Помогите! Начать ПВТ или родить
Мне 24 года, диагноз ХГС, генотип 1, фиброз 1 степени. Детей нет, но очень хочу, да и с каждым годом время улетает. Помогите, подскажите! Необходимо сначала лечиться, на что уйдет 1 год и 6 месяцев или сначала родить ребеночка?
Каждый принимает решение сам. Посоветовать что-то тут сложно. Мне 28, мужу 34. Мы решили сначала лечиться, потом будем активно набирать обороты и плодиться-размножаться. В нашем случае тоже уйдет в общей сложности 2 года на все это - лечение по очереди+время на восстановление. Для меня было главным при принятии решения - это возможность заразить ребенка при родах. Да, % маленький,но он есть.
Оптимизм это недостаток информации)
24-это не так уж и много,вообще не много,я бы лечилась.
Согласна с Плюшей, 24 года-это не 44, лучше вылечится, почитайте темы лечения детей, возможно поможет принять решение.
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО
А у меня бесплодие так и нашли гепатит С когда в больницу с гиперстимуляцией попала, мне кажется нужно посоветоваться с врачами
геп С ген 3
1 ген, 24 года
я бы пролечилась, потом спокойнее и вынашивать, рожать и кормить!
я бы пролечилась, потом спокойнее и вынашивать, рожать и кормить!
С3а реафер+рибы 4.09.12-9.03.13
25 нед"-" УВО !
25 нед"-" УВО !
странный вопрос, это вам с мужем ващет надо решать!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Раньше я отвечала однозначно - рожать. Ведь стопроцнтной гарантии выздоровления никто не даёт, а время и правда уходит. Но хорошо рассуждать, когда про тот самый небольшой процент заражения в родах знаешь понаслышке. И только почитав здесь темы мамочек, бьющихся за здоровье своих детишек, поняла, что этот проклятый процент вполне реален. Так что решение принимать только вам с мужем, советовать в этой ситуации постороннему человеку нельзя.
Спасибо всем за ответы, все они мне помогут при принятии решения! Да я знаю, что окончательное решение приму только я и муж, но мы только недавно столкнулись с миоим диагнозом и вытекающими проблемами, и поэтому, у нас очень очень много вопросов и любая помощь будет не лишней.
Я конечно начну лечиться. Но в моем случае шанс на так называемое выздоровление 50%... Скажите, как жить при неблагоприятном исходе ПВТ? Я знаю, что может быть рано об этом думать, но не могу выкинуть эти мысли из головы.... Хоть кто нибудь вылечился при гепатите С с 1 генотипом и с фиброзом 1 степени?! (пожалуйста откликнитесь те, кто выздоровел, дайте надежду =)))
А что при первом генотипе излечение-50 проц.?откуда такая информация?первый раз слышу.
Про 50% это сказки из интернета, вон большая половина форума здравствуют и с бОльшим фиброзом.
Оптимизм это недостаток информации)
Я точно бы сначала на Пвт!!!!!!!!!!!!Если бы я все что сейчас знаю знала тогда,до беременности....Ладно,сейчас у нас все замечательно идет,НО,но сейчас моему сыну 4,5 года,и столько,сколько я намучила себя за это время,пока минус его не увидела,я не пожелаю ни кому!Когда до 2 лет живешь,и каждый день думаешь:хоть бы ушли,ну хоть бы ушли эти поганые антитела,и рыдаешь в подушку...Ну разве это есть счастье материнства?Что такая нервно-депрессивная мама даст своему ребенку?А потом,после 2 лет сдаешь Пцр,и после + думаешь:Боже,как я виновата перед своим малышом,ну почему так?И начинаешь искать выход на бесплатн прогу,потому что 60-70 тысяч в месяц это только квартиру если продать,и гонишь,игонишь все время.Господи,как я вообще все это прошла,откуда силы были...Но может быть и по другому,антитела уйдут,и все окей.Вам только самой решать,даже я считаю именно самой,а не с мужем,в жизни бывает так,что уходишь,ну в смысле разводы всякие,а ребенок остается с вами,ВЫ Мать,делайте правильный выбор.Уфф,вот хотела же не лезть в такие темы,ну не могу,когда дитя Ребетолом кормишь с утра каждый день,и в пятницу,заместо отдыха укол Пега ему,это не есть весело.Но может такого и не быть,в рулетку как будто,только на кону не деньги.
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
- rapira
- Просто никто
клер, но таких мам не много. согласись, и не пугай девочку. риск есть, но он не настолько велик. просто девочке всего 24 года и можно пойти на пвт конечно. здесь не стоит выбор - рожать или терапия. я бы выбрала терапию.
перелёт из вечности в вечность..
Рапира,ну я не то что имела цель запугать,да,может детям и мало(слава Богу) передается,но хочу что бы унее была полная картина,что Может быть,а может и Не быть,а то когда читаешь про маленькие % заражения,все так призрачно,и кажется что нет,ну меня точно не коснется,мне повезет.А надо еще представить,что вот так бывает,родила и не повезло,прям представить такую картину,и потом решать,готова ты к такому.Тем более возраст 24,да еще ого-го времени,рожай на здоровье.Вот такую цель я наверно преследовала своим постом выше,не запугать а что б реально картину такую представила,а не призрачно в %.Всем здоровья и радости,а,и спокойствия и гармонии внутри!
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Спасибо Клер! Именно когда слышишь жизненные ситуации, начинаешь хоть что то понимать!)) Рада, что ты смогла со всем справиться! Я не пугаюсь трудностей, да и вообще в сложившейся ситуации, если хочешь жить - будь сильным! Единственное, что может напугать - это неизвестность! За этим я и пришла сюда, чтобы не быть белой вороной и знать с чем мне предстоит столкнуться и как бороться!
Катрин,вот молодец,настрой правильный,позитивный! .И то что 1 ген тоже ничего,лечится как миленький,соблюдай что надо,и все будет плюшево!А то что читаешь не примеривай все на себя,а то неклторые начитаются про побочки,и гонят потом,надо для информации читать а не на себе примеривать.Желаю удачи!
И слушай Надин с Рапирой,они знают что говорят,в свое время они ООчень мне помогли,спасибо Вам огромное!!!
И слушай Надин с Рапирой,они знают что говорят,в свое время они ООчень мне помогли,спасибо Вам огромное!!!
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Еще раз спасибо, Клер! Только позитивные люди и мысли помогают справляться! Удачи вам с сыночком! вы большие молодечики! =)=)=)
Вот бы и мне быстрее начать ПВТ, не люблю бездействовать...
Вот бы и мне быстрее начать ПВТ, не люблю бездействовать...