Гепатит С и Псориаз!
BorMan привет! А ты в итоге сделал биопсию?
Про псориаз не могу к сожалению ничего сказать (( нет опыта..
Тебе врач разрешил на пвт заходить? И чем лечиться собираешься?
Про псориаз не могу к сожалению ничего сказать (( нет опыта..
Тебе врач разрешил на пвт заходить? И чем лечиться собираешься?
С3а.F3,2я ПВТ неответ
- nadinnae
- Форум гуру
BorMan
биопсию можно сделать на Бумажной если тромбоциты и гем в норме. иначе не бурут.я первый раз там делала.была в восторге от врача. а витоге через 4 года при переописании узнала,что было взято мало материала и поэтому описание сделано неправильное.и при первой професор в 1 меде была в отпуске или болела уж не помню. и какой-то ассистент дал заключение ф0. в результете успокоилась и даже после неудачной 1 терапии особо не парилась,спокойно ждала вторую. потом на второй неудача тоже. на третью с ингибиторами нужна была биопсия.сделала за денежку по совету моего врача в ВМА. получила описание ф3-4. продублировала стекла в 1м меде и старые тоже переописали. первая ф2(в одном из препаратов) и мало материала. а новая ф3-4. в вма понравилось.стоило уж не помню кажется 15тр.но это было в 2012г. входят анализы,экг,госпитализация на сутки в отдельную палату,постоянное наблюдение врачей (даже ночью спать не давали).
из опыта: так как исследование платное
имеешь правл забрать стекла по заявлению.сделай это обязательно,где бы ты не делал, и отдай переописать еще для второго мнения. чтобы не получилось как у меня.тем более ф3. если бесплатно,то твой врач пошлет запрос и на него пришлют стеклышки. хорошо описывают в 1м меде но надо чтоб профессорша описывала.правда она уже в возрасте не знаю работает ли.
еще можно сделать на песочной. но там возможно дороже. на бумажке как вариант.но сразу врачу говори,что ф3. а то я сказала что геп только выявлен ивидимо он решил что болею недавно. а мое блеяние про 15-20 лет назад не услышал.хотя на узи печень была огромная. вот что могу подсказать. возможно и во многих других местах делают но я не знаю.
биопсию можно сделать на Бумажной если тромбоциты и гем в норме. иначе не бурут.я первый раз там делала.была в восторге от врача. а витоге через 4 года при переописании узнала,что было взято мало материала и поэтому описание сделано неправильное.и при первой професор в 1 меде была в отпуске или болела уж не помню. и какой-то ассистент дал заключение ф0. в результете успокоилась и даже после неудачной 1 терапии особо не парилась,спокойно ждала вторую. потом на второй неудача тоже. на третью с ингибиторами нужна была биопсия.сделала за денежку по совету моего врача в ВМА. получила описание ф3-4. продублировала стекла в 1м меде и старые тоже переописали. первая ф2(в одном из препаратов) и мало материала. а новая ф3-4. в вма понравилось.стоило уж не помню кажется 15тр.но это было в 2012г. входят анализы,экг,госпитализация на сутки в отдельную палату,постоянное наблюдение врачей (даже ночью спать не давали).
из опыта: так как исследование платное
имеешь правл забрать стекла по заявлению.сделай это обязательно,где бы ты не делал, и отдай переописать еще для второго мнения. чтобы не получилось как у меня.тем более ф3. если бесплатно,то твой врач пошлет запрос и на него пришлют стеклышки. хорошо описывают в 1м меде но надо чтоб профессорша описывала.правда она уже в возрасте не знаю работает ли.
еще можно сделать на песочной. но там возможно дороже. на бумажке как вариант.но сразу врачу говори,что ф3. а то я сказала что геп только выявлен ивидимо он решил что болею недавно. а мое блеяние про 15-20 лет назад не услышал.хотя на узи печень была огромная. вот что могу подсказать. возможно и во многих других местах делают но я не знаю.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- BorMan
- Заглянул случайно
Спасибо за ответы. Биопсию пока не делал. Решил начать ПВТ , Пегасис + Рибаверин, в пятницу получу кол-ный ПЦР и будет понятен срок лечения 16 или 24 недели. Биопсию буду делать после лечения через определенный период, цитология в норме, в любом случае мне лечиться надо, независимо от результатов биопсии.
гепС-3а - с 20.03.2014 ПЦР - отрицательный.
У вас хоть и 3-й генотип, и если бы был ф-0, то лечение 24 недели минимум!
А с вашим ф-3... 36 недель хотя бы, а то и 48...
Ну конечно если хотите потом снова перелечиваться, более долгим курсом, более сильными препаратами, то можете конечно и 16-24...
А с вашим ф-3... 36 недель хотя бы, а то и 48...
Ну конечно если хотите потом снова перелечиваться, более долгим курсом, более сильными препаратами, то можете конечно и 16-24...
BorMan - чего ты не понял?
Тебе человек выложил полную инструкцию к действию, потратил своё время, личное заметь - всё разжевал и в рот положил
а ты решил пока не делать биопсию
кхе-кхе... и что ты не понял ещё раз?
Если ты ни бум-бум в фиброзах и сроках лечения - читай форум, а не темы создавай, что бы потом вот так ...
Хочешь попробовать - что оно такое вирусный прорыв? возврат вируса? Каково оно переливание?
дело твоё..
Тебе человек выложил полную инструкцию к действию, потратил своё время, личное заметь - всё разжевал и в рот положил
а ты решил пока не делать биопсию
кхе-кхе... и что ты не понял ещё раз?
Если ты ни бум-бум в фиброзах и сроках лечения - читай форум, а не темы создавай, что бы потом вот так ...
Хочешь попробовать - что оно такое вирусный прорыв? возврат вируса? Каково оно переливание?
дело твоё..
С3а.F3,2я ПВТ неответ
У меня псориаз, лечусь уже три месяца псориаз ведет себя как и до лечения спокойно без резких изменений. Так что ничего не бойтесь. Корки за ушами с начала лечения но это не псориаз. А больше на себорею похоже
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!
- BorMan
- Заглянул случайно
Ola-la, Ф-3 пока не доказан, эластометрия может ошибаться, у меня лишний вес.
Уже месяц на ПВТ (пегасис+рибаверин)
Кол-во вируса на старте:
Концентрация (копий в мл)
8.0*10^4
Концентрация (МЕ/мл)
3.0*10^4 МЕ/мл
Кол-во умеренное, слава богу
анализы на сегодня, хотя это ни о чем не говорит
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация
↑ 36.70 Ед/л
Коэффициент де Ритиса
↓ 0.77
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация
28.10 Ед/л
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания
10 мм/ч
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC)
5.69 *10^9/л
Эритроциты (RBC)
↓ 3.81 *10^12/л
Гемоглобин (HGB)
↓ 111 г/л
Гематокрит (HTC)
↓ 33.6 %
Средний объем эритроцита (MCV)
88.2 fL
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH)
29.1 пг
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC)
330 г/л
Тромбоциты (PLT)
233 *10^9/л
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD)
45.1 fL
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV)
14.6 %
Распр. тромбоцитов по объему (PDW)
13.5 fL
Средний объем тромбоцита (MPV)
11.30 fL
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR)
35.7 %
Нейтрофилы (NE)
2.39 *10^9/л
Лимфоциты (LY)
2.75 *10^9/л
Моноциты (MO)
0.51 *10^9/л
Эозинофилы (EO)
0.04 *10^9/л
Базофилы (BA)
0.00 *10^9/л
Нейтрофилы, % (NE%)
↓ 42.0 %
Лимфоциты, % (LY%)
↑ 48.3 %
Моноциты, % (MO%)
9.0 %
Эозинофилы, % (EO%)
↓ 0.7 %
Базофилы, % (BA%)
0.0 %
Через 4 дня буду опять сдавать кол-ный анализ.
Псориаз немножко усилился и кожа на лице стала сухой, постоянно увлажняю кремом. Температура держиться на отметке 37,3. Во рту сухость и периодически кашель, появилась одышка при небольших физических нагрузках, сон нарушился и появилась бессоница, в следствии чего быстрая утомляемость. Скинул 6 кг.
Настроен оптимистично, не унываю, настроение отличное!
Всем добра и крепкого здоровья!
nadinnae, огромное спасибо за информацию, я в любом случае ей воспользуюсь немножко позже, очень приятно когда люди откликаются и не остаются равнодушными, еще раз спасибо не в коем случае не хотел вас обидеть!
Уже месяц на ПВТ (пегасис+рибаверин)
Кол-во вируса на старте:
Концентрация (копий в мл)
8.0*10^4
Концентрация (МЕ/мл)
3.0*10^4 МЕ/мл
Кол-во умеренное, слава богу
анализы на сегодня, хотя это ни о чем не говорит
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация
↑ 36.70 Ед/л
Коэффициент де Ритиса
↓ 0.77
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация
28.10 Ед/л
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания
10 мм/ч
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC)
5.69 *10^9/л
Эритроциты (RBC)
↓ 3.81 *10^12/л
Гемоглобин (HGB)
↓ 111 г/л
Гематокрит (HTC)
↓ 33.6 %
Средний объем эритроцита (MCV)
88.2 fL
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH)
29.1 пг
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC)
330 г/л
Тромбоциты (PLT)
233 *10^9/л
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD)
45.1 fL
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV)
14.6 %
Распр. тромбоцитов по объему (PDW)
13.5 fL
Средний объем тромбоцита (MPV)
11.30 fL
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR)
35.7 %
Нейтрофилы (NE)
2.39 *10^9/л
Лимфоциты (LY)
2.75 *10^9/л
Моноциты (MO)
0.51 *10^9/л
Эозинофилы (EO)
0.04 *10^9/л
Базофилы (BA)
0.00 *10^9/л
Нейтрофилы, % (NE%)
↓ 42.0 %
Лимфоциты, % (LY%)
↑ 48.3 %
Моноциты, % (MO%)
9.0 %
Эозинофилы, % (EO%)
↓ 0.7 %
Базофилы, % (BA%)
0.0 %
Через 4 дня буду опять сдавать кол-ный анализ.
