<Caps>
Здравствуйте. Будьте добры, пркомментируйте пожалуйста данные результаты. Завтра пойду к врачу, и уже даже не знаю во что верить? Результаты постоянно разные, хотя никакого лечения не принимаю.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 18.03.2011:
Вирус гепатита С (ПЦР) - отрицательно
Anti-H pylori IgG - результат (положительно титр 1:5);показатели нормы - (отрицательно).
Вирус гепетита ТТ (ПЦР) - обнаружено.
Вирус гепатита G - Не обнаружено.
АЛТ (GPT) - 167.50
АСТ (GOT) - 95.80
ГГТ (GGT) - 50.50
Билирубин общий - 24.60
Глюкоза - 4.49
Тимоловая проба - 9.40
Анти-HDV IgG (гепатит D) - 1.00 Отрицательный
Анти-HDV IgM (гепатит D) - Отрицательный
Анти-HBe - 1.00 - Отрицательный
Анти-HBc IgM - отрицательный
Анти-HBc IgG - 5.00 Положительный в высоком титре
Фибросканирование печени -
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Среднее значение эластометрии - 13.3 кПА, что соответствует степени фиброза F4 по шкале METAVIR.
Узи органов брюшной полости:
ПЕЧЕНЬ: ЛД 6,6 см, ПД 13,4 см, размеры не изменены, эхогенность повышена, структура перенхимы неоднородная, сосудистый рисунок сохранен, воротная вена d 9 мм.
СЕЛЕЗЕНКА - размером 12х4 см, не увеличена, эхогенность средняя, структура однородная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной железы, эхопатологии селезенки не выявлено
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 23.03.2011:
БИОХИМИЯ:
АлАт - 69
АсАТ - 51
Фосфата щелочная - 172
Гамма ГТ - 43,5
Билирубин общий - 26,98
Билирубин прямой - 4,88
Тимоловая проба - 8,5
HBV - ПРОФИЛЬ
Hbs Ag - отрицательный
anti - HBc IgG - положительный КП 8,2
anti - HBc IgМ - отрицательный
Hbe Ag - отрицательный
anti Hbe - положительный КП 1.6
anti Hbs - C 76,78 (mME/ML) - отрицательный - отсутствие приобретенного иммунитета; >10mME/мл - напряженность поствакцинального иммунитета, мониторинг течения гепатита В.
anti- HCV ПРОФИЛЬ (6 МАРКЕРОВ)
anti- HCV IgM - положительный КП14,9
anti- HCV total - положительный КП12,676
anti- HCV NS3 - положительный КП14,42
anti- HCV NS4 - положительный КП15,42
anti- HCV NS5 - положительный КП13,42
anti- HCV core - положительный КП11,99
ПЦР ЦЕЛЬНАЯ КРОВЬ:
Вирус гепатита В (плазма) - отрицательный
Вирус гепатита С (плазма) - отрицательный
ФИБРОСКАН ОТ 31.03.2011
IQR (KPa) - 0,9
CS (KPa) - 9,2
Success rate 100%
Размах значений - 7,7 - 10,1
Общий результат измерений может соответствовать фиброзу стадии F2.
РАЗМЕРЫ ПЕЧЕНИ ОТ 31.03.2011:
КВР = 14,0 см, левая доля = 5,9см, правая доля = 9,8см, диаметр нижней полой вены = 20,0 мм, портальной вены = 10,9мм, печеночных вен до 6-7 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки диффузных изменений в печени (хр.гепатит?), в стенке желчного пузыря, застоя желчи.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 31.03.2011
Сегодня забрала очередные результаты анализа крови:
Вирус гепатита С (генотипирование) - отрицательно
Вирус гепатита С (качеств) - отрицательно
Тромбоциты - 274*10"9/л
АсАт - 37
Альбумин - 44
Гамма ГТ - 36
Щелочная фосфатаза - 63
Холестерол - 3,0
АлАТ - 41
Билирубин общий - 25,6
Фибротест - Стадия фиброза по шкале гистологических индексов соответствует: F1 - портальный фиброз без образования септ; А1 - минимальная активность.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 18.03.2011:
Вирус гепатита С (ПЦР) - отрицательно
Anti-H pylori IgG - результат (положительно титр 1:5);показатели нормы - (отрицательно).
