Витамины и ПВТ
-
- Заглянул случайно
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, Пт, 20:03
- Откуда: Верхняя Пышма
Всем привет! Хотел поинтерисоваться принемает ли кто витаминки или комплексы какието во время ПВТ? Вопрос возник потому что я в самом начале ПВТульки поинтересовался у врача надо или неть пить витаминки!? Врач мне ответил чтоб я просто хорошо питался и всё!
гепС 1б,3аб пегасис+рибы1200 ПВТ закончил! имею минус)
Ребята, скоро лето! Нужно побольше овощей и фруктов свежих кушать, а не таблетки-витаминки глотать.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Витамин Д обязательно надо,он повышает шансы на выздоровление,поищите в инете
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Это правильно, поддерживаю, фрукты самый лучший источник витаминов! Хотя я бы поколола витаминки группы В, но гепатолог сказала, не надо.
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
В Израиле давно всем гепсникам назначают витамин Д на постоянной основе на терапии обязательно.
Израильские ученые сделали важное открытие относительно свойств витамина D. Как выяснили две группы израильских исследователей, независимо друг от друга работавшие над проблемой лечения гепатита С и цирроза печени, именно витамин D может весьма позитивно повлиять на лечение этих двух, наиболее распространенных и опасных заболеваний печени.
Одно из исследований было проведено на клетках человеческого организма в лабораторных условиях, а другое – на подопытных грызунах. В обоих случаях клинические испытания еще впереди.
Как известно, витамин D образуется в организме человека либо вследствие воздействия солнечных лучей, либо вследствие потребления определенных продуктов, богатых данным витамином. «Классическая» роль витамина D для поддержания здоровья человека заключается в поддержании баланса в организме кальция и фосфора. Но, как недавно выяснилось, и для печени витамин D очень полезен.
Как удалось выяснить исследователям, витамин D, попадая в организм человека, «тормозит» активность вирусов в целом и вируса гепатита С, в частности, посредством выработки в клетках печени интерферона, чему и способствует данный витамин. Также выяснилось, что содержание витамина D в клетках печени приводит к активации иммунной системы.
Необходимо отметить, что интерфероны представляют собой семейство природных белков, которые производятся и выделяются клетками иммунной системы. Таким образом, как отмечают израильские ученые, при правильном сочетании витамина D и прочих видов лечения (например, подачи интерферона извне в организм пациента), появляется возможность уничтожения вируса гепатита С.
Что касается цирроза печени – заболевания, при котором ткань печени заменяется фиброзной рубцовой тканью, что приводит к потере функции печени – то израильские исследователи отмечают, что происходит это следующим образом: так называемые «печеночные звездчатые клетки» во время «отдыха» «собирают» витамин D. А после этого, активируясь, производят коллаген, что и приводит к фиброзу.
Исследователи провели эксперимент с лабораторными грызунами, больными циррозом печени, увеличив для них экспрессию рецептора витамина D. Данная мера привела к значительному сокращению роста «печеночных звездчатых клеток», и соответственно, сократила рост фиброзной ткани.
На сегодняшний день израильтяне продолжают свои исследования, относительно витамина D, однако уже сегодня понятно, что он приносит ощутимую пользу людям, страдающим заболеваниями печени.
Израильские ученые сделали важное открытие относительно свойств витамина D. Как выяснили две группы израильских исследователей, независимо друг от друга работавшие над проблемой лечения гепатита С и цирроза печени, именно витамин D может весьма позитивно повлиять на лечение этих двух, наиболее распространенных и опасных заболеваний печени.
Одно из исследований было проведено на клетках человеческого организма в лабораторных условиях, а другое – на подопытных грызунах. В обоих случаях клинические испытания еще впереди.
Как известно, витамин D образуется в организме человека либо вследствие воздействия солнечных лучей, либо вследствие потребления определенных продуктов, богатых данным витамином. «Классическая» роль витамина D для поддержания здоровья человека заключается в поддержании баланса в организме кальция и фосфора. Но, как недавно выяснилось, и для печени витамин D очень полезен.
Как удалось выяснить исследователям, витамин D, попадая в организм человека, «тормозит» активность вирусов в целом и вируса гепатита С, в частности, посредством выработки в клетках печени интерферона, чему и способствует данный витамин. Также выяснилось, что содержание витамина D в клетках печени приводит к активации иммунной системы.
Необходимо отметить, что интерфероны представляют собой семейство природных белков, которые производятся и выделяются клетками иммунной системы. Таким образом, как отмечают израильские ученые, при правильном сочетании витамина D и прочих видов лечения (например, подачи интерферона извне в организм пациента), появляется возможность уничтожения вируса гепатита С.
Что касается цирроза печени – заболевания, при котором ткань печени заменяется фиброзной рубцовой тканью, что приводит к потере функции печени – то израильские исследователи отмечают, что происходит это следующим образом: так называемые «печеночные звездчатые клетки» во время «отдыха» «собирают» витамин D. А после этого, активируясь, производят коллаген, что и приводит к фиброзу.
Исследователи провели эксперимент с лабораторными грызунами, больными циррозом печени, увеличив для них экспрессию рецептора витамина D. Данная мера привела к значительному сокращению роста «печеночных звездчатых клеток», и соответственно, сократила рост фиброзной ткани.
На сегодняшний день израильтяне продолжают свои исследования, относительно витамина D, однако уже сегодня понятно, что он приносит ощутимую пользу людям, страдающим заболеваниями печени.
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена