подскажите пожалуйста

Marko
Заглянул случайно

01 сен 2011, Чт, 16:55

Вот и у меня высокая вирусная нагрузка, на сколько высокая не знаю, врач говорит, нужно лечение. Хотелось бы узнать, как попасть в программу? АЛТ всегда в норме, а вот билирубин всегда повышен. Геп Б.
Apple
Читатель

02 сен 2011, Пт, 00:18

taty писал(а):нагрузки не достаточно, нужно сдать качественный анализ.
Качественный на что, на наличие или отсутствие HBsAg? Что она имела ввиду - при наличии нагрузки вирус-таки может отсутствовать?
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
taty
Новичок

02 сен 2011, Пт, 12:45

Я думаю, что врач именно это и имела ввиду. Это был инфекционист :?
taty
Новичок

02 сен 2011, Пт, 12:52

nadinnae, пожалуйста, подскажите, что значит диффузные изменения в поджелудочной железе? Насколько это серьезно, и можно ли начинать ПВТ при таком состоянии поджелудочной? Спасибо!
taty
Новичок

06 сен 2011, Вт, 21:56

Всем добрый вечер! Прошу пожалуйста не оставьте без внимания...
получила сегодня странный анализ, вернее результат больше чем ожидаемый но на заключении стоит^
P.S. HBsAG плохо нейтрализуется в подтверждающем тесте. рекомендовано дополнительно сдать методом ПЦР. Что такое "плохо нейтрализуется"? Что это значит? Спасибо!!!
taty
Новичок

06 сен 2011, Вт, 22:05

Еще есть вопросик.
В пятницу с врачом запланировали начать ПВТ, сегодня весь начинаю заболевать, видимо ОРЗ. Можно ли начинать ПВТ не вылечившись от простуды или лучше подождать?
baranka
Автоконсультант

07 сен 2011, Ср, 16:18

Если температура высокая,то лучше отложить...Так сделала ты биопсию или нет?Нашла хорошего врача?Чем будешь лечиться и какие дозы и как часто?
nadinnae
Форум гуру

07 сен 2011, Ср, 16:24

диффузные изменения в любом органе ни о чем не говорят. может быть хронический панкреатит. ну при патологии печени поджелудочная не модет не реагировать.
а это где такие дремучие сидят, что при наличии КОЛИЧЕСТВА вируса говорят что нужно сделать качество? :haha: :haha: :haha:
ужосс. иди к своему терапевту,он тоже может нацарапать направление в геп центр. хотя почему бы и самой просто не пойти на платный прием первично к гепатологу,тот даст заключение, с которым придешь к своим знатокам и ткнешь в нос?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
taty
Новичок

07 сен 2011, Ср, 18:25

Да врача нашла. Спасибо. Замучала её вопросами, она терпеливо отвечала, вроде более или менее мне стала ясна моя ситуация. Только вот она заболела и все откладывается на понедельник. А я уже запланировала начинать в пятницу. Лечение назначила Пегинтроном 80мг, т.к. уменя вес 52 кг. Биопсию я не сделала, доктор сказала, что позже, т.к. у них операционная на тот момент ремонтировалась, а я в отпуск уезжала. Я вот приехала, а врач заболела. Так что все переносится на вторник. Гематологи мои дали добро на лечение интерферонами.

Теперь история про моего инфекциониста. У меня аж простуда прошла, но от стресса температура поднялась.
На прошлой неделе пошла в поликлиннику по м.ж., т.к., чтобы встать на учет в центре спид(гепатологического центра и гепатологов у нас нет) и в очередь на бесплатное лечение, мне необходимо было направление.
Я сделала все анализы, узи и прочее, пришлана прием по м.ж., меня (как я уже писала выше) при наличии результата вирусной нагрузки заставили сдавать еще качественный методом ИФА на геп.Б, геп.С., ВИЧ и сифилис. Я заодно решила и геп. Д проверить. Получила результаты вчера, обнаружен только геп. Б, в чем я и не сомневалась. Сегодня утром пошла к инфекту по м.ж., а она мне заявляет, чё ж вы мне принесли, видите у вас геп. Б нет!!!
Я говорю, как же нет?! :shock: ведь на бланке стоит красный штамп HBsAG ОБНАРУЖЕН!!!
Врач говорит, что это не показатель и надо теперь еще сдать методом ПЦР.
Я говорю, блин, что сдавала годом раньше - ПЦР положительный!!! А в этом году тычу ей вирусную нагрузу!
Врач говорит, а-а-а это та непонятная бумажка! Я вот не вижу чтобы геп. был у вас активный! Вам вообще лечиться не нужно, зачем вам это надо, все ОК!
Тут меня начало трясти :evil: Я говорю, покажите где написано, что его у меня нет и он не активный!!! :evil:
Врач берет тайм-аут и убегает к главврачу! Приходит и говорит, что направления не дадут. Я за полчаса успокоилась, говорю ладно, я пойду в облздрав.
У доктора сильно округляются глаза, она спрашивает - зачем? Я говорю чай пить!!! :evil: За направлением конечно!!!!
Короче ходила я и к главному, на уши поставила все камыши ( у нас поликлинника в камышах находится). Вопрос решился. На учет встала и на очередь тоже. УРА!!! :D День прошел не зря!!!
Я честное слово ничего не выдумываю и не утрирую!!! Я думала утро не переживу.

Nadinnae, а терапевт у нас еще хуже (_I_) Я туда почти не хожу! Время и нервы!
nadinnae
Форум гуру

07 сен 2011, Ср, 18:27

да уж.камыши. болото позорное.
ну, всех не переделаешь,значит,надо ситуацию брать в свои руки.
дорогу осилит идущий
taty
Новичок

11 сен 2011, Вс, 14:38

Всем добрый день!
Вчера купила первые два Пегинтрона. Долгожданные и такие страшные. Перед тем как поехать за ними положила в холодильник термометр, так на всякий случай. Приехала, а на термометре +9. Я подкрутила терморегулятор, через некоторое время +12!!!! Оказывается я так накрутила, что выключила холодильник. Пока разобралась и он нормально заработал (+6) времени прошло не больше часа. Думаю они не испортились! Всю ночь пробегала к пегам, как к ребенку маленькому!
Vera
Писатель

11 сен 2011, Вс, 15:15

С началом! Лёгкой терапии и вечного минуса!

ПЕГи точно не испортились )
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
taty
Новичок

11 сен 2011, Вс, 16:31

Спасибо, Vera!!!
окси
Писатель

11 сен 2011, Вс, 17:55

Удачи и скорейшего минуса............. :P
nadinnae
Форум гуру

11 сен 2011, Вс, 22:33

taty
все же лучше сделать биопсию ДО начала пвт. ведь при В трудно надеяться на полную элиминацию вируса. и цель в основном - сдержать активность гепа и прогрессирование фиброза. ну полежит этот пегинтрон еще немного , не протухнет. надо же с чем-то сравнивать до и после.
дорогу осилит идущий
Ответить