рецидив спустя 5 месяцев
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Делюсь своей трагедией - прошёл курс ПВТ (интерферон + рибавирин) 48 недель. окончание курса в июле 2013 года. Генотип 1в. Противовирусный ответ был ранний - после 4-й недели лечения "-". Далее стабильный минус, вплоть до окончания курса. О рецидиве и мыслей не было. Лечение протекало хорошо, без срывов анализов крови и побочек. Но.......
Спустя месяц после окончания курса на фоне сорванного иммунитета заболел осложненной пневмонией (воспаление в двух долях сразу)! "Добрые" врачи напичкали антибиотиками от "души". и...... Сдав анализ ПЦР - "ОБНАРУЖЕНО"!!!!
Я шокирован! Как же так?
На днях пойду сдавать анализ уже колличественный.
Самое хреновое, что поменял под новый год место жительства и теперь совсем не знаю где здесь можно что сдать.
Делюсь своей трагедией - прошёл курс ПВТ (интерферон + рибавирин) 48 недель. окончание курса в июле 2013 года. Генотип 1в. Противовирусный ответ был ранний - после 4-й недели лечения "-". Далее стабильный минус, вплоть до окончания курса. О рецидиве и мыслей не было. Лечение протекало хорошо, без срывов анализов крови и побочек. Но.......
Спустя месяц после окончания курса на фоне сорванного иммунитета заболел осложненной пневмонией (воспаление в двух долях сразу)! "Добрые" врачи напичкали антибиотиками от "души". и...... Сдав анализ ПЦР - "ОБНАРУЖЕНО"!!!!
Я шокирован! Как же так?
На днях пойду сдавать анализ уже колличественный.
Самое хреновое, что поменял под новый год место жительства и теперь совсем не знаю где здесь можно что сдать.
Какой именно интерферон, короткий или пегилированный? Антибиотики тут не при чем.
Привет Вова. Грустно это все читать, очень сочувствую! Мне до конца терапии два месяца остается и все чаще на форумах встречаются такие истории, быстрый ответ, стабильный минус всю пвт, а после окончания курса лечения нате вам-рецидив понимаю, что примерять к себе чужие беды не стоит, но думы тяжелые думаются вряд ли в рецидиве виноваты антибиотики, хотя конечно же, это большая нагрузка на печень, но многие после терапии и алкоголем балуются, и едят что придется, тем не менее стойкая ремиссия уже несколько лет. А у кого то вирусный прорыв бывает еще до окончания терапии, вот так... сложно сказать, почему так происходит, наверное это индивидуально. И даже лучший IL28B не всегда помогает получить УВО.
Вова, а может быть, ошибка лаборатории, пересдайте ПЦР в другом месте. Удачи и не отчаивайтесь!
Вова, а может быть, ошибка лаборатории, пересдайте ПЦР в другом месте. Удачи и не отчаивайтесь!
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Не понятно какой интерферон - схема, может 3 раза в неделю+ 2 таблетки (не может быть полноценная терапия 48 недель совсем без побочек и с идеальной кровью,не верю я в такое счастье). И не понятно что с фиброзом.
Или vova не vova и что-то не договаривает.
Или vova не vova и что-то не договаривает.
Оптимизм это недостаток информации)
Че гнать на антибиотики, просто не вылечился и все.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Удалено
Последний раз редактировалось нутая 08 янв 2014, Ср, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно вам, чего вы сразу на себя примеряете...Не такая уже и редкость, возврат после терапии, пополнит ряды рецидивистов, у которых два пути, или пегами 72 недели, раз ответ был, или сразу с ингибиторами.
Удалено
Последний раз редактировалось нутая 08 янв 2014, Ср, 09:38, всего редактировалось 2 раза.
Причем тут ты вообще, возврат у него... Пусть пишет, чтобы народ не расслаблялся...
1в-сложный генотип,чего так удивляться возврату?!сколько врачи процентов дают на уво?может кому то и неприятно читать,но надо реально смотреть на вещи,всяко может случится,нужно быть готовым ко всему,но это не повод отчаиваться,надо бороться дальше.а автору надо пересдать-может ошибка.....
Проснулась, утро вечера мудренее, а главное - добрее, щас подотрусь и посмотрим, напишет ли вова чегото еще.
Меня зовут vova...я знаю три слова...))
Настрощал нас тут и пропал))очень жаль конечно, сочувствую!
Аффтор! Подробностей хотим!Схема, препараты...
Настрощал нас тут и пропал))очень жаль конечно, сочувствую!
Аффтор! Подробностей хотим!Схема, препараты...
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Интерферон пегилированный, курс 1 раз в неделю укол + рибавирин ежедневно 2+2 (по моему весу то нормально). Кровь конечно "скакала", но в пределах нормы (была анемия, но не критично), АЛТ, АСТ выравнились сразу.
я бы все равно еще разок пересдала качество!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
спасибо за поддержку. Конечно сдам ещё раз - так собирался. Но на ошибку мало надеюсь , т.к. все ПЦР сдавал в одной и той же лаборатории весь курс.
Вован, ты чего-то не договариваешь!
гепС-3а/в-F4
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
и фиброз ф1-ф2.
Жаль.......я сама так этого боюсь..........
Я и муж пвт пройдена
Пропал, потому что, к сожалению, не так много времени заглядывать в инет есть. На форуме зарегистрировался, потому что очень хотелось узнать о подобных случаях у кого и как потом проходил курс и результаты повторной терапии. Врач сказала, что теперь надо проводить тритерапию с добавлением какого-то третьего препарата. Повторюсь - курс лечения был 48 недель (пегасис 180 + рибавирин).
Да вам нужна тройная терапия. Блин но за свой счет это очень дорого.......вам бы попасть в клин.исследования.
Я и муж пвт пройдена
Эх, vova, vova, сочувствую безмерно Желаю справиться с этой печалькой!
Скажи еще свой вес и пойду я, наверное, рибов дожру, а то что-то как я не отгоняю эти мысли, меряется на меня твой фасон
Скажи еще свой вес и пойду я, наверное, рибов дожру, а то что-то как я не отгоняю эти мысли, меряется на меня твой фасон
вес 75 кг. Но мерить на себя не нужно - тут действительно видимо всё индивидуально - думать даже не думал, что так может быть.
Ещё очень бы хотелось услышать гуру и бывалых в подобном вопросе! Что за третий препарат добавляют? каков новый курс лечения - опять 48? и какова вероятность УВО?
Ещё очень бы хотелось услышать гуру и бывалых в подобном вопросе! Что за третий препарат добавляют? каков новый курс лечения - опять 48? и какова вероятность УВО?