Вирус гепетита ТТ (ПЦР) - обнаружено.
Вирус гепатита G - Не обнаружено.
АЛТ (GPT) - 167.50
АСТ (GOT) - 95.80
ГГТ (GGT) - 50.50
Билирубин общий - 24.60
Глюкоза - 4.49
Тимоловая проба - 9.40
Анти-HDV IgG (гепатит D) - 1.00 Отрицательный
Анти-HDV IgM (гепатит D) - Отрицательный
Анти-HBe - 1.00 - Отрицательный
Анти-HBc IgM - отрицательный
Анти-HBc IgG - 5.00 Положительный в высоком титре
Фибросканирование печени -
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Среднее значение эластометрии - 13.3 кПА, что соответствует степени фиброза F4 по шкале METAVIR.
Узи органов брюшной полости:
ПЕЧЕНЬ: ЛД 6,6 см, ПД 13,4 см, размеры не изменены, эхогенность повышена, структура перенхимы неоднородная, сосудистый рисунок сохранен, воротная вена d 9 мм.
СЕЛЕЗЕНКА - размером 12х4 см, не увеличена, эхогенность средняя, структура однородная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной железы, эхопатологии селезенки не выявлено
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 23.03.2011:
БИОХИМИЯ:
АлАт - 69
АсАТ - 51
Фосфата щелочная - 172
Гамма ГТ - 43,5
Билирубин общий - 26,98
Билирубин прямой - 4,88
Тимоловая проба - 8,5
HBV - ПРОФИЛЬ
Hbs Ag - отрицательный
anti - HBc IgG - положительный КП 8,2
anti - HBc IgМ - отрицательный
Hbe Ag - отрицательный
anti Hbe - положительный КП 1.6
anti Hbs - C 76,78 (mME/ML) - отрицательный - отсутствие приобретенного иммунитета; >10mME/мл - напряженность поствакцинального иммунитета, мониторинг течения гепатита В.
anti- HCV ПРОФИЛЬ (6 МАРКЕРОВ)
anti- HCV IgM - положительный КП14,9
anti- HCV total - положительный КП12,676
anti- HCV NS3 - положительный КП14,42
anti- HCV NS4 - положительный КП15,42
anti- HCV NS5 - положительный КП13,42
anti- HCV core - положительный КП11,99
ПЦР ЦЕЛЬНАЯ КРОВЬ:
Вирус гепатита В (плазма) - отрицательный
Вирус гепатита С (плазма) - отрицательный
ФИБРОСКАН ОТ 31.03.2011
IQR (KPa) - 0,9
CS (KPa) - 9,2
Success rate 100%
Размах значений - 7,7 - 10,1
Общий результат измерений может соответствовать фиброзу стадии F2.
РАЗМЕРЫ ПЕЧЕНИ ОТ 31.03.2011:
КВР = 14,0 см, левая доля = 5,9см, правая доля = 9,8см, диаметр нижней полой вены = 20,0 мм, портальной вены = 10,9мм, печеночных вен до 6-7 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки диффузных изменений в печени (хр.гепатит?), в стенке желчного пузыря, застоя желчи.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ 31.03.2011
Сегодня забрала очередные результаты анализа крови:
Вирус гепатита С (генотипирование) - отрицательно
Вирус гепатита С (качеств) - отрицательно
Тромбоциты - 274*10"9/л
АсАт - 37
Альбумин - 44
Гамма ГТ - 36
Щелочная фосфатаза - 63
Холестерол - 3,0
АлАТ - 41
Билирубин общий - 25,6
Фибротест - Стадия фиброза по шкале гистологических индексов соответствует: F1 - портальный фиброз без образования септ; А1 - минимальная активность.
Ерунда какая-то(( Я бы на Вашем месте сделала биопсию.
