расшифровка анализа крови
Прохожу 8 месяц пвт гепатит С 1а, Ребетол 800 в день и Пегинтрон 80 мкг раз в неделю. Когда показатели крови низкие, колю перед Пегионтроном Нейпамакс.
Сейчас показатели крови следующие: Лейкоциты 2.00, Эритроциты 3.09, гемоглобин 100, гематокрит 30.50, сегментоядерные нейтрофилы % 32 (# 0,64), палочкоядерные нейтрофилы %1 (# 0,02), нужно ли сейчас колокть Нейпамакс?
Сейчас показатели крови следующие: Лейкоциты 2.00, Эритроциты 3.09, гемоглобин 100, гематокрит 30.50, сегментоядерные нейтрофилы % 32 (# 0,64), палочкоядерные нейтрофилы %1 (# 0,02), нужно ли сейчас колокть Нейпамакс?
Последний раз редактировалось rykiel 15 апр 2014, Вт, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
ПегИнтрон 80мкг + Ребетол 200мг
А почему такие дозировки маленькие с 1 геном? Почему вообще нейпомакс начала колоть? Анализы нормальные.
Оптимизм это недостаток информации)
Нейпамакс колю, потому что показатели крови низкие и врач говорит костный мозг падает. поэтому поднимаем его нейпамаксом. сейчас не могу понять по анализам крови, нужен ли укол нейпамакса.
Ребетол 4 таблетки в день, как положено и пегинтрон 80, исходя из моего веса. 48 кг.
Ребетол 4 таблетки в день, как положено и пегинтрон 80, исходя из моего веса. 48 кг.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
да, 800, перепутала с цифрами))
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
что делать с этим нейпамаксом. колоть или нет его. при таких показателях крови.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
Спасибо Вам.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
Для того чтоб видеть полную картину по лейкам, и надо ли колоть нейпомакс, надо вычеслить АЧН.
АЧН - абсолютное число нейтрофилов, считается по формуле:
Нейтрофилы (палочки + сегменты * 10 * лейкоциты = ачн
Тяжелая нейтропения при АЧН ниже 500, умеренная (от 500 до 1000)
Но в процентах, я понятия не имею как это делать...и норм вашей лабы в Ваших анализах тоже нет.
АЧН - абсолютное число нейтрофилов, считается по формуле:
Нейтрофилы (палочки + сегменты * 10 * лейкоциты = ачн
Тяжелая нейтропения при АЧН ниже 500, умеренная (от 500 до 1000)
Но в процентах, я понятия не имею как это делать...и норм вашей лабы в Ваших анализах тоже нет.
Лейкоциты 2.0
Палочкоядерные не в процентном соотношении: 1
Сегментоядерные: 32
Как высчитать?)
Палочкоядерные не в процентном соотношении: 1
Сегментоядерные: 32
Как высчитать?)
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
Расчитала. Итог 660.
Колю Нейпомакс.
Спасибо огромное.
Колю Нейпомакс.
Спасибо огромное.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
Деочки, спасибо еще раз Вам огромное)
у меня тоже вышло 660.
у меня тоже вышло 660.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
660...я колю, так как знаю, что если не уколюсь, еще сильнее рухнет! я с таким ачн, как корова, язык на плече, и ноги еле волоку...хотя бывало и 490, было...ужс!:) Дозу какую кололи? Мне хватает 0,5 мл, дней на 7-8.
Кровь проверяли, до и после укола нейпомакса!?
Может у вас просто скачек, попробуйте потерпеть, а через недельку еще раз сдать.
Хотя конечно уже близко к тяжелой нейтропении.
Кровь проверяли, до и после укола нейпомакса!?
Может у вас просто скачек, попробуйте потерпеть, а через недельку еще раз сдать.
Хотя конечно уже близко к тяжелой нейтропении.
У меня нейпомакс подключили к терапии примерно на 5 месяце лечения. Начали резко падать показатели крови.
Колю его раз в две недели, тоесть укол нейпомакса - показатели взлетают, после через 24 часа укол Пегинтрона, на сл недели без нейпамакса просто Пегинтрон, после, ближе к сл уколу пегинтрона, иду сдавать кровь и как показывает практика - показатели вновь снижены, вот тогда снова Нейпомакс) Получается раз в две недели укол. доза 30 милионов, вся ампула.
Чувствую себя после Нейпомакса как буто всю ночь били) Всё тело ломит.
И бывает, я даже однажды оспугалась, если после укола Непомакса, не прошло 24 часа как минимум, а то лучше и больше, то когда вкалываешь пегинтрон, состояние не из лучших) Ужасная головная боль, трясет все тело, жар, пот, обморочное состояние и тошнота. пока не выпьешь обезболивающее, ничего не спасает. Ужас.
Колю его раз в две недели, тоесть укол нейпомакса - показатели взлетают, после через 24 часа укол Пегинтрона, на сл недели без нейпамакса просто Пегинтрон, после, ближе к сл уколу пегинтрона, иду сдавать кровь и как показывает практика - показатели вновь снижены, вот тогда снова Нейпомакс) Получается раз в две недели укол. доза 30 милионов, вся ампула.
Чувствую себя после Нейпомакса как буто всю ночь били) Всё тело ломит.
И бывает, я даже однажды оспугалась, если после укола Непомакса, не прошло 24 часа как минимум, а то лучше и больше, то когда вкалываешь пегинтрон, состояние не из лучших) Ужасная головная боль, трясет все тело, жар, пот, обморочное состояние и тошнота. пока не выпьешь обезболивающее, ничего не спасает. Ужас.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013
Ну да...нейпомакс не сахар. И если показатели лейков падают, тут без него никуда. Ну в принципе доза как у меня, только я по пол флакона колю каждую неделю, и почти всю теру, не поню с 4-6 недели, а уже 20. Тело ломит, а в остальном все терпимо. Меня ибупрофен спасает. Пробовала пару раз отказываться дней на 10-12...но становится совсем худо. И если врач выписал нейпомакс, то надо колоть.
Меня спасает даже анальгин или цитрамон)
Мне до середины Июля надо проходить пвт с моим генотипом. Устала уже, ужас.
Еще выпало из головы, что мой рач уехал на консилиум на неделю и заранее с ней не обговорила план действий)
Вот и прибегла к Вашей помощи)
Огромное спасибо еще раз.
Мне до середины Июля надо проходить пвт с моим генотипом. Устала уже, ужас.
Еще выпало из головы, что мой рач уехал на консилиум на неделю и заранее с ней не обговорила план действий)
Вот и прибегла к Вашей помощи)
Огромное спасибо еще раз.
С 1а, ПВТ с 09.08.2013