Здравствуйте! У моего мужа обнаружили хронический вирусный гипотит С ( умеренной степени активности фазы репликации вируса ВН-2.47*коп.мл фиброз 4 степени)исходом цироз печени класса А по чайилд-пью. Портальная гепетернзия. Тамбоцитония. Гипоальбуминиемия. В18.2
Что делать ? На такой стадии фиброза есть шансы на полное выздоровление?
Диагноз гипатит С
какое полное восстановление? у него цирроз. снизить бы хоть немного. немедленно надо лечиться! и пытаться хоть как то выйти из ситуации.
пока цирроз компенсированный,есть возможность приостановить...Потом уже поздновато будет.
Ему не назначают лечение говорят что у него очень мало трамбоцитов 50 и пока он их не поднимет ничего делать не будут.
Что делать?
Что делать?
ему не нужно сейчас противовирусное лечение. Врачи правы, надо поднимать тромбоциты, поддерживать печень. Не сидите сложа руки . Ищите специалистов, которые реально вам помогут. Делайте ФГДС , если не сделали. Время сейчас против вас играет
А асцит есть?
Нет. Он вообще по первым признакам чуствует хорошо. Узнали чисто случайно ходили на обследование по желудку, а нашли ..... ужас.
Тромбоциты сами не поднимутся,а поднимать их очень тяжело...и дорого...На программы вы с такими тромбами не проходите..Можно попробовать под контролем врача с Револейдом поднять тромбы и тут же начать терапию..,ищите кто возьмется..Перед всеми этими манипуляциями сдавайте анализ Интерлейкин 28в,если у вас 1 генотип..будут примерно понятны ваши шансы пролечиться без ингибиторов...В 18,2,это как я поняла воротная вена по Узи?Это много..
А как это они (врачи) определили, что умеренной стадии активности геп? Интересно так! Цирроз уже у человека, а они умеренной активности! По количественному ПЦР чёли? Желаю мужу вашему выздоровления. Напишите какой генотип, с какого времени болеет? Выпивал наверное еще?
Спасибо за поддержку! Обидно просто он у меня не пьет и не курит и откуда эта зараза взялась? Узнали мы об этом в июле 2012г. чисто случайно заболел желудок. Врачи говорят что у него гипатит примерно лет 10. У нас 2 детей Слава Богу все здоровы.
- nadinnae
- Форум гуру
Unkind
активность гепатита и степень фиброза две большие разницы.
Наталия,
нужно пытаться поднять тромбоциты. конечно,нужен врач, имеющий опыт лечения.
я так поняла, что делали гастроскопию и нашли варикоз вен пищевода?
активность гепатита и степень фиброза две большие разницы.
Наталия,
нужно пытаться поднять тромбоциты. конечно,нужен врач, имеющий опыт лечения.
я так поняла, что делали гастроскопию и нашли варикоз вен пищевода?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Мы решили ехать в Германию.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
В18.2 - это шифр болезни "Хронический вирусный гепатит С"
Вот это "Портальная гипертензия, тромбоцитопения, гипоальбуминемия", в зависимости от того насколько это проявлено может говорить и за класс B по Чайльд-Пью. ИМХО.
Natalia7, если пройти ПВТ и удастся избавиться от вируса, то процесс можно вполне тормознуть, но даже если не получится избавиться от вируса то вероятность того что процесс тормознётся в результате ПВТ довольно хорошая. Но если портальная гипертензия продвинутая, да ещё тромбоциты такие низкие, то проведение ПВТ довольно рискованно.
Если процесс гробящий печень (в данном случае это гепатит С) остановить, то можно вполне нормально и долго жить и с циррозом.
Вот это "Портальная гипертензия, тромбоцитопения, гипоальбуминемия", в зависимости от того насколько это проявлено может говорить и за класс B по Чайльд-Пью. ИМХО.
Natalia7, если пройти ПВТ и удастся избавиться от вируса, то процесс можно вполне тормознуть, но даже если не получится избавиться от вируса то вероятность того что процесс тормознётся в результате ПВТ довольно хорошая. Но если портальная гипертензия продвинутая, да ещё тромбоциты такие низкие, то проведение ПВТ довольно рискованно.
У меня был гепатит С и цирроз(но в менее продвинутом состоянии чем у Вашего мужа), я пролечился - чувствую сейчас себя практически совершенно здоровым и по анализам так дело и обстоит, если верить фиброскану, то цирроза сейчас нет, есть фиброз F3. Я вот думаю что в данной ситуации с небольшой натяжкой это можно считать полным выздоровлением.Natalia7 писал(а):На такой стадии фиброза есть шансы на полное выздоровление?
Если процесс гробящий печень (в данном случае это гепатит С) остановить, то можно вполне нормально и долго жить и с циррозом.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1