Псориаз немножко усилился и кожа на лице стала сухой, постоянно увлажняю кремом. Температура держиться на отметке 37,3. Во рту сухость и периодически кашель, появилась одышка при небольших физических нагрузках, сон нарушился и появилась бессоница, в следствии чего быстрая утомляемость. Скинул 6 кг.
Настроен оптимистично, не унываю, настроение отличное!
Всем добра и крепкого здоровья!
nadinnae, огромное спасибо за информацию, я в любом случае ей воспользуюсь немножко позже, очень приятно когда люди откликаются и не остаются равнодушными, еще раз спасибо не в коем случае не хотел вас обидеть!
- BorMan
- Заглянул случайно
Первый ПЦР (20.03) решил сделать кач-ный - отрицательный, кол-ный сказали не делать, так как если кач-ный ничего не показал то кол-ный не покажет.
Второй ПЦР не выдержал сделал через 2 недели - аналогично минус
Третий ПЦР сделал сегодня, жду анализов.
Псориаз стал свирепствовать, обсыпало с ног до головы, врач сказал срочно остановить лечение, надеюсь остаться в минусе.
Второй ПЦР не выдержал сделал через 2 недели - аналогично минус
Третий ПЦР сделал сегодня, жду анализов.
Псориаз стал свирепствовать, обсыпало с ног до головы, врач сказал срочно остановить лечение, надеюсь остаться в минусе.
BorMan как псориаз? У меня на пятом месяце пвт началось обострение. Думаю пошла аллергическая реакция. Поспрашивала людей начала пить цетрин. Параллельно мажу скин капом вроде полегче. Как ты справляешься? Расскажи пожалуйста.
- BorMan
- Заглянул случайно
У меня псориаз давно, доходило даже до псориатического артрита и большой площади поражения кожи, последние несколько лет псориаз поутих. Сейчас псориаз зацвел, про антигистаминные я знаю, цетрин помогает только снять зуд. Гормональными средствами типа скин-кап ничего не получилось, пил и энтеросорбенты и успокоительными, солярии и прочие процедуры а псориаз только усиливается. Поражена вся кожа спины ( каплевидный) ноги на 1/3 ко всему прочему ладонно - подошвенный псориаз, на голове под волосами корка. Я не отчаиваюсь, надеюсь и молюсь что бы ПЦР не стал положительным, а псориаз придется лечить долгое время, больше всего пугает псориатический артрит - это возможная инвалидность. Делал еще раз эластометрию перед НГ было F-3 , сейчас написали F-1, видимо скинутые 12 кг мешали более точным показаниям прибора.
В общем у меня тоже псориаз более 20 лет. Я к нему привыкла давно постоянно мажу борюсь. Скин кап кстати без гормона. А вообще открыла для себя чистотел и максимально очистила им кожу, но он подсушивает и во время теры конечно не подходит. Да и сестре моей он не помог. А мне очень хорошо.
- BorMan
- Заглянул случайно
Клара, Псориаз болезнь аутоимунная и очень индивидуальная, то что помогает одному, может быть совершенно бесполезно другому. Мне лучше всего помогало море, 3 -4 раза год летал в теплые края. А СкинКап содержит клобетазол - это гормон, есть наш аналог без гомона ЦиноКап, но из-за отсутствия гормона он не так эффективен.
Привнт Борман. Вчера была у дерматлога. Все таки настаиваю что скн кап без гормона ну ладно. На счет моря мнетоже хорошо помогает но к сожалерию с непатитом нельщя на солнцн. Это для нас большая беда. Хотя я не смотпя на этот запред все же постоянно езжу на солнце.
- BorMan
- Заглянул случайно
Клара, по поводу скин капа http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
А я вчера получил анализы ПЦР
следующий анализ врач сказал сделать через 2 месяца.
Сейчас курс эссенциале 10 ампул и курс полисорба (энтеросорбенты), что бы сбить обострение псориаза, через 2 неделе курс тиосульфат натрия. Надеюсь ГепС не вернется!
А я вчера получил анализы ПЦР
следующий анализ врач сказал сделать через 2 месяца.
Сейчас курс эссенциале 10 ампул и курс полисорба (энтеросорбенты), что бы сбить обострение псориаза, через 2 неделе курс тиосульфат натрия. Надеюсь ГепС не вернется!
Borman Поздравляю с минусом
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
И я поздравляю с минусом.