планирую терапию с Альгероном
Привет всем! Когда узнала свой "диагноз",так скажем, не знала,что он излечим и,что можно встать в очередь на терапию бесплатную при высоком колличественном показателе (более 1,5 млн.). Дальше,когда стало известно, что можно вылечить,появилась надежда. На тот момент( 2012 год ) вирус оказался менее 500!!! с таким маленьким количеством не ставят на очередь-сказала моя инфекционист. В этом году с результатом ,превышающим колличество 2 млн. и фиброз 1 поставили на очередь. Я была в панике,когда узнала пр о свой фиброз. Очередь сказали-три,четыре года ждать. Не вижу смысла столько ждать. Вот и решилась на терапию. Отлучила ребенка от груди,готовлюсь так сказать морально тоже
Сейчас жду результат анализа на гормоны,через неделю пойду наверно узнавать. Сегодня ходила,не готовы еще.
Почитала уже тут несколько тем, страшновато стало,побочки и все такое. Смогу ли справиться с обязанностями мамы и жены
Может еще какие анализы сдать нужно?
Сейчас жду результат анализа на гормоны,через неделю пойду наверно узнавать. Сегодня ходила,не готовы еще.
Почитала уже тут несколько тем, страшновато стало,побочки и все такое. Смогу ли справиться с обязанностями мамы и жены
Может еще какие анализы сдать нужно?
С1,ф1,ТТСТ. Альгерон 110+ рибы 1000 с 26.12.14.
4-;8-
4-;8-
Киса, привет! Не переживай, все обязательно будет хорошо. Сейчас самое главное положительный настрой на терапию. С мужем и близкими поговори (кому доверяешь) о "прелестях" лечения, поддержка родных очень важна.
про обязанности, не грузись, справишься. А если что и не сделаешь по дому, ерунда, жизнь и здоровье важнее. Фиброз твой не из самых страшных, я вот узнав про свой ф3, неделю рыдала, ничего сдюжила и лечусь.
Что-то долго гормоны твои готовятся, обычно их за 1 день делают.
Еще перед терапией я ЭКГ, флюорограмму делала, общ.анализ крови и биохимию. Но с 1 ген здесь рекомендуют еще и ил28 сдать, на прогноз по лечению. Удачи!
про обязанности, не грузись, справишься. А если что и не сделаешь по дому, ерунда, жизнь и здоровье важнее. Фиброз твой не из самых страшных, я вот узнав про свой ф3, неделю рыдала, ничего сдюжила и лечусь.
Что-то долго гормоны твои готовятся, обычно их за 1 день делают.
Еще перед терапией я ЭКГ, флюорограмму делала, общ.анализ крови и биохимию. Но с 1 ген здесь рекомендуют еще и ил28 сдать, на прогноз по лечению. Удачи!
ГепС, 3а/b, F3, -36. 15.05.15. ФИНИШШШ!
Киса, привет... Не переживай раньше времени, все будет хорошо... Главное моральный настрой, и грамотный док...
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Привет Киса, я то же готовлюсь к пвт, сделай фгдс желудок перед терапией не помешает проверить, рибы сильно бьют по пищеварению
Нежа,Мия,Exzo спасибо за поддержку и советы а что за ил28?Гормоны может потому,что в поликлинике бесплатно сдавала,поэтому и не торопятся там наверно.Да супруга готовлю к тому,что тяжело будет.
Нежа,ну мы с тобой одновременно в бой пойдем, выходит
Нежа,ну мы с тобой одновременно в бой пойдем, выходит
4-;8-
4-;8-
Как показали исследования последних лет, особое влияние на результат лечения, а также возможность самостоятельного выздоровления при заражении вирусом гепатита С, оказывают генетические факторы, особенно полиморфизмы гена интерлейкина 28В.
Интерлейкин 28В является представителем интерферонов-лямбда, или интерферонов 3 типа, обладающих сильным противовирусным действием и подавляющих репликацию вируса гепатита С. Были изучены полиморфизмы гена интерлейкина 28В, связанные с устойчивым вирусологическим ответом. При определенных генотипах достижение устойчивого вирусологического ответа достигается в 2 раза чаще. Основную роль при инфицировании гепатитом С играют две однонуклеотидные замены:
- замена цитозина на тимин (C>T), имеющая обозначение rs12979860 в базе данных dbSNP национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnological Information, NCBI).
