Гепатит С и Псориаз!
- BorMan
- Заглянул случайно
Доброго дня, форумчане!
Решил открыть тему, ситуация сложная
У меня псориаз в активной форме, интерфероновая терапия мне совсем не рекомендована, как говорят врачи , надо ждать альтернативу.
У меня ГепС , 3a - генотип , F-3 . Других гепов нет, делал ПЦР.
Периодически чувствую дискомфорт в области печени. Спиртное не употребляю, питаюсь правильно, сейчас
скидываю лишний вес. Сейчас принимаю только фосфонциале и масло расторопши. Думаю что приобрел геп в стоматологии 2 года назад, ибо манипуляций с кровью у меня не было лет 15 точно
Буду рад любым советам и рекомендациям.
Очень сильно пугает фиброз F3
Решил открыть тему, ситуация сложная
У меня псориаз в активной форме, интерфероновая терапия мне совсем не рекомендована, как говорят врачи , надо ждать альтернативу.
У меня ГепС , 3a - генотип , F-3 . Других гепов нет, делал ПЦР.
Периодически чувствую дискомфорт в области печени. Спиртное не употребляю, питаюсь правильно, сейчас
скидываю лишний вес. Сейчас принимаю только фосфонциале и масло расторопши. Думаю что приобрел геп в стоматологии 2 года назад, ибо манипуляций с кровью у меня не было лет 15 точно
Буду рад любым советам и рекомендациям.
Очень сильно пугает фиброз F3
Последний раз редактировалось BorMan 17 мар 2014, Пн, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
гепС-3а - с 20.03.2014 ПЦР - отрицательный.
С такой кровью вы можете в космос лететь. Если закрыть глаза на алт-аст.
Эластометрия при излишке массы тела может сильно врать. О биопсии печени не думали?
Эластометрия при излишке массы тела может сильно врать. О биопсии печени не думали?
ГепС3 ПВТ авг13-янв14, альгерон
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
- BorMan
- Заглянул случайно
везун4ик,
Лишний вес 15 кг, да и псориаз тоже может следы на печени оставлять.
О биопсии думаю, но очень страшно это ведь процедура не простая.
А АЛТ и АСТ сильно повышены, мне просто сравнить не с чем.
Лишний вес 15 кг, да и псориаз тоже может следы на печени оставлять.
О биопсии думаю, но очень страшно это ведь процедура не простая.
А АЛТ и АСТ сильно повышены, мне просто сравнить не с чем.
Последний раз редактировалось BorMan 17 янв 2014, Пт, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Для мужчины норма алт и аст - до 35 ед/л. Повышенные показатели означают, что отмирает клеток печени больше, чем может быть регенерировано.
Недостающие клетки печени замещаются жировой и соединительной тканью.
Похудеть вам будет непросто. Как раз третий тип гепс приводит к жировому гепатозу печени, и, как следствие, к нарушению жирового обмена в организме.
Недостающие клетки печени замещаются жировой и соединительной тканью.
Похудеть вам будет непросто. Как раз третий тип гепс приводит к жировому гепатозу печени, и, как следствие, к нарушению жирового обмена в организме.
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
- BorMan
- Заглянул случайно
везун4ик, а при гепС голодание разрешено? мне раньше лечебное голодание (5-7 дней) хорошо при псориазе помогало, и вес всегда лишний убегал.
Последний раз редактировалось BorMan 17 янв 2014, Пт, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
BorMan!
Такие большие документы нельзя выкладывать! Модератор закроет тему!В Радикале попробуй превью по клику например!
Анализы неплохие!Вес у тебя лишний небольшой!Голодание вредно всем! Нужно правильное питание и физические нагрузки!
Такие большие документы нельзя выкладывать! Модератор закроет тему!В Радикале попробуй превью по клику например!
Анализы неплохие!Вес у тебя лишний небольшой!Голодание вредно всем! Нужно правильное питание и физические нагрузки!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Неделя голодания еще никого не убила и не навредила. До 3х дней это вообще не голодание, а разгрузка! Хотя конечно же есть заболевания, при которых голодать категорически нельзя. Но убеждена, гепатиты к ним не относятся. Пока организм не напичкан терапийной химией, почистить его голоданием только полезно. Я приду в себя после окончания пвт и вернусь к регулярным разгрузкам.
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
- nadinnae
- Форум гуру
а что ремиссии вообще не бывает? при псориазе снижение веса очень хорошо. да и для пвт тоже. фиброскан может давать неправильные показания при избытке веса.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я со своими кожными проблемами, зудом и корками на голове была у дерматолога. Подозрение было на псориаз, но после тщательного осмотра два врача сошлись во мнении, что это таки себорея. А насчет псориаза сказали, что у больных через каждые два три месяца обострения и толку от терапии почти ноль. Хотя в отдельных случаях бывает и длительная ремиссия. Лучшее лекарство- отсутствие стрессов, правильное питание, ну и конечно, отдых на море замечательно помогает.
УВО-3года!
УВО-3года!
- BorMan
- Заглянул случайно
Tasha13, А врач говорит, что максимум физ. нагрузка это длительная ходьба. Или все таки можно в тренажерку, без фанатизма конечно же?
Последний раз редактировалось BorMan 17 янв 2014, Пт, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- BorMan
- Заглянул случайно
Уменьшил в 4 раза.
Жду советов, заранее благодарен за любую полезную инфу
Жду советов, заранее благодарен за любую полезную инфу
Последний раз редактировалось BorMan 17 янв 2014, Пт, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- BorMan
- Заглянул случайно
в псориазе я уже за столько лет гуру, до диагноза ГепС - была ремиссия , отдых на море 3 раза в год ( осень, зима, весна) , сейчас обострение от стрессов, гепС не выходит из головы, питаюсь правильно.
Что посоветуете принимать помимо фосфонциале и расторопши, для уменьшения фиброза?
Что посоветуете принимать помимо фосфонциале и расторопши, для уменьшения фиброза?
Последний раз редактировалось BorMan 17 янв 2014, Пт, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
BorMan, не цитируй сообщения и не пиши два сообщения подряд, запрешено правилами форума. Иначе прикроют твою тему.
По поводу псориаза. У моей подруги псориаз наследственный, с детства. По всему телу, руки, ноги, кожа головы. Чем только не мазюкала, ничего не помогало. В последней надежде, заказала какую то черненькую мазь через интернет. Название не помню. Псориаз исчез. Она так довольна была, не ожидала такого эффекта. Если хочешь, могу поинтересоваться у нее.
По поводу псориаза. У моей подруги псориаз наследственный, с детства. По всему телу, руки, ноги, кожа головы. Чем только не мазюкала, ничего не помогало. В последней надежде, заказала какую то черненькую мазь через интернет. Название не помню. Псориаз исчез. Она так довольна была, не ожидала такого эффекта. Если хочешь, могу поинтересоваться у нее.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
BorMan, сами посмотрите инструкцию к интерферону, хотя бы к пегасису. Там сказано, что при псориазе он назначается с осторожностью, но псориаз не является абсолютным противопоказанием.
По поводу уменьшения фиброза что-то я ничего не слышала о специальных препаратах. Гепапротекторы и травки могут сдержать углубление фиброза, но не улучшить состояние.
А вообще подумайте о биопсии. Не такая уж это и страшная процедура, а показывает состояние печени гораздо достовернее.
По поводу уменьшения фиброза что-то я ничего не слышала о специальных препаратах. Гепапротекторы и травки могут сдержать углубление фиброза, но не улучшить состояние.
А вообще подумайте о биопсии. Не такая уж это и страшная процедура, а показывает состояние печени гораздо достовернее.
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
BorMan, правила-то почитай, картинки твои больше 30 кб, а можно не толще 19 кб. ПРАВИЛА
- BorMan
- Заглянул случайно
везун4ик, биопсия это не болезненная процедура? я вроде не трус но страшно, когда чем то будут ковырять внутри.
мурена, цитирование убрал, а сообщения уже не объеденить
Поинтересуйтесь, что за мазь - но я считаю все мази всего лишь вспомогательным элементом, при комплексном лечении псориаза, уж больно псориаз у всех индивидуальный и лечится по разному.
Ola-la , сейчас попробую с радикалом подружиться. а то на 19кб ничего не видно.
p/s прошу прощения за мелкие нарушения, по правилам пробежался, буду внимательней. ( хотя не понимаю для чего тогда кнопка "цитировать" )
мурена, цитирование убрал, а сообщения уже не объеденить
Поинтересуйтесь, что за мазь - но я считаю все мази всего лишь вспомогательным элементом, при комплексном лечении псориаза, уж больно псориаз у всех индивидуальный и лечится по разному.
Ola-la , сейчас попробую с радикалом подружиться. а то на 19кб ничего не видно.
p/s прошу прощения за мелкие нарушения, по правилам пробежался, буду внимательней. ( хотя не понимаю для чего тогда кнопка "цитировать" )
BorMan, молодец, исправляешься !
У подруги спрошу насчет мази. Если что, название в личку скину.
У подруги спрошу насчет мази. Если что, название в личку скину.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Биопсию делают в стационаре, кладут на 3-4 дня. С помощью узи находят оптимальную точку, потом под местным обезболиванием шприцем забирают тонюсенький кусочек печени длиной в пару см. Самый неприятный момент, когда колят анестетик. Сам укол в печень не ощущается, ранка остается как после укуса комара. Потом кладут лед под бок и оставляют в покое на 3-4 часа. На следующий день уже выписывают.
А в итоге вы имеете самую достоверную оценку состояния печени.
А в итоге вы имеете самую достоверную оценку состояния печени.
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
BorMan!))
В пределах разумного можно заниматься спортом!
Люди по 20 лет с гепсом живут и всем занимаются))не знаючи!
Я и до теры,и во время занималась,пока тяжко не стало))потом забросила на несколько месяцев по состоянию здоровья))теперь снова бегом и фитнесом занялась, потихоньку!
Для биопсии конечно нужно найти толкового врача и толковую лабораторию, или центр с тем и другим,которая даст верное заключение по образцам печеночной ткани!
В пределах разумного можно заниматься спортом!
Люди по 20 лет с гепсом живут и всем занимаются))не знаючи!
Я и до теры,и во время занималась,пока тяжко не стало))потом забросила на несколько месяцев по состоянию здоровья))теперь снова бегом и фитнесом занялась, потихоньку!
Для биопсии конечно нужно найти толкового врача и толковую лабораторию, или центр с тем и другим,которая даст верное заключение по образцам печеночной ткани!
BorMan!
Я лично не побуждаю вас заниматься спортом!
Слушайте своего врача, чего здесь переспрашиваете то?
Для начала точно определите степень фиброза, есть ли там тот процесс, который может ускорится!?
Диеты тогда придерживайтесь, вес сбросите...если спорт вам нельзя!
Я лично не побуждаю вас заниматься спортом!
Слушайте своего врача, чего здесь переспрашиваете то?
Для начала точно определите степень фиброза, есть ли там тот процесс, который может ускорится!?
Диеты тогда придерживайтесь, вес сбросите...если спорт вам нельзя!
- BorMan
- Заглянул случайно
Tasha13, если бы я полностью доверял врачам, я бы тут не сидел
Наверное все таки лайтовые тренировки не повредят.
Везун4ик, наверное сделаю в ближайшее время биопсию. Если кто знает где в Питере можно сделать качественно и безопасно, подскажите плиз. И вообще сама процедура дорогая?
И имеет ли смысл сейчас сделать кол-ный ПЦР?
Наверное все таки лайтовые тренировки не повредят.
Везун4ик, наверное сделаю в ближайшее время биопсию. Если кто знает где в Питере можно сделать качественно и безопасно, подскажите плиз. И вообще сама процедура дорогая?
И имеет ли смысл сейчас сделать кол-ный ПЦР?
Привет, BorMan. Конечно, 3й фиброз заставляет шевелиться. Решил заходить на пвт- правильно.
А с дерматологом поговори, не мне тебе рассказывать, что псориаз тоже может доставить ужасные страдания, если не купировать вовремя обострение. Поэтому хорошо будет проводить терапию под наблюдением хорошего специалиста. Здоровья тебе и удачи!
А с дерматологом поговори, не мне тебе рассказывать, что псориаз тоже может доставить ужасные страдания, если не купировать вовремя обострение. Поэтому хорошо будет проводить терапию под наблюдением хорошего специалиста. Здоровья тебе и удачи!
УВО-3года!
УВО-3года!