Ребят! Така погодка...!
Водным Кодексом РФ и Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.04.1997 ? 383, установлен закрытый перечень видов специального водопользования, на которые не требуется получение лицензии: 4) забор воды из одиночных скважин и колодцев с применением бытовых насосов, обустроенных собственниками и пользователями земельных участков, при использовании первого от поверхности водоносного горизонта, если такой водоносный горизонт не используется и не может быть использован для централизованного питьевого водоснабжения;
так что успокойтесь, кто желает налоги платить))
так что успокойтесь, кто желает налоги платить))
в магистрали сильное очень. поэтому рвутся на улице, под землей трубы. бесконца копают. отсюда грязь. ну и в доме, начинают подкарывать трубы в ванной. а соседи говорили, кран сорвало.
Ну в доме, думаю, можно что то сделать. Я, не сантехник, ни разу, но могу переговорить с человечком.
Может нужно мембранный бак поставить? Есть такие, компенсируют гидравлические удары, поддерживают рабочее давление. Кароче, как узнаю, напишу точно.
Но от поломок на улице это не спасет, конечно. Так и будешь ждать, пока ремонт произведут. Согласный, нужно дублирующую систему делать.
Может нужно мембранный бак поставить? Есть такие, компенсируют гидравлические удары, поддерживают рабочее давление. Кароче, как узнаю, напишу точно.
Но от поломок на улице это не спасет, конечно. Так и будешь ждать, пока ремонт произведут. Согласный, нужно дублирующую систему делать.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Ласточка, была такая же фигня - все никак не мог понять, почему входные клапаны на стиралке летят и кран-буксы подтекают. Потом случайно померял - больше 9 атм. по холодной.городской водопровод херячит так давление, что трубы начинают подтекать
Решением стала такая вот штука - <center></center>
Только перед ней нужно еще грубый фильтр-сеточку ставить, чтобы городской ржавчиной редуктор не забивало.
Будьте реалистами ? требуйте невозможного
Дима
А это тиво такое? Как его называют? Манометр вижу, а что там еще есть? Может мне то же такое надо...
А это тиво такое? Как его называют? Манометр вижу, а что там еще есть? Может мне то же такое надо...
спасибо, ребята. я покажу мужу.сама я не разбираюсь. но проблема еще и в том, что когда там протечка, то воды ж вообще нет. как жить без воды? в какую то зиму, вообще 2 месяца не было. приходилось привозить. а стирку возить к маме. короч ужас был. вот после этого, по весне, и сделали скважину. а проблемы так и не закончились. постоянно отключают воду. и люди мучаются. я же живу на территории садоводства. никто не спешит чинить, а просто перекрывают улицу, что б не текла из под земли вода, и все. мы общим водопроводом и не пользуемся почти. лишь когда бывает вдруг с насосом что то. или со станцией.
Дима
Нашел. Редуктор давления называется. А классная штука. Ласт, покажи мужу
Нашел. Редуктор давления называется. А классная штука. Ласт, покажи мужу
Ну вот, уже все всЁ сами нашли, пока я гулял!
Это, конечно же, водяной редуктор, на любом хозрынке их валом, под все резьбы, лучше брать без манометра, а его отдельно, а то дефолтные манометры очинно фуфельны. Крутилка-регулятор у меня под внутренний шестигранник - неудобно, лучше, как на рисунке.
А фильтр перед ним - вот такой:
<center></center>
Это, конечно же, водяной редуктор, на любом хозрынке их валом, под все резьбы, лучше брать без манометра, а его отдельно, а то дефолтные манометры очинно фуфельны. Крутилка-регулятор у меня под внутренний шестигранник - неудобно, лучше, как на рисунке.
А фильтр перед ним - вот такой:
<center></center>
Вот значит. у нас такая штука есть, только на скважине.он снял электронику со станции управления и поставил дальше регулятор давления вот такой, Дима, как ты показал. оно работает и на повышение давления. и фильтр грубой очистки.
вот так, с вами научусь в сантехнике разбираться))
вот так, с вами научусь в сантехнике разбираться))
Ы-ы-ы жесть... а что ж на внешней магистрали, что передувает, нету? Руки не дошли?
нужды нет) мы же ею не пользуемся почти. может раз в пол года включим. а возиться с этим-время надо
у меня такой фильтр стоит. шняга это, а не фильтр. Ласт, можно накопитель установить на чердаке. сам об этом думаю, но мне тогда ломать придется, а я не готов...
нет, мы свою проблему решили. будем так пока. будет проблема-будем решать. а бак рассматривали. но достаточно большой нам ни в подвал ни на чердак не влазит. в люк не проходит.
Ну, это где покупать - я покупал на Воткинском заводе, что "Тополь-М" выпускает: там корпус фильтра титановый, а сеточка платино-иридиевая, просто помойную воду льешь с одного конца, а с другого божья роса!у меня такой фильтр стоит. шняга это, а не фильтр
какой завод, воткинский? Дак роса и будет.
какая роса, ты че спятил? это фильтр грубой очистки !:LOL: