вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 22:34

Сейчас дам рецепт не полезного... но ооочень вкусного десерта :D
1. Готовим шоколад: 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки молока или воды, 6 ложек сахара, 100 грамм масла - кипятим и охлаждаем.
2. Основная масса: Взбиваем в указанном порядке - 4 белка (в густую пену) + 1 стакан сахара + желтки + ваниль + 2-3 ложки водки или коньяка + выше приготовленный шоколад + тертые орехи.
Разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку... объедение :D :D :D
Malina
Заглянул случайно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 май 2011, Чт, 10:29
Откуда: Регион 44

12 июл 2011, Вт, 23:20

я как и Надюха почти все готовлю в мультиварке и вкусно и полезно, а главное не надо стоять и следить, поставил и забыл, пока она о себе не напомнит и рецептов вкусны много.
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 23:24

Так давайте же скорее ваши вкусные рецепты.... :roll:
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

12 июл 2011, Вт, 23:41

Салофшикаладе. рекомендую. Для потенции.
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 23:43

Обожаю сало в шоколаде :D :D :D :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 июл 2011, Ср, 09:27

уйй! скока вы понаписали! и мне надо шоколад. и овощи. Рапира, а на какой решетке? на костре, ты имеешь ввиду? и Аринка ест у тебя такое?
я кабачки мариновала. наросло полно кабачков. желтые-желтые. красивые) теперь огурцы надо на зиму сделать. такие соленые-хрусткие огурики! нямк)
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 09:38

Завидую огородникам... а мне на рынок да по магазинам приходится закупать овощи... :D
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

13 июл 2011, Ср, 14:29

Таак медленно но верно переходим в маринование овощей :lol: :lol: :lol:
Кто в каком рассоле маринует огурцы и помидоры?
Я делаю огурцы без уксуса.
На 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина,2 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,листики чёрной смородины,чесночёк,Зонтик укропа,1 ч.л. мелконарезанного хрена без горки,по 3 шт. душистого горошка и гвоздики.Всё,!!!!кроме аспирина!!!!, положить в стер.банки вместе с огурцами.Залить кипятком.Дать постоять 30-40 мин.Потом слить рассол в кастрюлю и прокипятить.В банки с огурцами добавить таблетки аспирина и залить получившимся рассолом.Закатать и укрыть.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 14:32

С аспирином это Вы здорово придумали... первый раз такое слышу... хотя я вообще не спец по соленьям и маринадам... скорее по вареньям))) :D
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

13 июл 2011, Ср, 14:37

Тата, получаются хрустящие и оч.вкусные огурчики.И ни одна баночка ещё не "взлетала".Тьфу-тьфу!!Советую всем.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 14:40

надо попробовать, а можно крышки на резьбе которые, а не те которые надо закручивать?
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

13 июл 2011, Ср, 14:45

Я так ещё не пробовала.Наверное если в холодильнике или в погребе хранить,то будут стоять.Может тут кто подскажет.Я тоже теперь заинтересовалась.А то банки такие тоже есть.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Marisha

13 июл 2011, Ср, 14:59

пардонте а какую функцию несет аспирин?
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 15:02

Он же кислота.................. :lol:
Marisha

13 июл 2011, Ср, 15:07

ага, знаю ацетилсалициловая,которая при гидролизе распадается на уксусную и салициловую кислоты, а последняя при нагревании декарбоксилируется до фенола. Что такое фенол знаете? оно вам надо?. Уж лучше уксус или лимонную кислоту взять.
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 15:08

ОБАЛДЕТЬ.............. я и словей то таких не знаю :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 июл 2011, Ср, 15:11

Аспирин-это старый фокус. это еще моя старая бабка казачка так делала.помидоры прям холодной колодезной водой. только с салицилкой. т.е. ацитилсалициловая кислота. она распадается на уксусную и салициловые кислоты при гидролизе. тобишь нагревании. ну и выступает консервантом, разумеется. так шта не обольщайтесь на счет уксуса))
Marisha

13 июл 2011, Ср, 15:11

могу на пальцах. ваши аспиринки под действием нагревания разлагаются и выделяют фенол.
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 15:13

Я что-то не поняла, а аспирин как лекарство принимать можно???
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 июл 2011, Ср, 15:13

Мариша, не пугай фенолом чувствительную публику)) бабкины помидоры- это была песня и мечта! не смотря на фенол))
я так и не сумела воспроизвести в точности тот вкус. скока там того фенола)) все, кто едал те помидоры живёхоньки))
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

13 июл 2011, Ср, 15:14

Вы же не нагреваете его перед употреблением (как лекарство). :shock:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

13 июл 2011, Ср, 15:17

лекарство в человеке нагреется. ничего, принимайте аспирин.
а огурцы можно еще солить. квасить. стоят пару дней, со всякими приправами. потом закрыть. и крышки можно закручивающиеся. только перед тем, как закручивать нагреть их надо. крышки.
Marisha

13 июл 2011, Ср, 15:19

а кого я пугаю. дело ваше. но я сама никогда не стану делать помидорки с фенолом. Хоть все и целы))
Употреблять можно аспирин по назначению))
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

13 июл 2011, Ср, 15:21

Пойду сейчас куплю себе клубники, посыплю ее сахаром и съем.... и будет мне СЧАСТЬЕ... :D ..... только не надо начинать про пестициды :D :D :D
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

13 июл 2011, Ср, 15:22

Девочки, я с аспирином закрываю помиры уже лет 5, очень вкусные, умом понимаю что надо бы на уксус переходить, но за 5 лет пробовала др. рецепты семье не нравятся, муж заказывает именно эти
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Ответить