Галинка, вы лечились от гепа раньше? Не читала, сорри. Вроде NS-ки за хронь по гепС. И ТТ положительный был, а сейчас вы на него не сдавали..
Галинка, вы лечились от гепа раньше? Не читала, сорри. Вроде NS-ки за хронь по гепС. И ТТ положительный был, а сейчас вы на него не сдавали..
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Если ПЦР минус, то естественно и генотип не обнаружат, и кол-во, и качество. Биопсию то почему не делаете?
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
В 2008 году лечила "С" 1,5 ПВТ месяца, РЕАФЕРОН и РЕАМБИРИН. Я очень хочу сделать биопсию, но доктор направление не дает, а без направления нигде не делают, уже все обзвонила. При каждом посещении врача я настаиваю на биопсии, говорит, нет необходимости, что фиброскана и фибротеста достаточно.
Почему 1.5 мес?
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
как же достаточно фиброскана? так скачет фиброз. разве так бывает? врача не настораживает?
Как назначили, мне еще тогда говорили, что это ерунда какая - то, что ПВТ так не делается, и финансовой проблемы у меня не было, но мне через 1,5 месяца отменили и назначили "гептрал" 3 месяца.
ПВТ отменяют по серьезным показаниям лишь. это не игрушки
Ласточка, врач мне сказал, что первый фиброскан вообще не правильный, так как там точность диагноза совсем низкая. По этому назначил переделать фиброскан и сдать кровь на фибротест. Меня саму такие разные результаты пугают, верить конечно же хочется в лучшее, но это же не правильно(((. Завтра еще пойду к врачу, постараюсь убедить его, чтоб дал направление на биопсию.
И ТТ положительный был, а сейчас вы на него не сдавали..
ТТ впервые обнаружили 18.03.2011, никаких дополнительных обследований по нему не назначили, обследовали только на "В" и"С".
Я спрашивала по ТТ, врач сказал что будет думать что дальше делать. Вот завтра пойду, может надумал.?
ТТ впервые обнаружили 18.03.2011, никаких дополнительных обследований по нему не назначили, обследовали только на "В" и"С".
Я спрашивала по ТТ, врач сказал что будет думать что дальше делать. Вот завтра пойду, может надумал.?
У вас положительная динамика, радуйтесь ферменты почти пришли в норму, последний фиброскан снизился, ПЦР отрицательный. Если не ошибаюсь, при остром воспалении в печени, а он у вас было, данные фиброскана буду завышены. А что дало такое повышение ферментов ТТ вирус? вы уже ответили, что не знаете. Так може вы ТТ подхватили к 18 марта, он и дал острое воспаление и фиброскан глюконул , потом воспаление прошло и вот вам 2-й, а не 4-й фиброз - как вам такая теория?
Последний раз редактировалось Radiolog 11 апр 2011, Пн, 16:46, всего редактировалось 3 раза.
Бараклюд с 2008г
ПВТ отменяют по серьезным показаниям лишь. это не игрушки
Я зделала запрос в архив больницы в которой лечилась, чтоб нашли стационарную карту, потому что мне тоже интересно почему так. Больше никаких хронических заболеваний у меня нет. печень тогда не обследовали (фиброскан и т.д.) только биохимию брали.
Я зделала запрос в архив больницы в которой лечилась, чтоб нашли стационарную карту, потому что мне тоже интересно почему так. Больше никаких хронических заболеваний у меня нет. печень тогда не обследовали (фиброскан и т.д.) только биохимию брали.
Радиолог, какая динамика, о чем Вы? Если у девушки гепС был в 2008? А сейчас эта динамика в диапазоне2-х недель..
Обследоваться надо в хорошем центре. И без биопсии наверное вообще не поймешь ничего о состоянии печени.
Галинка, а в 2008 генотип определялся? Какой?
Обследоваться надо в хорошем центре. И без биопсии наверное вообще не поймешь ничего о состоянии печени.
Галинка, а в 2008 генотип определялся? Какой?
Спасибо за поддержку . Я не знаю, что могло так повысить ферменты, наверно ТТ? Или стресс? Меня еще пугает, почему на ТТ не обследуют? Говорит буду думать что дальше делать? Может сейчас, когда исключили ПЦР по "В" и "С" займутся "ТТ". Буду надеяться.
