Отмена копегуса из-за аллергии
Здравствуйте! 29.04 начала ПВТ. Копегус 1000 мг и Пегасис 180 мг. Вес 53 кг. После первого укола колбасило не по детски. Температура тела 41 (перацетамол не помог), тряска, ломка, болела спина и голова, ноги ватные... вообще была не в себе. Стала замечать проблемы с памятью и боль в грудной клетке, как при бронхите или, возможно, воспалении легких. Сыпь. Это нормально?
Последний раз редактировалось Taisa 10 май 2011, Вт, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Поздравляю с началом ПВТ! Быстрого минуса и меньше побочек!
Температура, тряска, ломка и боли в мышцах - обычная реакция на укол, следующие уколы всего вернее будут переноситься легче.
Проблемы с памятью на ПВТ - это нормально. А у боли в грудной клетке может быть много причин, но вероятно в этом случае последствия высокой температуры, понаблюдайте и если не пройдёт, то возможно надо будет разбираться из-за чего, но для побочек ещё рано. ИМХО.
Температура, тряска, ломка и боли в мышцах - обычная реакция на укол, следующие уколы всего вернее будут переноситься легче.
Проблемы с памятью на ПВТ - это нормально. А у боли в грудной клетке может быть много причин, но вероятно в этом случае последствия высокой температуры, понаблюдайте и если не пройдёт, то возможно надо будет разбираться из-за чего, но для побочек ещё рано. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Taisa, с началом! удачи тебе! а к памяти привыкай, я уже все на листочках пишу, и в календариках отмечаю
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
C началом!
Лучше завести себе органайзер, я так и делала. абсолютно все дела и заметки записывала туда или просто на бумажечку, если бы не это, я бы много что пропустила, потому что памяти не было вообще.
Лучше завести себе органайзер, я так и делала. абсолютно все дела и заметки записывала туда или просто на бумажечку, если бы не это, я бы много что пропустила, потому что памяти не было вообще.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
С почином!
Оптимизм это недостаток информации)
Со стартом!
Ой ребят, спасибо огромное. Вы так хорошо поддерживаете. Правда, легче становится.
Сегодня у меня по ходу дела новая побочка,,,, сыпь по всему телу и все чешется. На аллергию никогда в жизни не жаловалась, такое впервые. У кого такое было уже и как с этим бороться?
Сегодня у меня по ходу дела новая побочка,,,, сыпь по всему телу и все чешется. На аллергию никогда в жизни не жаловалась, такое впервые. У кого такое было уже и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Taisa 03 май 2011, Вт, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Почесун тут почти у всех..... У меня тоже, правда не так скоро ... Попробуйте любые противоаллергические средства - мне Эриус помогает...
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Как вы думаете память потом восстановится? Ато мне, блин, еще мастерскую защищать на немецком (а он у меня достаточно плоховаст).
Значит это все-таки аллергия...zhuchka писал(а):Почесун тут почти у всех..... У меня тоже, правда не так скоро ... Попробуйте любые противоаллергические средства - мне Эриус помогает...
С началом!
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Черт, всех кожников в городе сегодня обзвонила,,, у всех полно народу, прием не делают. Буду ждать,,, в аптеке противоаллергенные без рецепта не дадут
Почему не дают?
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Здесь в ФРГ все строго с медикаментами, аптекарь сначала рецепт спрашивает. Дурацкая система бесит.
у меня без пвт почему-то стала память ухудшаться и внимание тупится. вирус жрет походу
- rapira
- Просто никто
и правильно, что не дают. зачем вам дерматолог? есть же лечащий врач.
сыпь по всему телу, да еще на первой неделе, может быть аллергической реакцией на рибавирин. я бы не стала сама лечиться.
сыпь по всему телу, да еще на первой неделе, может быть аллергической реакцией на рибавирин. я бы не стала сама лечиться.
перелёт из вечности в вечность..
Да вот в том то и дело. Звоню я сегодня, значит, своему лечащему гепатологу, а он говорит...."Это вам к кожному врачу." Пипец... у меня слов просто нету. Завтра без записи внаглую завалюсь.
Вот мне кажется тут ведь есть медики. Может кто подскажет, эта сыпь она только на коже или на внутренних органах тоже есть? То что на коже, ето не страшно.
Вот мне кажется тут ведь есть медики. Может кто подскажет, эта сыпь она только на коже или на внутренних органах тоже есть? То что на коже, ето не страшно.
Что то , не слышал ни разу, что на внутренних органах бывает сыпь. Это у Вас реакция на препараты. Пройдет.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Мне помогал фенистил гель. отпускается без рецепта.
Назначал лечащий врач.
Назначал лечащий врач.
геп С, 1в
Я в панике! Из-за аллергии отменили копегус. В обсчем сыпь на руках. локтях, верхних частях пяток и в горле. В итоге кожник назначает мне крем против сыпи, а гепатолог полностью отменяет копегус. Что теперь делать? Есть ли шанс на выздоровление? После начала терапии кровь еще пока не проверяли, завтра иду сдавать ёервый раз.
- rapira
- Просто никто
шанс есть всегда. но при монотерапии он резко снижается. а у вас именно моно будет по всей видимости.
в России конечно бы взяли сначала кровь, назначили антигистаминные, и только потом отменяли..имхо.
если реакция действительно тяжелая, самодеятельностью не занимайтесь.
в России конечно бы взяли сначала кровь, назначили антигистаминные, и только потом отменяли..имхо.
если реакция действительно тяжелая, самодеятельностью не занимайтесь.
перелёт из вечности в вечность..
На мой взгляд не надо торопиться отменять. У меня на второй неделе лечения тоже сыпь появилась и гусиная кожа пятнами по рукам, ногам. Через 2 недели само прошло. То ли еще будет.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Вчера сдала кровь. Сегодня звонят из клиники и говорят : "Пожалуйста в эту неделю вообще не колоться". Я спрашиваю: "Почему?". Говорят показатели крови плохие очень. Я так подозреваю теперь могут и Пегасис отменить.
Уточните какие показатели.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"