Геп B-один из маркеров пол
Спасибо МаРыся огромное! Правда, нет слов! Даже слезы накатили. Что-то совсем мне сегодня плохо Поднакрутила себя, конечно, не без этого, и все-таки... Звонил мне врач сегодня. Зачем мол к частному ходила, он и так планировал " проводить дальнейшие исследования". Планировал он... Завтра пойду сдавать на ДНК, заново на печеночные пробы, общий крови тоже сделают. В понедельник на узи по срочному... Дохтор позонит, огласит результаты.
Никто ничего не пишет, наверное, потому что сказать нечего... Я понимаю...
Никто ничего не пишет, наверное, потому что сказать нечего... Я понимаю...
Нет, потому что здесь тусят большинство по гепС, а они не в курсах. Надо ждать спецов по В.
Бэшники, где вы??
Мою тему читала? Посмотри там кто из знающих, может им в личку написать?
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 1&t=202886
Бэшники, где вы??
Мою тему читала? Посмотри там кто из знающих, может им в личку написать?
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 1&t=202886
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Сейчас только прочитала, спасибо.Отправила сообщение Марише в личку, очень надеюсь, что ответит.
Если бы у меня не С, то можно было бы почерпнуть ответ из моей темы, вроде, получается, что тот же маркер в плюсе. Но у меня другая история.
Финка, ты не можешь исправить ошибку в маркерах в главном посте? Через правку. А то у тебя два раза один и тот же прописан. Не все будут читать всю тему, надо, чтобы вопрос в главпосте был правильным.
Финка, ты не можешь исправить ошибку в маркерах в главном посте? Через правку. А то у тебя два раза один и тот же прописан. Не все будут читать всю тему, надо, чтобы вопрос в главпосте был правильным.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Да, конечно.
Ну, вот все сделала, добавила туда же биохимию .
Ну, вот все сделала, добавила туда же биохимию .
Спасибо. Значиткроме Днк мне еще как минимум надо сдать Hbeag? БЛИН, ведь он наверно только днк назначит,,,,
Мурена, латентный В?
Финка, ДНК многое прояснит. У тебя сам антиген отрицательный. Значит, по этой таблице может быть только латентный, если ДНК в плюсе.
Финка, ДНК многое прояснит. У тебя сам антиген отрицательный. Значит, по этой таблице может быть только латентный, если ДНК в плюсе.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
finka, тебе нужно досдать Hbeag, анти-Hbe, ДНК. И если они окажутся отрицательными, то уже можно будет предполагать, что гепатит перенесенный. ИХМО.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Понятно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Завтра нужно опять звонок другу-доктору заказывать, к нему ведь просто так не попадешь. БАЛЬШОЙ человек...
finka, в принципе, вам все уже разжевали и коллективным умом дошли до правильного ответа. Можно конечно сдать эти маркеры Hbeag, анти-Hbe, ДНК, НО ясности скорее всего они не внесут. Только если ДНК будет положительный , то да, тут уже явная латентная инфекция. Но он скорее всего будет отрицательный. Из этих всех маркеров очень может быть положительным анти-Hbe, но и это конкретного ответа не даст . Дело в том, что при недостаточном количестве антител нельзя с уверенностью говорить о перенесенном гепатите В. Есть, конечно процент людей у которых не вырабатываются антитела вообще, но уверены что вы именно в этом проценте?
При наличии только одного S-HBcAb-пол сложно с уверенностью говорить перенесенная это инфекция или скрытая. В вашем случае могу только предложить наблюдаться. Раз в год сдавать тот набор маркеров, что вы сдали изначально. И если ничего не будет меняться , то не чешите))
И вопрос вдогонку. Других инфекций в организме нет? Гепатит С, ВИЧ, волчанка?
При наличии только одного S-HBcAb-пол сложно с уверенностью говорить перенесенная это инфекция или скрытая. В вашем случае могу только предложить наблюдаться. Раз в год сдавать тот набор маркеров, что вы сдали изначально. И если ничего не будет меняться , то не чешите))
И вопрос вдогонку. Других инфекций в организме нет? Гепатит С, ВИЧ, волчанка?
Здравствуйте, Мариша. Спасибо, что откликнулись. Не сердитесь, знаю, что до меня туго доходит. Гепатита С, волчанки, Вич нет. Есть ЦЕЛИАКИЯ, или по другому глютеновая энтеропатия, аутоимунное заболевание, характеризующееся истончением слизистой тонкой кишки при контакте с глютеном, белком злаковых. Целиакия у меня атипичная, поэтому и диагностировали поздно, в 30 лет. Семь лет на строгой аглютеновой диете. На диете состояние стабилизировалось - таких жутких расстройств кишечника и состояний "как после отравления" за 7 лет не было ни разу.
P. S. аутоимунного гепатита тоже нет.
P. S. аутоимунного гепатита тоже нет.
Последний раз редактировалось finka 24 янв 2014, Пт, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
я знаю что такое целиакия и роли она тут не играет.
Единственное, что аутоимунные заболевания в любом случае говорят о том что есть серьезные сдвиги в имунной системе и можно предположить, что именно поэтому нет антител к геп В. Но это всё лишь на уровне предположений.
Вариант у вас один - следить за маркерами периодически.
Единственное, что аутоимунные заболевания в любом случае говорят о том что есть серьезные сдвиги в имунной системе и можно предположить, что именно поэтому нет антител к геп В. Но это всё лишь на уровне предположений.
Вариант у вас один - следить за маркерами периодически.
Ясно. А ка вы считаете, нужно ли спешить с фибросканом? В Россию смогу поехать только в конце февраля, а здесь... ооочень дорогое удовольствие.
Спасибо.
Мариша, здравствуйте еще раз. Извините, что снова беспокою. Сегодня пришел ответ днк, или S-HBVNh <20. Доктор сказал, что это отрицательный результат. Вы тоже так считаете? HbEag и анти Hbe назначать отказался, сказал, что не нужно, но вы ведь тоже считаете, что они ничего не прояснят? Насчет фиброскана я поняла, хотела еще спросить, нужно ли в моем случае в принципе делать биопсию печени?
Последний раз редактировалось finka 29 янв 2014, Ср, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю какая чувствительность тест систем в ваших лабораториях и что они считают за отрицательный ответ. Вашему врачу видней.
в принципе да, HbEag и анти Hbe ничего не прояснят.
Если вы хотите сделать биопсию только из-за одного положительного коровского маркера, то не стОит.
Сдавайте раз в год маркеры по Б и, если не будет никаких изменений, то живите спокойно.
в принципе да, HbEag и анти Hbe ничего не прояснят.
Если вы хотите сделать биопсию только из-за одного положительного коровского маркера, то не стОит.
Сдавайте раз в год маркеры по Б и, если не будет никаких изменений, то живите спокойно.
Граница 20 IU/ml, только что посмотрела. Спасибо вам большое.