Галинка, мне вот тоже кажется что ТТ навёл тут шороху, пускай спецы разбираются
Последний раз редактировалось Radiolog 11 апр 2011, Пн, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Бараклюд с 2008г
В 2008 определялся 1b. Ласточка, у нас только одна больница "КИБ?1" и клиника "Здоровье", у которых направленность именно на гепатиты и все что с ними связано. Врач, который работает в КИБ?1, после 17 часов ведет прием в "Здоровье". Обследуюсь я в клинике, у них там новейшее оборудование. А по поводу динамики. Дело в том, что я ни принимаю никаких лекарств, кроме витамин и Карсил. по этому и странно все это. Второй день в правомподреберьи тупые боли сменяются острыми коликами, в полный рост невозможно выпрямиться, больно. Что это может быть?
Jettamin извини, тебе же отвечала, а не ласточке
В 2008 определялся 1b. Jettamin, у нас только одна больница "КИБ?1" и клиника "Здоровье", у которых направленность именно на гепатиты и все что с ними связано. Врач, который работает в КИБ?1, после 17 часов ведет прием в "Здоровье". Обследуюсь я в клинике, у них там новейшее оборудование. А по поводу динамики. Дело в том, что я ни принимаю никаких лекарств, кроме витамин и Карсил. по этому и странно все это. Второй день в правомподреберьи тупые боли сменяются острыми коликами, в полный рост невозможно выпрямиться, больно. Что это может быть?
В 2008 определялся 1b. Jettamin, у нас только одна больница "КИБ?1" и клиника "Здоровье", у которых направленность именно на гепатиты и все что с ними связано. Врач, который работает в КИБ?1, после 17 часов ведет прием в "Здоровье". Обследуюсь я в клинике, у них там новейшее оборудование. А по поводу динамики. Дело в том, что я ни принимаю никаких лекарств, кроме витамин и Карсил. по этому и странно все это. Второй день в правомподреберьи тупые боли сменяются острыми коликами, в полный рост невозможно выпрямиться, больно. Что это может быть?
Да, я поняла, что мне) Я тоже не великий спец. И случай у тебя действительно какой-то запутанный, поэтому и говорю, надо хорошего гепатолога искать. Поскольку печень не увеличена, то боль справа скорее всего из-за желчного, тем более на одном из УЗИ у тебя там что-то было про застой желчи..
Radiolog, а воспаление может само по себе пройти? ТТ - это отдельный вирус? (прошу прощения, если не правильно выражаюсь), он не мог каким то образом из "С" переквалифицироваться?
Наверху "Куда обратиться" указано:
Владивосток
Городская КИБ ? 1 Невзоров Александр Владимирович (4232) 41-4612 По записи Ул. Крыгина, д. 19
Центр по профилактике и борьбе со СПИД
и инфекционными заболеваниями Саргсян Нонна Александровна (4232) 63-6224 Пн?пт с 9.00
до 16.00 Ул. Борисенко, д. 50
Владивосток
Городская КИБ ? 1 Невзоров Александр Владимирович (4232) 41-4612 По записи Ул. Крыгина, д. 19
Центр по профилактике и борьбе со СПИД
и инфекционными заболеваниями Саргсян Нонна Александровна (4232) 63-6224 Пн?пт с 9.00
до 16.00 Ул. Борисенко, д. 50
Галинка, из всех твоих вопросов могу ответить только на последний - не мог
Бараклюд с 2008г
Доктор на УЗИ сказала, что прям сильный хлопьевовидный застой. Я всякие травы пью), желчегонные.
Вообщем завтра пойду, буду своего гепатолога пытать, пусть делают что нибудь(((.
Вообщем завтра пойду, буду своего гепатолога пытать, пусть делают что нибудь(((.
Меня ведет Невзоров Александр Владимирович.
Час от чясу не легче . Где же я этот ТТ взяла?
Radiolog,убедительно прошу не писать глупостей. никакого острого у неё не видно.