прорыв во время терапии
3 ген, терапия короткими 5 млн. через день. минус был 4нед, 12 нед.
на 18 нед показал плюс. Врач сказала продолжать еще хотя бы 3 мес. однако, читаю, что если рецидив на пвт, надо либо менять препарат. либо прекращать. Вирус мутировал.?
Интересны ваши мнения. Спасибо.
на 18 нед показал плюс. Врач сказала продолжать еще хотя бы 3 мес. однако, читаю, что если рецидив на пвт, надо либо менять препарат. либо прекращать. Вирус мутировал.?
Интересны ваши мнения. Спасибо.
пересдать ПЦР.Какой фиброз?
пересдадим, каковы дальнейшие действия на ваш взгляд при минусе либо плюсе?
Фиброз не знаю, подозреваю не маленький
Фиброз не знаю, подозреваю не маленький
продолжать.
будем надеяться что ПЦР ошибочный.
будем надеяться что ПЦР ошибочный.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Пересдайте ПЦР. На форуме у же несколько раз ребята получали неправильные результаты во время терапии. Сомнительно, что с 3 генотипом прорыв. Сдадите и уже дальше плясать от результата.
Если, не дай бог плюс, то таки менять препарат и продолжать до 48 недель, ИМХО.
Но я думаю, что это ошибка лаборатории.
Если, не дай бог плюс, то таки менять препарат и продолжать до 48 недель, ИМХО.
Но я думаю, что это ошибка лаборатории.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
ошибка это. у меня такое было.
причиняю добро. наношу пользу.
танк, если можно подробнее, как у вас было? Какой анализ показал возврат и как потом убедились, что ошибка?
сдавал пцр кач. -вылез плюс, пересдал пцр количественный-оказался минус... тоже переживал. просто пересдай, так бывает.
к сожалению у меня количественный показал, врач говорит - он намного точнее качества
сдай качественный
для чего на 18ой неделе сдавали количество если раньше были минусы? или все время сдавала количественный?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Согласен с предыдущими ораторами. Пересдать ПЦР качественный, как показывает практика вероятность ошибки как на качественном так и на количественном ПЦР есть. А на ошибочный ПЦР похоже: 3 генотип и быстрый ответ, вероятность недостижения УВО и то мала, а тут прорыв.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
танк, врач всегда просила количество.
А кто-нибудь вообще знает эту кухню? Как можно насчитать количество, если вируса нет? Или с чей-то кровью мою перепутать? Или человеческий фактор?
А кто-нибудь вообще знает эту кухню? Как можно насчитать количество, если вируса нет? Или с чей-то кровью мою перепутать? Или человеческий фактор?
Количественный точнее? Это обоснованое заявление? Впервые такое слышу, но задумывался об этом и где то читал что качественный точнее
ICQ 231295806 Skype steal2002
соболь, говорю со слов врача своего
я понял. это вопрос скорее не к вам, а к остальным участникам форума. кто что знает по этому поводу.
А Вам желаю удачи. надеюсь на ошибку в анализе, переживаю вмести с вами. Всё должно быть хорошо.
Раньше качественный метод всегда был более чувствительный. В любой лабе сначала делают кач-во, а затем, при наличии +, считают кол-во, но так, как Вы заплатили только за кол-во - пишут его, коммерция ...
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
А что за препараты колол?
Геп с,ген3а.ф.1.терапия закончена с 17.06.11-04.12.11.
у количественного порог чувствительности ниже. этот анализ делается для контроля за динамикой, в основном у Вешников. и стоит он намного дороже чем качественный. часто этот анализ просто навязывают людям из коммерческих соображений...
- nadinnae
- Форум гуру
смотря какой количественный. у нас в гепцентре сейчас 15ме/мл. новое оборудование. качественный 50ме почти везде. колич. в большинстве лабораторий 500-600ме.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, есть что то, что Вы не знаете? Уже написал в лабалаторию в которой сдаю анализы запрос с просьой сообщить какие у них нормы на пцр количественный и качественный
прогресс не стоит на месте...
Ну ни ..уя себе. Надь в к тебе что ль поехать сдать. Это круто конечно.
Может валентинка нам лабу притаранит?
Может валентинка нам лабу притаранит?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом