Геп B-один из маркеров пол
Здравствуйте еще раз! Я так поняла мою предыдущую тему администратор закрыл Помогите пожалуйтс расшифровать анализы - сдавала в Хельсики.
S-HBsAg - отриц. S-HBcAb -пол. S-HBcAbM-отриц. S- HBsAb< 7, гепатит С -отриц. P- ALAT -9 (норма 10-45), P-AFOS - 47 ( норма 35-105 ),P-Bil -11(норма 4-20), P-Alb-39.3 ( норма 36-38) P-Bil-Kj-2 (норма 0-5), P-ASAT-14 ( норма 15-35), B-La-8( норма<25). Финский врач утверждает, что у меня перенесенный гепатит. Странно, как -то, отчего тогда такое состояние? Началось все с бессонницы, затем появился кожный зуд, боли в суставах, все это длится уже более двух месяцев, сотояние как с дикого бодуна , потихоньку схожу с ума. Что еще нужно доздать, чтобы понять в каком состоянии находится печень, першел ли гепатит в хронический?
S-HBsAg - отриц. S-HBcAb -пол. S-HBcAbM-отриц. S- HBsAb< 7, гепатит С -отриц. P- ALAT -9 (норма 10-45), P-AFOS - 47 ( норма 35-105 ),P-Bil -11(норма 4-20), P-Alb-39.3 ( норма 36-38) P-Bil-Kj-2 (норма 0-5), P-ASAT-14 ( норма 15-35), B-La-8( норма<25). Финский врач утверждает, что у меня перенесенный гепатит. Странно, как -то, отчего тогда такое состояние? Началось все с бессонницы, затем появился кожный зуд, боли в суставах, все это длится уже более двух месяцев, сотояние как с дикого бодуна , потихоньку схожу с ума. Что еще нужно доздать, чтобы понять в каком состоянии находится печень, першел ли гепатит в хронический?
Последний раз редактировалось finka 23 янв 2014, Чт, 23:57, всего редактировалось 3 раза.
помоему,перенесенный!только у вас один и тот же анализ плюс и минус?
Сдайте необходимые анализы,кровь эластометрию,узи...,и обратитесь к врачу...,ну или наоборот..
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Может Вы описались и положительно HbcorAgG? а не М? Я тут на форуме читала, что когда М положительно, то это острая фаза при встрече с вирусом, а когда G - перенесенный гепатит. Только вот победил Ваш организм встречу с вирусом гепатита Б или это стертая форма покажет ПЦР на гепатит Б. Если ПЦР отрицательно будет, то значит вирус гепатита Б попадал в Ваш организм, но организм справился с ним и Вы не болеете. Здесь на сайте я где-то читала подобные темы. Мариша по гепатиту Б хорошо консультирует.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Спасибо, что ответили!!! Описалась, конечно (: Положительный как раз HbcAb. Попробую, конечно, объяснить врачу насчет ПЦР, не знаю вот только согласится ли... Может к частному сходить...
если есть возможность,то платно без проблем все сделают,я бесплатно пошла,попросила на пцр,а она мне говорит зачем?......
Вы может быть не поняли, я живу в Финке, у них здесь свои правила, даже у платных(: здесь у них гепатитами только наркоманы болеют, да иммигранты. Биохимия у меня отличная, маркеры я расписала. В лаборатории сделали заключение - перенесенный. Только если все так прекрасно, почему же состояние такое... Жесть.. Заказала время на вечер к платному. Посмотрим, что скажет.
Про наркоманов, это я к тому, что они по-моему вообще не очень в курсе проблемы:) Я врачу рассказываю про клинику свою, а он мне - депрессия у вас, матушка, а не гепотит. Попробуй, поговори.
гепатит, извините:) Я от этой бессонницы совсем соображать перестала.
да уж я думала только в россии в больницах кипишь,а тут....ну в любом случае,если hbsag отрицательный,то уже шансов что перенесенный больше!а вообще не один врач незнает этого,так же как и все мы,я тгже гадаю,гепатит б у многих проходит а у многих нет,вирус один но хочет уйдет хочет нет...поэтому и не излечим,недавно с человеком разговаривала,10 лет или больше,хроник но в этом году hbsag стал отрицательный,три раза сдавал,так,что .....
как удалить сообщения или собрать в одно? Мне трудно пока...
спасибо
Стресси-стресси? Буржуи непуганные)) У них самая главная болезнь - стресси)) У моей подруги дочка в финке училась, чуть что не так, сразу пихают на больничный и приговаривают - стресси. Они депрессий бояться как чумы, много суицидов от сытой жизни)).
finka, надо сдать на ДНК, и другие маркеры.
Я так понимаю, у вас коровские положительные. Сдайте на антитела (anti-HbsAg) количественные. Если там более 10 - Вы переболели гепБ и имеете иммунитет.
finka, надо сдать на ДНК, и другие маркеры.
Я так понимаю, у вас коровские положительные. Сдайте на антитела (anti-HbsAg) количественные. Если там более 10 - Вы переболели гепБ и имеете иммунитет.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Да, я тоже уже об антителах думала. Сегодня пойду с частным разговаривать Буду просить... Парадокс, за свои же деньги может еще и откажется... Есть опыт уже будет уверять, что все у меня хорошо, но я не отступлю
А другие маркеры?
Нарыла в нете трактовку результатов маркеров на Б по-фински и совсем запуталась: S-HBsAG - отриц -значит нет носительства.
S-HBcAb-пол- острый либо перенесенный гепатит Б
S-HBcAbM у меня отр, но если бы был положительный, то - либо острый гепатит, либо гепатит, перенесенный в течение года, либо обострение хронического гепатита!!!
HbsAb вообще в "пакет" маркеров у финнов на хронический Б не входит, якобы только после прививки бывает положительным. Аааа
А это что еще такое?!! Америкашки пишут на мед сайте, перевожу: HBcAb антитела являются частью вируса-они не обеспечивают защиты. Положительный или реактивный HBcAB или анти-HBc результат указывает на " прошлую" или " настоящую " вирусную инфекцию, но он ( результат теста ) может быть и ложно положительным. Интерпретация этого результата (то есть HbcAb ) зависит от результатов HBsAb ( или анти-HBs) и HBsAg. Обнаружение Hbcab вместе с HBsAb (оба положительные) указывает на "прошлую" инфекцию и выздоровление. У лиц с хронической инфекцией Hbsab обычно появляется (+ ) вместе с поверхностным вирусным анигеном ( пол HBsAg ). HbsAb, однако, не включают обычно в стандартную "панель" исследований.
За сутки " сидения" в интернете столько "наскребла", что голова кругом
А другие маркеры?
Нарыла в нете трактовку результатов маркеров на Б по-фински и совсем запуталась: S-HBsAG - отриц -значит нет носительства.
S-HBcAb-пол- острый либо перенесенный гепатит Б
S-HBcAbM у меня отр, но если бы был положительный, то - либо острый гепатит, либо гепатит, перенесенный в течение года, либо обострение хронического гепатита!!!
HbsAb вообще в "пакет" маркеров у финнов на хронический Б не входит, якобы только после прививки бывает положительным. Аааа
А это что еще такое?!! Америкашки пишут на мед сайте, перевожу: HBcAb антитела являются частью вируса-они не обеспечивают защиты. Положительный или реактивный HBcAB или анти-HBc результат указывает на " прошлую" или " настоящую " вирусную инфекцию, но он ( результат теста ) может быть и ложно положительным. Интерпретация этого результата (то есть HbcAb ) зависит от результатов HBsAb ( или анти-HBs) и HBsAg. Обнаружение Hbcab вместе с HBsAb (оба положительные) указывает на "прошлую" инфекцию и выздоровление. У лиц с хронической инфекцией Hbsab обычно появляется (+ ) вместе с поверхностным вирусным анигеном ( пол HBsAg ). HbsAb, однако, не включают обычно в стандартную "панель" исследований.
За сутки " сидения" в интернете столько "наскребла", что голова кругом
да это, как я уже писала в своей теме, зверь загадочный, без бутылки не разберешься))
Будем надеяться, что специалисты по бэшке увидят вашу тему и проконсультируют. Вам бы название ее поменять, а то не видят те, кто вам нужен.
Напишите, например: Геп В-один из маркеров положительный.
Только правьте в самом первом сообщении, чтобы вся тема переименовалась. Правка - кнопка внизу под сообщением.
Будем надеяться, что специалисты по бэшке увидят вашу тему и проконсультируют. Вам бы название ее поменять, а то не видят те, кто вам нужен.
Напишите, например: Геп В-один из маркеров положительный.
Только правьте в самом первом сообщении, чтобы вся тема переименовалась. Правка - кнопка внизу под сообщением.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Да, спасибо, я попробую.
Ну вот, сделала, как вы сказали. Тема вроде бы переименовалась, а вот остальные сообщения так и идут под старым названием. Или я опять туплю?
Ну вот, сделала, как вы сказали. Тема вроде бы переименовалась, а вот остальные сообщения так и идут под старым названием. Или я опять туплю?
Все правильно сделали, в ленте тема уже под другим названием.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Ну, побреду к лекарю, помучаю вопросами.
Сходила... По тем анализам, что есть заверил, что гепатитом я переболела и выздоровела, согласился, правда сделать, после некоторых уговоров, антитела к S-HBsAb но не более того, даже за деньги, сказал, что с печенью у меня все в порядке. Отчего у меня со здоровьем проблемы так и не ответил -он только печенью занимается, мол. Результат будет в среду -дохтор позвонит Ни узи тебе, ни фиброскана... Дотянуть бы до конца февраля - рвануть в Россию, русские всеж роднее, да и за деньги любой тебе каприз.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из форумчан мою ситьюейшн все - таки прокомментирует.
Среда.... Доктор позвонил : HbsAb > 7 , а должен быть вроде бы больше 10???!!!!
Попросила HBVNH то есть тест на днк... 330 евриков Полная....
Пыталась дозвониться на горячую линию, не получается Может потому что по скайпу набираю... выясняла, можно ли здесь ПЦР сделать, сказали, у них такого нет. Странно как - то
Пожалуйста, ответьте кто - нибудь, можно ли надшеяться, что гепатитом действительно переболела?
Сходила... По тем анализам, что есть заверил, что гепатитом я переболела и выздоровела, согласился, правда сделать, после некоторых уговоров, антитела к S-HBsAb но не более того, даже за деньги, сказал, что с печенью у меня все в порядке. Отчего у меня со здоровьем проблемы так и не ответил -он только печенью занимается, мол. Результат будет в среду -дохтор позвонит Ни узи тебе, ни фиброскана... Дотянуть бы до конца февраля - рвануть в Россию, русские всеж роднее, да и за деньги любой тебе каприз.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из форумчан мою ситьюейшн все - таки прокомментирует.
Среда.... Доктор позвонил : HbsAb > 7 , а должен быть вроде бы больше 10???!!!!
Попросила HBVNH то есть тест на днк... 330 евриков Полная....
Пыталась дозвониться на горячую линию, не получается Может потому что по скайпу набираю... выясняла, можно ли здесь ПЦР сделать, сказали, у них такого нет. Странно как - то
Пожалуйста, ответьте кто - нибудь, можно ли надшеяться, что гепатитом действительно переболела?
Последний раз редактировалось finka 28 янв 2014, Вт, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
finka, да для перенесенного гепаВ антитела Hbs должны быть больше 10.
Если есть возможность в России сделать, езжайте, даже в феврале, не долго уже. Что сказать, если нет возможности обследоваться? Вам все равно любой даст совет сдать на ДНК. Может еще что-то сдать нужно, маркеры какие. Будем ждать, может бэшки отпишутся.
А что по биохимии? АЛТ, АСТ? Вообще, какие анализы крови, есть ли какие-то отклонения?
Может походить, потрясти еще врачей, что плохо себя чувствуете, пусть назначают другие обследования?! Пусть ищут!
Если есть возможность в России сделать, езжайте, даже в феврале, не долго уже. Что сказать, если нет возможности обследоваться? Вам все равно любой даст совет сдать на ДНК. Может еще что-то сдать нужно, маркеры какие. Будем ждать, может бэшки отпишутся.
А что по биохимии? АЛТ, АСТ? Вообще, какие анализы крови, есть ли какие-то отклонения?
Может походить, потрясти еще врачей, что плохо себя чувствуете, пусть назначают другие обследования?! Пусть ищут!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Марыся я не знаю, как с ними разговаривать Завтра опять мне про депрессию втирать будет. Буду просить чтобы через обычную поликлинику назначил ДНК. Из того что на данный момент имеется: P-ALAT-9 (норма 10-45); P-AFOS - 47 ( норма 35-105); P-Bil-11 (норма 4-20); P-Alb 39.3 (норма 36-48) P-Bil -Kj-2(норма 0-5 ); P-ASAT -14 ( норма 15-35 ) B-LA-8 (норма меньше 25 ) Я не все здесь понимаю. Вижу что АЛАТ и АСАТ в норме, билирубин тоже. Из маркеров мне совершенно непонятен маркер под " названием" S-HBcAbM, который у меня отрицательный. Блин, я и так-то почти не сплю, а сегодня вообще
Какие еще маркеры у него просить я просто даже не знаю
Никуда ты здсь так просто не походишь.. Через простую поликлинику даже к обычному терапевту не попасть - очередь на месяц вперед.
Какие еще маркеры у него просить я просто даже не знаю
Никуда ты здсь так просто не походишь.. Через простую поликлинику даже к обычному терапевту не попасть - очередь на месяц вперед.
Последний раз редактировалось finka 23 янв 2014, Чт, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
finka, так-то по анализам, вроде все в норме. Может по гепу, действительно перенесенный, М-ка отрицательная. Но, все-таки, будем ждать более грамотных консультантов.
finka, поднимай тему, кто-то, наконец, увидит.
Может в твоем самочувствии другая какая-нибудь болячка виновата?
finka, поднимай тему, кто-то, наконец, увидит.
Может в твоем самочувствии другая какая-нибудь болячка виновата?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Все МаРысечка может быть.. Только вот какая? Поди узнай... Надо все-таки, эту заразу сначала либо исключить, либо подтвердить... Это чудо по имени доктор из частной так сегодня и не смог объяснить почему у меня HbsAb такой низкий... А биохимия, как я понимаю не всегда выскакивает. Чешусь, жуть как, сыпи нет, правый бок болит, бессонница, суставы ломает.
Как мне тему поднять?
Может на горячую линию послать результаты анализов?
Если есть у кого мысли - не молчите, очень прошу. Любая информация приветствуется
Как мне тему поднять?
Может на горячую линию послать результаты анализов?
Если есть у кого мысли - не молчите, очень прошу. Любая информация приветствуется
Последний раз редактировалось finka 23 янв 2014, Чт, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
finka, я с подобной головоломкой посылала вопрос на горячую линию! Мен ответили: вам нужно дальше обследоваться. Тебе никто точно ничего не скажет по двум-трем маркерам, когда противоречивые результаты. Все что могу сделать для тебя, поддерживать тему на первой странице!
Людииии ау! Подскажите человеку!
Людииии ау! Подскажите человеку!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО