Доброго времени суток!
У меня гепатит В, уже очень долго, с самого детства, а мне уже 23 Сейчас готова начать терапию, нужно до сдать некоторые анализы. Но проблема в том чем лечиться... Мой гепатолог дал мне 2 варианта на выбор (стоимость отличается почти в половину). Пегасис (Швецария) и биоферон (Канада). Ребята, если знаете что о БИОФЕРОНЕ поделитесь, пожалуйста. Кто-то лечился им вообще?
Какие показания к лечению, кроме наличия самого вируса?(от него , к сожалению, не существует пока методов)
Какие показания к лечению, кроме наличия самого вируса?(от него , к сожалению, не существует пока методов)
у меня генотип А, и гепатолог говорит есть щанс с таким генотипом на выздоровление, а у вас кокой генотип вируса?
Гепатит В не лечится, к сожалению
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Блин, так грустно.. Но ведь возможна же длительная ремиссия? После лечения?luki писал(а):Гепатит В не лечится, к сожалению
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
никакой генотип не вылечивается. Я даже не знаю какой у меня - это не актуально.Лишний, не нужный анализ.
Лечение ПОСЛЕДСТВИЙ пребывания вируса в организме начинают строго по показаниям , имея веские причины - как то - фиброз больше второго, высокая вирусная нагрузка и повышение трансаминаз более чем в 5раз от нормы в течении длительного времени ( более полугода).
В противном случае лечение может только навредить.
Ремиссия возможна, но редка. Зависит от исходных данных.
Лечение ПОСЛЕДСТВИЙ пребывания вируса в организме начинают строго по показаниям , имея веские причины - как то - фиброз больше второго, высокая вирусная нагрузка и повышение трансаминаз более чем в 5раз от нормы в течении длительного времени ( более полугода).
В противном случае лечение может только навредить.
Ремиссия возможна, но редка. Зависит от исходных данных.
спасибо, за информацию, но ведь ведуться научные исследованя, и существует расспрастраненное мнение, что генотип влияет на ход лечения. вот в инете напр. <ссылка>
Я конечно, вас поддерживаю, я много лет просто наблюдалась, и не думала даже о интерферонах(прекрасно знакома с их побочкой-муж вылечил геп С), но когда я попала на конкультацию к глав. инфекционисту Украины и она дала мне надежду, что с таким генотипом у 90% есть возможность... я ей поверила- она лучшая в нашей стране в этой обл. медицины-нет оснований не доверять. Она говорила, что если бы был другой генотип-пытаться лечить не было бы смысла-только пить таблетки почти пожизнено. не знаю-как-то так. по показаниям вроде бы подходит
Я конечно, вас поддерживаю, я много лет просто наблюдалась, и не думала даже о интерферонах(прекрасно знакома с их побочкой-муж вылечил геп С), но когда я попала на конкультацию к глав. инфекционисту Украины и она дала мне надежду, что с таким генотипом у 90% есть возможность... я ей поверила- она лучшая в нашей стране в этой обл. медицины-нет оснований не доверять. Она говорила, что если бы был другой генотип-пытаться лечить не было бы смысла-только пить таблетки почти пожизнено. не знаю-как-то так. по показаниям вроде бы подходит
угу, как с Украины так чудо лекари. Ни у кого не лечится ,а них пожалуйста, да еще и гарантию дают ))
Девушка, а показания то есть вообще к лечению, или только со слов той самой заслуженной?
Девушка, а показания то есть вообще к лечению, или только со слов той самой заслуженной?
Поджскажите есть ли возможность излечиться от носительства геп B?
Да ну, ребята, ЛЕЧИТСЯ даже СПИД!!! Доказано, что интерферон приводят к элиминации вируса, пусть небольшой процент но все же!!! Главное желание и вера в излечение. А если кричать, что гепБ не лечиться - он и не вылечится! Marisha, вы же кололи пегасис, для чего? что бы вылечиться?? или просто уменьшить вероятность цирроза?
попробую записаться на консультацию к другому доктору - сообщу потом что мне сказали! Еще одно постороннее мнение думаю не помешает...
К сожалению одной веры и желания мало.
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена