У меня заканчивается ПВТ и сейчас меня интересует 2 вопроса. Почему-то в интеренете по ним мало информации, а та что есть - значительно отличается. Может кто-то выяснял эти вопросы более серьезно:
1. Как быстро после ПВТ можно возвращаться к нормальным физическим нагрузкам. До терапии я занимался со штангой в зале, без фанатизма, чисто для себя, не для каких-то рекордов, с весами не превышающими собственный. Когда я узнал о болезни сначала снизил нагрузки, перед терапией так и совсем решил отдохнуть. На терапии, почувствовав себя хорошо подумал что можно позаниматься с совсем легкими гантельками: сразу повышение АЛТ, АСТ в 3 раза и ухудшение самочувствия (впрочем, надо признать, что я не совсем правильно подобрал вес гантелей). И теперь немного побаиваюсь похожей реакции.
2. Через какое время после терапии я могу выпить бокал-другой сухого вина за ужином? О больших количествах речь точно не идет: бокал-другой один-два раза в месяц.
Тут я встречаю совсем противоположные мнения: от того что бокал-то (если речь действительно идет об одном бокале) можно и на терапии выпить, худа не будет, и до того что как минимум 4 месяца после теры нужно воздерживаться иначе повышается риск возврата.
Восстановление после лечение
Спиртное и возврат не имеют к друг другу никакого отношения.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Только на фиброз? если не ошибаюсь? печень колечим
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
А на что он влияет?Загадка писал(а):Алкоголь влияет на печень. Связи с самим заболеванием гепатит нету. Ведь вирус появляется не от спиртного!
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
если щитовидка не рухнула, то физика восстановится быстро. месяца 3 наверное максимум. от ударных нагрузок надо воздержаться - будет только хуже.
причиняю добро. наношу пользу.
Ну вот этот вопрос у меня появился как раз потому что на днях я прочитал большую и обстоятельную статью про восстановление после ПВТ, где было написано что тяжелые нагрузки и алкоголь первые 3-4 месяца могут повлиять на возврат. Другое дело, я не знаю насколько этой статье можно верить и хотелось бы понять может кто видел какие-то серьезные заметки на эту тему, хорошо если англоязычные.
TO Ольга19,
вы уверены, что мы покалечим печень, выпивая время от времени, два бокала сухого вина за хорошим обедом?
TO танк,
ударные нагрузки в ближайшее время я точно не планирую. Думал стоит ли строить программу так чтобы выходить на "свои" веса через 3 месяца после лечения, или повременить и ограничиться первые 3-4 мес совсем легкими гантельками дома.
TO Ольга19,
вы уверены, что мы покалечим печень, выпивая время от времени, два бокала сухого вина за хорошим обедом?
TO танк,
ударные нагрузки в ближайшее время я точно не планирую. Думал стоит ли строить программу так чтобы выходить на "свои" веса через 3 месяца после лечения, или повременить и ограничиться первые 3-4 мес совсем легкими гантельками дома.
надо анализы смотреть по завершению пвт и но общее состояние. в любом случае все индивидуально, но при хорошем раскладе я думаю месяца через 3 можно выйти на рабочие веса без последствий.
причиняю добро. наношу пользу.