Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какой период времени после вакцинации можно сдавать анализ на наличие иммунитета от гепатита В? Мне говорили, что через 2 недели после второй прививки. На сколько будет достоверен анализ через такой промежуток времени. И какое значение в количественном измерении можно считать наличием иммунитета? Если этого количества недостаточно или вообще отсутствует, что нужно делать?
Заранее спасибо!
Прививка от гепатита В
Привет, Марк! Тишина, видимо, потому что вопрос неинтересный. Всю эту информацию проще самому найти. Две прививки от гепатита В вызывают образование антител лишь у 50–60% привитых. Если после второй прививки есть антитела - хорошо, если нет - ничего страшного. У меня после второй прививки был 0. Антитела появились только через месяц после третьей прививки при схеме 0–1–6 мес. Т.е. примерно через 7 месяцев после первой. Кол-во не помню. Считается, что иммунитет - > 10. Но я бы сильно расстроилась, если бы после полного курса вакцинации было меньше 100 и сделала бы четвертую.
В случае отсутствия ответа, видела, рекомендуется прививка двойной дозой. Если и это не помогает.. об этом не задумывалась. Слишком редко такое бывает.
В случае отсутствия ответа, видела, рекомендуется прививка двойной дозой. Если и это не помогает.. об этом не задумывалась. Слишком редко такое бывает.
Последний раз редактировалось Marika 19 мар 2018, Пн, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Муж HBV
Привел результат:
135 мЕд/мл
На сколько я понял иммунитет появился.
Подскажите пожалуйста, это может говорить о 100% защите от гепатита В?
У меня гепатит, и речь идет о защите моей девушки. Я очень переживаю и боюсь ее заразить.
Спасибо!
135 мЕд/мл
На сколько я понял иммунитет появился.
Подскажите пожалуйста, это может говорить о 100% защите от гепатита В?
У меня гепатит, и речь идет о защите моей девушки. Я очень переживаю и боюсь ее заразить.
Спасибо!
Если это через две недели после второй прививки, то это очень хороший результат, значит иммунитет формируется, но еще нельзя сказать, что "иммунитет появился". После второй прививки антитела могут быстро появиться и также быстро пропасть. Пока все три не сделаете, лучше быть поосторожнее.
Муж HBV
а сколько нынче стОят такие прививки?
ГепС 3а; ПВТ Пегинтрон+Триворин с 18.11.2012
Эту прививку ставят бесплатно в поликлинике по месту жительства
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
седня сделала прививку первую от В, предварительно бабулька в прививочном кабинете наткнулась на мою запись в книжке про С, долго лупилась на меня и отправила к инфекционисту,чтобы та написала мне на нее разрешение, инфекционистка поздравила меня с ПЦР минус и посоветовала приходить к ней раз в год- смотреть когда у меня уйдут антитела по С и таки разрешила сделать мне прививку)
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!