мм от поверхности кожи.
Заключение Узловая гиперплазия щитовидной железы.
Потом у меня брали пунцию, но ее результат в карте в больнице остался. было проведено лечение: операция под ЭТИ, выполнена резекция левой доли щитовидной железы. (Не пойму что написано, типа R.И. аденома.
После разговора с врачом поняла, что мне удалили две третьих левой доли щитовидной железы. Он сказал, что гистология хорошая, ну или типа того, что злокачественных образований нет.
Щитовидная железа
Правая доля: 0.5*19.5*49.5*=9.2 куб.см.
Левая доля: 0.5*20.0*15.3*50.4*=7.7 куб.см.
Суммарный объем = 16.9 куб.см. (норма у женщин до 18 куб.см.)
Структура железы:
Левая доля: в ср. трети гипоэхогенное овоидное образование 5х4х4.5 мм. Слева, ниже щитовидной железы имеется округлое образование средней эхогенности 21.5х15.8х22.8 мм, структура его неоднородная: имеются три анэхогенных полости Д1 6 мм, Д2 5 мм, Д3 4.2 мм. В режиме ЦДК имеется артериальный кровоток по периферии (IR 0.6) и в центре образования. Расположено на расстоянии 8 мм от поверхности кожи.
Заключение Узловая гиперплазия щитовидной железы.
Потом у меня брали пунцию, но ее результат в карте в больнице остался. было проведено лечение: операция под ЭТИ, выполнена резекция левой доли щитовидной железы. (Не пойму что написано, типа R.И. аденома.
После разговора с врачом поняла, что мне удалили две третьих левой доли щитовидной железы. Он сказал, что гистология хорошая, ну или типа того, что злокачественных образований нет.
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Вообще я никогда не жаловалась на щитовидку. Этим летом у меня мама попала в больницу, очень тяжелую операцию перенесла, я естественно нервничала очень, переживала, ухаживала за ней, пока она в больнице лежала, да и потом тоже. Потом, когда мама уже была дома, я почувствовала, что у меня в том месте, где была аденома, болит. Я решила, что это горло, мало ли, жарко было, воды холодной попила. Потом голос менялся, хрипел сильно. А к эндокринологу пошла по другой причине. Думаю я стала излишне нервной, может щитовидка виновата. Ну вот так и узнала о аденоме. А заодно и о гепатите С.
- nadinnae
- Форум гуру
ясно. на пвт надо мониторить ттг и т4 свободный раз в месяц,учитывая операцию. а заместительную терапию не получаете эутироксом или гормоны в норме?
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
гормоны в норме были и до операции и после. До операции были следующие показатели:
АТ к тиреоидной пероксидазе 10.0 МЕ/мл (норма до 50 лет: 0-35, мне 30 лет)
Т4 св. 1.58 нг/мл (норма 0.89-1.76)
ТТГ 1.19 мкМЕ/мл (норма 0.35-5.5)
После операции сдавала только ТТГ - 2.21 мкМЕ/мл.
Врач сказал, что т.к. анализ ТТГ в норме, никакие таблетки не нужны.
АТ к тиреоидной пероксидазе 10.0 МЕ/мл (норма до 50 лет: 0-35, мне 30 лет)
Т4 св. 1.58 нг/мл (норма 0.89-1.76)
ТТГ 1.19 мкМЕ/мл (норма 0.35-5.5)
После операции сдавала только ТТГ - 2.21 мкМЕ/мл.
Врач сказал, что т.к. анализ ТТГ в норме, никакие таблетки не нужны.
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
nadinnae, у меня к вам просьба.
Можно я вам напишу анализы крови моего сына. Может вы сможете пояснить, что с ним. То, что вируса у него нет, это я поняла. Но некоторые отклонения в общем анализе крови есть, вдруг это опасно для него...
Можно я вам напишу анализы крови моего сына. Может вы сможете пояснить, что с ним. То, что вируса у него нет, это я поняла. Но некоторые отклонения в общем анализе крови есть, вдруг это опасно для него...
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Сдавали мы 29 ноября. Но полагаю сдадим еще разок на следующей неделе. Результат такой:
Гематокрит 39.3 % (33.0-41.0)
Гемоглобин 13.9 г/дл (11.5-14.5)
Эритроциты 5.07 млн/мкл (3.80-4.90)
МСV (ср.объем эритр.) 77.5 фл (75.5-87.0)
МСV (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг (25.0-31.0)
МСНС (ср. конц. Нb в эр.) 35.4 г/дл (32.0-37.0)
Тромбоциты 222 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 5.00 тыс/мкл (4.50-13.50)
Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1-6)
Нейтрофилы сегментояд. 20 % (41-60)
Нейтрофилы (общ. число) 22 % (42.0-66.0)
Лимфоциты 64 % (30.0-50.0)
Моноциты 10 % (3.0-9.0)
Эозинофилы 3 % (1.0-5.0)
базофилы 1 % (<1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч (<10)
В скобках указаны референсные значения.
Гематокрит 39.3 % (33.0-41.0)
Гемоглобин 13.9 г/дл (11.5-14.5)
Эритроциты 5.07 млн/мкл (3.80-4.90)
МСV (ср.объем эритр.) 77.5 фл (75.5-87.0)
МСV (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг (25.0-31.0)
МСНС (ср. конц. Нb в эр.) 35.4 г/дл (32.0-37.0)
Тромбоциты 222 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 5.00 тыс/мкл (4.50-13.50)
Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1-6)
Нейтрофилы сегментояд. 20 % (41-60)
Нейтрофилы (общ. число) 22 % (42.0-66.0)
Лимфоциты 64 % (30.0-50.0)
Моноциты 10 % (3.0-9.0)
Эозинофилы 3 % (1.0-5.0)
базофилы 1 % (<1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч (<10)
В скобках указаны референсные значения.
- nadinnae
- Форум гуру
накатала такое длинное сообщение,а оно не отправилось))
Надежда, есть лимфоцитоз и уменьшение нейтрофилов.такое бывает при любой хронической болезни и (или ) инфекции.это может быть тот же тонзиллит,не леченые зубы и т.д. надо приставать к терапевту и просить полное обследование -биохимия крови развернутая,ан.мочи,ан.кала на гельминты,флюорография,реакция манту если надо,экг.вообщем-все ,что сможете по полису пройти. и может какие есть конкретно симптомы,дополнительно пройти специалистов.
на гепатиты,я так понята,вы обследованы и их нет? сколько ребенку лет?
Надежда, есть лимфоцитоз и уменьшение нейтрофилов.такое бывает при любой хронической болезни и (или ) инфекции.это может быть тот же тонзиллит,не леченые зубы и т.д. надо приставать к терапевту и просить полное обследование -биохимия крови развернутая,ан.мочи,ан.кала на гельминты,флюорография,реакция манту если надо,экг.вообщем-все ,что сможете по полису пройти. и может какие есть конкретно симптомы,дополнительно пройти специалистов.
на гепатиты,я так понята,вы обследованы и их нет? сколько ребенку лет?
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Nadezhda
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
ему 8 лет. Я как узнала, что у меня гепатит, так сразу же бросилась и его проверять. Обследовались, ничего не обнаружили ттт. Мы во вторник на кардиограмму записались (тренер по секции требует). Ну и заодно кровь сдадим. Анализ на яйца @#$% сдавали, школа направляла. Ничего не сказали, наверное все в порядке с этим.
Надин, спасибо большое.
Надин, спасибо большое.