всем привет.постараюсь кратко)) гепатит с обнаружили 1999 году при беременности второй дочкой.никто не сказал что нужно вставать на учет,лечиться и тд.жила обычной жизнью растила детей занималась их развитием работала.и не знала что что то нужно делать до того как в 2012 году не забеременела сыном)) сыну сейчас полтора года))дети ттт здоровы))но после беременности за этот год лечила придатки раз 5 антибиотиками.и видимо они сыграли свою роль тянет правый бок.во время беременности (простите меня я полный лузер) показатели крови алт и аст не превышали цифры 60.и я даже не знаю с чего мне нужно начать.понимаю что нужно сдать анализы.куда потом их нести в какую клинику.и нужно ли сдавать сейчас после приема антибиотиков кровь или подождать?
алкоголь не принимаю, жареного не ем, йогой занимаюсь,во время беременности назначали хофитол
заранее спасибо всем за отклик
очень нужен ваш совет
Хорошо, что детишки здоровы! Анализы все сдать и к врачу, лучше к гепатогу. Если таковых у Вас в городе нет, то к инфекту по месту прописки! Вперед и с песней!
Антибиотики печень не любит, яб недельку потерпела после приема, а потом все задалаб и теряя тапки искала врача. Может у Вас в городе есть бесплатные проги. Не написано откуда Вы.
Антибиотики печень не любит, яб недельку потерпела после приема, а потом все задалаб и теряя тапки искала врача. Может у Вас в городе есть бесплатные проги. Не написано откуда Вы.
Tatasvet а как вообще это все происходит? лечение?
и насколько се плохо может быть за столько лет?
и насколько се плохо может быть за столько лет?
У Баранки ищите тему " Где добились лечение", ребят много на форуме из Москвы, обязательно кто-нибудь заглянет. Я думаю будет полезна тема Мабуты " первые шаги с гепатит С" там найдёте ответы на кучу своих вопросов, потихоньку разберетесь!
Почитайте внимательно правила форума внизу страницы, а то тему закроют за два сообщения подряд, исправляйте первое на кнопку правка.
Понять на сколько всё плохо или хорошо, надо сделать биопсию печени ( если позволяют анализы), или фиброскан ( это как узи, но не путайте, это разные вещи)
У всех фиброз развивается с разной скоростью, даже на вскидку ничего никто не скажет. Одно ясно у Вас хронь, и ее надо мочить:)
Вот нашла http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 1&t=198825 тема Баранки
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... и#p4047095 тема Мабуты
Почитайте внимательно правила форума внизу страницы, а то тему закроют за два сообщения подряд, исправляйте первое на кнопку правка.
Понять на сколько всё плохо или хорошо, надо сделать биопсию печени ( если позволяют анализы), или фиброскан ( это как узи, но не путайте, это разные вещи)
У всех фиброз развивается с разной скоростью, даже на вскидку ничего никто не скажет. Одно ясно у Вас хронь, и ее надо мочить:)
Вот нашла http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 1&t=198825 тема Баранки
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... и#p4047095 тема Мабуты
В любом случае, без паники!) Не спешите бежать куда глаза глядят... Первое, что необходимо - найти хорошего специалиста, гепатолога. В Москве они есть, москвичи подскажут на форуме. Потом прийти к нему и рассказать свою историю. Он назначит Вам ряд анализов и вы пойдёте их сдавать. Если после антибиотиков, то лучше повременить со сдачей недельку-другую (смотря что Вы принимали). Уже с результатами анализов Вы приходите снова к этому толковому гепатологу, и он нахмурив брови, уткнётся в Ваши результаты и спустя некоторое время, вынесет вердикт - "Вы совершенно здоровы!")) Желаю Вам этого, но чудеса случаются не так часто как хотелось бы. Посему нужно быть готовым к не самому лучшему варианту.
Исходя из Вашей медицинской истории, особенностей организма, вирусной нагрузки, генотипа и т.д., врач предложит Вам варианты лечения. Платное лечение (дорогостоящее) или бесплатное по госпрограмме (нелегко пробиться). А там шаг за шагом, и как-то оно будет)
То что АЛТ и АСТ у Вас не превышали 60 и Вы стараетесь вести ЗОЖ, это хорошо, потому что обычно отклонение от нормы в разы. Так что не падайте духом и успехов Вам.
Исходя из Вашей медицинской истории, особенностей организма, вирусной нагрузки, генотипа и т.д., врач предложит Вам варианты лечения. Платное лечение (дорогостоящее) или бесплатное по госпрограмме (нелегко пробиться). А там шаг за шагом, и как-то оно будет)
То что АЛТ и АСТ у Вас не превышали 60 и Вы стараетесь вести ЗОЖ, это хорошо, потому что обычно отклонение от нормы в разы. Так что не падайте духом и успехов Вам.
С, 1b, F0, Пегасис+Копегус, 21.02.14-17.01.15. БВО. УВО.
Na`Vi спасибо вам.раньше не задумывалась так легко жилось,а сейчас когда углубилась во все это стало страшновато.даже не за себя,а за малявку моего))
Это нормальная человеческая реакция на неизвестность. Она всегда пугает. Много разных мыслей сразу возникает: как, что и почему. Но стоит начать делать шаги, и оно само как-то всё получается. Тоже переживал по-всякому, хочется здоровую семью, спиногрызика маленького или маленькую)) Заразиться гепатитом С можно только через кровь. Осторожность не помешает, конечно же, но в бытовых условиях вероятность ничтожно мала. На сколько я понял, Вы подтверждение тому, что даже при родах шанс инфицировать ребёнка фифти-фифти. Так что не волнуйтесь. Просто прочтите больше информации из официальных источников, чтоб знать как себя вести и быть во всеоружии в той или иной ситуации.
Спасибо за поддержку сегодня вы мне очень помогли начну искать врача.
Дай бох всем нам здоровья)
Дай бох всем нам здоровья)
И Вам спасибо за тёплые слова, рад быть полезным. Удачи Вам!
ulikа, самое первое, что нужно узнать, так это состояние печени.
я с 99 года носила вирус, сходила на эластометрию первый раз в прошлом году и очумела-F3 у меня, а анализы всегда были, что надо, да и вирусная нагрузка всегда не большая была. Вот только тогда и понеслось и страх и ужас и лечение, но это все проходит, когда получаешь первый заветный пцр, а там волшебный -,т.е не обнаружено!
Начать и не бояться, желаю тебе. Удачи!
я с 99 года носила вирус, сходила на эластометрию первый раз в прошлом году и очумела-F3 у меня, а анализы всегда были, что надо, да и вирусная нагрузка всегда не большая была. Вот только тогда и понеслось и страх и ужас и лечение, но это все проходит, когда получаешь первый заветный пцр, а там волшебный -,т.е не обнаружено!
Начать и не бояться, желаю тебе. Удачи!
А я бы сейчас сдала биохимию, раз антибиотики повышают трансаминазы, может это сыграет роль и бесплатное лечение выделят;)
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
NATKA спасибо ))сегодня сдала первые анализы алт,аст и билирубин
немного страшновато идти за ответом
немного страшновато идти за ответом
Всем привет, у меня гепатит "В" уже 20 лет. Один раз,четыре года назад, проходила ПВТ Пегасисом, ничего не помогло. Но за все 20 лет все анализы были в норме, ДНК то положительный результат, то отрицательный, биохимия никогда не превышала норму. Три раза делала фиброэластометрию: фиброз Fо, но повышаются показатели - килопаскали. В 2012г. - 4,0 KПa, 2013г. - 4,5 KПa, 2014г. - 5,6 KПa. Это значит, что идёт процесс в печени, и далеко не самый лучший. Сегодня мне сказали, что надо начать принимать Ветом 1.1, этот препарат для животных, но вроде он сильно поднимает иммунитет. Кто-нибудь принимал? Можно ли принимать людям? Заранее спасибо.