Новенькая.
- олька
- Заглянул случайно
divka и Кузьма спасибо за ответ! А еще дешевле может кто знает??? Тут кто то писал на сайте ранее более дешевую лабу,но найти не могу в какой теме. Питер помогите!!!!!!!!
ХВГС с 2008г,генотип 1, F 1
Стараются количество сдавать в одной и той же лабе, тест системы разные, результаты будут не информативными . Я лечусь на обводном - там и сдаю. Здесь не до экономии. И вообще все врачи скептически настроены к сетевым лабораториям. Доверяют только специализированным.
А решать тебе;) удачи
А решать тебе;) удачи
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Оль, а тебе зачем количественный, ты к терапии готовишься?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Олька, количественный сдают непосредственно перед пвт, если пвт ещё не на носу, то это деньги на ветер. Нагрузка постоянно гуляет туда, сюда. И от неё не отталкиваются, как от показателя по которому принимают решение о пвт.
Ты уже решила лечиться? Или от нагрузки хотела решать?
Ты уже решила лечиться? Или от нагрузки хотела решать?
Так нагрузка и без пвт может снизится, а может вырасти...
Принимая решение, отталкиваются от наличия фиброза и показателей трансаминаз. Да и вообще, даже если фиброз-0, то и терапия успешней будет и минус крепче и продлевать не надо...
Если нет никаких других серьёзных заболеваний, которые пвт могла бы ухудшить, то лечиться однозначно, ведь геп разрушает не только печень, а ещё желчный, поджелудочную и т.д... Чего ждать-то? имхо
А, только сейчас прочитала, что у тебя ф-1, ну и чего ждать, пока цифра расти начнёт?
Принимая решение, отталкиваются от наличия фиброза и показателей трансаминаз. Да и вообще, даже если фиброз-0, то и терапия успешней будет и минус крепче и продлевать не надо...
Если нет никаких других серьёзных заболеваний, которые пвт могла бы ухудшить, то лечиться однозначно, ведь геп разрушает не только печень, а ещё желчный, поджелудочную и т.д... Чего ждать-то? имхо
А, только сейчас прочитала, что у тебя ф-1, ну и чего ждать, пока цифра расти начнёт?
Плясать надо не от нагрузки,а от фиброза. Как соберёшься на пвт,так сразу и сдашь.
Оптимизм это недостаток информации)
- олька
- Заглянул случайно
Я то только ЗА, чтобы лечиться ! Но конкретно еще ничего не предложено,сказано сдать ПЦР количество.Так что продаю за то,за что купила. Я то как раз понимаю,что тянуть до 2 фиброза не надо иначе потом при моем типе процесс ускорится(фиброза).Вот и хочу двигаться.Да а насчет того,что от гепа может начать хандрить поджелудка,то на это мне наша РОМАНОВА в центре на Обводном(зав. отделением и врач @#$%.знает какой высшей категории) сказала обратное. Я ей говорю мол поджелудка у меня ля,ля (панкреотит хрон.признали в больнице).А она,мол фиброз у вас из за поджелудки мог развиться.Вот где я в душе посмеялась.Да стало быть далеко нам Ола- ла до врача высшей категории (по крайней мере по деланию ДУРАКОВ из пациентов) Спасибо тебе за участие.
Романова очень хороший врач! Ты её не ругай!
С 1b f3 3 года минус
Сейчас в меня тапки полетят от Надежды и Светы,но мое мнение такое,хороший врач при фиброзе 3-4 и первом генотипе,не предложит лечиться 24 недели опираясь на БВО и низкую нагрузку на начало ПВТ.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Саша, это про меня или кого другого?
С 1b f3 3 года минус
Да Света,ты в своей теме про эти рекомендации писала,а еще одному пациенту с третьим геном, этот врач рекомендовал лечиться 16 недель,опять же опираясь на БВО. Ну как так?
Я тоже у С.Ю. Мне было сказано так же про 16 недель. Но это было обозначено как один из вариантов. Никто не настаивает и все доводы выслушиваются.
Я считаю, что это честно.
Я считаю, что это честно.
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Дивка,ну какие 16,если есть стандарты лечения генотипов?,что за самодеятельность?
Слава богу я попала к ней единожды за советом(который дан был неправильно),а лечение прохожу у другого,нормального гепатолога.
Слава богу я попала к ней единожды за советом(который дан был неправильно),а лечение прохожу у другого,нормального гепатолога.
Саш, это не было рекомендацией, она говорила о 24 неделях только в том случае если у меня здоровья не хватит. Все таки я еще не восстановилась от предыдущего лечения и есть риск что 48 не вытяну. Мне сравнивать С.Ю не с кем, она мой первый и единственный врач, отзывы о ней слышала пока только хорошие, не знаю...
С 1b f3 3 года минус
Стандарты конечно есть и нестандартные ситуации тоже есть .
Меня прям несколько врачей уговаривали на коротких идти, с моей щитовидной и с тем что я лечусь за свои.
Для меня важно, чтобы врач имел опыт, хороший опыт, чтобы адекватно помочь на тере. Схему мне расписали на 24 недели , а то что есть вариант успешной пвт в 16 недель при возможных благоприятных факторах я просто приняла к сведению.
Меня прям несколько врачей уговаривали на коротких идти, с моей щитовидной и с тем что я лечусь за свои.
Для меня важно, чтобы врач имел опыт, хороший опыт, чтобы адекватно помочь на тере. Схему мне расписали на 24 недели , а то что есть вариант успешной пвт в 16 недель при возможных благоприятных факторах я просто приняла к сведению.
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
- олька
- Заглянул случайно
Вот все забываю написать про себя(благо радостное событие!). Хотела было лечиться начать.Сказали сдать вновь ПЦР количество,прежнее устарело,там была нагрузка 2700.Сдала и удивилась.нагрузка 344. Отлегло пока.Сказали контроль АЛТ,АСТ и через год опять ПЦР кол-во. Ну порадуйтесь за меня ПО БЕЛОМУ только! И еще одна тема в голове возникла ,а вернее желание.Если есть на форуме кто с гепом с Питера ,а именно с Приморского района,то давайте задружимся. Очень хочется рядом своего иметь понимающего ( женщину.ну можно и мужчинку...во замутила! )Ну так хоть встретиться,погулять,почирикать.Пишите в личку. Если кто с Питера увидит мое сообщение, а предполагаемый друг (подруга) нет,то прозвоните ему пожалуйста.
От души за Вас рада,что все пока хорошо,Даст Бог все наладится) Здоровья Вам и найти хороших знакомых в Питере)
Последний раз редактировалось Лиса 18 апр 2014, Пт, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Лиса,между сообщениями срок месяц,нельзя писать два сообщения в течение 72-х часов)
Олька я бы погуляла бы с тобой,только районы у нас даже не соседние.
Олька я бы погуляла бы с тобой,только районы у нас даже не соседние.
Хаха,"это не я,это терапия"эта фраза у меня с языка не сходит)