онкология+гепС... что делать?
Такая ситуация: онкология, операция, химеотерапия в стационаре. до операции гепатиты(-), после очередного курса ХТ пришел анализ HCVab(+)... Выписывают из больницы и направляют к иммунологу по мест.жит... Что делать? Чего еще предстоит вынести моему организму?
сдайте анализ на генотип.
причиняю добро. наношу пользу.
Надо ли ждать перерыва между курсами ХТ для сдачи пцр? Где сдаются анализы? Живу в СПб.
не надо ничего ждать, идите сдавайте ПЦР
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Ага, спасибо. Вопросов куча, ничего не знаю и всего боюсь... может кто нибуь вкурсе:
1. Долго ли делается пцр и порядок цен на него
2. какие параметры крови надо контролировать при гепС
3. стоит ли принимать гепапротекторы, если да то какие
... и главное: проходя Хт я убиваю печень, не проходя Хт есть высокая вероятность того что я убиваю печень+несколько других органов...
1. Долго ли делается пцр и порядок цен на него
2. какие параметры крови надо контролировать при гепС
3. стоит ли принимать гепапротекторы, если да то какие
... и главное: проходя Хт я убиваю печень, не проходя Хт есть высокая вероятность того что я убиваю печень+несколько других органов...
Думаю,вам лучше сосредоточиться на лечении основного заболевания,ибо гепатит очень долгая болезнь и не всегда смертельная,а онкология гораздо опасней и стремительней...
соль
как давно была операция?
может гепатит свеженький
как давно была операция?
может гепатит свеженький
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
восстанавливайся после химии и не спеша сдавай анализы. генотип+биохимия.
февральские гепатиты отрицательные - майские (+), в этом промежутке была операция, куча травматичных процедур и пхт.
Можно по анализам определить примерный срок инфицирования?
Есть ли плюсы в раннем выявлении гепатитоов?
Существует понятие "ложно положительный ответ"... может на фоне пхт печень отреагировать HCVab(+)?
И где сдавать гепатиы на "генотип+биохимия" мне в голову приходит только квд...
Заранее благодарю.
Можно по анализам определить примерный срок инфицирования?
Есть ли плюсы в раннем выявлении гепатитоов?
Существует понятие "ложно положительный ответ"... может на фоне пхт печень отреагировать HCVab(+)?
И где сдавать гепатиы на "генотип+биохимия" мне в голову приходит только квд...
Заранее благодарю.
Соль:
Срок инфицирования обычно ставят - когда становится известно, что произошло заражение. Не слышала случаев, чтобы кто-то успешно судился с мед. учреждениями на предмет заражения.
По поводу реактивации - я слышала о таких случаях на фоне ХТ, но в отношении геп. В. Даже если человек когда-то перенес геп. В и имунная система с ним справилась, бывает, что все-таки он снова дает о себе знать.
Генотип сдается в любой лаборатории. А биохимия в поликлинике по месту жительства - бесплатно. По ценам не сориентирую.
Срок инфицирования обычно ставят - когда становится известно, что произошло заражение. Не слышала случаев, чтобы кто-то успешно судился с мед. учреждениями на предмет заражения.
По поводу реактивации - я слышала о таких случаях на фоне ХТ, но в отношении геп. В. Даже если человек когда-то перенес геп. В и имунная система с ним справилась, бывает, что все-таки он снова дает о себе знать.
Генотип сдается в любой лаборатории. А биохимия в поликлинике по месту жительства - бесплатно. По ценам не сориентирую.
Hep B
Сдал качественный пцр - это генотип? Биохимию делали в клинике, говорят все в пределах нормы... Если скажете что надо мониторит выложу рез анализа.
Был у местного инфекц-та - ззря потерял время, кроме постанаовки на учет и вырванного листочка из блокнота с диетой ?5 поимел красный треугольник на титульном листе карточки и противное чувство не полноценности.
Отговаривали меня - все равно поперся.... Надеялся что добрый доктор будет печень мониторить, узи-кт делать... Почему то поставил хронь, с какого перепугу?
Был у местного инфекц-та - ззря потерял время, кроме постанаовки на учет и вырванного листочка из блокнота с диетой ?5 поимел красный треугольник на титульном листе карточки и противное чувство не полноценности.
Отговаривали меня - все равно поперся.... Надеялся что добрый доктор будет печень мониторить, узи-кт делать... Почему то поставил хронь, с какого перепугу?
качество и генотип это разные анализы. если трансы в норме, то о какой хрони идет речь? не важно сколько лет инфекции, сделай биопсию или фиброскан.
алт, аст в норме-хорошо.
а че такое трансы? и какие у них нормы?
хвгс,3а,пвт08.04.11,реаферон+рибавирин
Аспартатаминотрансфераза 8?40 ед. 0,1?0,45 ммоль/(ч·л)
Аланинаминотрансфераза 5?30 ед. 0,1?0,68 ммоль/(ч·л) - это трансы. Приятно познакомиться!
Аланинаминотрансфераза 5?30 ед. 0,1?0,68 ммоль/(ч·л) - это трансы. Приятно познакомиться!
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
zhuchka, спасибо! мне тоже так приятно! эти штучки я видела: алт 14,3; аст 22,8..это мало да? это наверное плохо?
это нормально, в пределах референсных значений! плохо, когда много...
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
zhuchka, еще сто спасибо тебе)
Результаты пцр будут после 2 июня. Я хочу наблюдатся у гепатолога по омс (тобишь безвозмездно). Местный инфекц-т поставил хронь мин активность без пцр-узи-и.т.д... Я понимаю что все иследования будут за мой счет, но где найти адекватного врача который будет мониторить состояние организма? Допустим раз в месяц после ХТ я буду к нему приходить с анализами, делать по его направлению фиброскан/пункцию... С деньгами туго... Буду оформлять инвалидность.