- замена тимина на гуанин (T>G), имеющая обозначение rs8099917
В зависимости от нуклеотидов в этих локусах, выделены аллели C (цитозин), T (тимин), G (гуанин) и соответствующие генотипы: для аллели rs12979860 – СС, СТ, ТТ, а также ТТ, ТG, GG для аллелей rs8099917. Получены данные, что генотип интерлейкина 28В является независимым и наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ (противовирусная терапия) среди других факторов прогноза. При этом полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ. На основании этого рекомендуется следующий алгоритм обследования при подготовке к лечению.
Определение генотипа пациента по IL28B может изменить алгоритм принятия решения о лечении путем изменения длительности, как стандартного курса терапии ПЕГ ИФН/РИБ, так и длительности тройной терапии ХГС. Оптимизация терапии позволит избежать многих дополнительных проблем при лечении пациентов с высокой вероятностью положительного ответа при назначении терапии (избежать дополнительных побочных эффектов и дополнительных затрат на тройную терапию, с включением ингибиторов протеазы – телапревира и боцепревира)
Это тема Мабуты"первые шаги с гепатитом с" почитай, много ответов там найдешь
Интерлейкин 28В является представителем интерферонов-лямбда, или интерферонов 3 типа, обладающих сильным противовирусным действием и подавляющих репликацию вируса гепатита С. Были изучены полиморфизмы гена интерлейкина 28В, связанные с устойчивым вирусологическим ответом. При определенных генотипах достижение устойчивого вирусологического ответа достигается в 2 раза чаще. Основную роль при инфицировании гепатитом С играют две однонуклеотидные замены:
- замена цитозина на тимин (C>T), имеющая обозначение rs12979860 в базе данных dbSNP национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnological Information, NCBI).
- замена тимина на гуанин (T>G), имеющая обозначение rs8099917
В зависимости от нуклеотидов в этих локусах, выделены аллели C (цитозин), T (тимин), G (гуанин) и соответствующие генотипы: для аллели rs12979860 – СС, СТ, ТТ, а также ТТ, ТG, GG для аллелей rs8099917. Получены данные, что генотип интерлейкина 28В является независимым и наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ (противовирусная терапия) среди других факторов прогноза. При этом полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ. На основании этого рекомендуется следующий алгоритм обследования при подготовке к лечению.
Определение генотипа пациента по IL28B может изменить алгоритм принятия решения о лечении путем изменения длительности, как стандартного курса терапии ПЕГ ИФН/РИБ, так и длительности тройной терапии ХГС. Оптимизация терапии позволит избежать многих дополнительных проблем при лечении пациентов с высокой вероятностью положительного ответа при назначении терапии (избежать дополнительных побочных эффектов и дополнительных затрат на тройную терапию, с включением ингибиторов протеазы – телапревира и боцепревира)
Это тема Мабуты"первые шаги с гепатитом с" почитай, много ответов там найдешь
ГепС, 3а/b, F3, -36. 15.05.15. ФИНИШШШ!
Привет,Киса, давай не бойся, начинай лечение!!! Со все справишься благодаря поддержке близких, муж будет помогать и поддерживать, а ребеночек твой тебе только силы придавать будет для лечения и излечения от этого гада! )
Муж ХВГС 3а реаферон+рибаверин 6 месяцев после пвт -
AMKing спасибо за поддержку. У меня аж слезы наворачиваются от того как все здесь друг друга подбадривают...
Exzo,спасибо за тему от Мабуты.
Прочитала там,что при псориазах всяких нельзя лечение начинать.У меня экзема на кистях рук-относится ли она к этому виду,может кто знает?
Exzo,спасибо за тему от Мабуты.
Прочитала там,что при псориазах всяких нельзя лечение начинать.У меня экзема на кистях рук-относится ли она к этому виду,может кто знает?
4-;8-
4-;8-
Здравствуйте.
Желаю скорейшего начало пвт
Желаю скорейшего начало пвт
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
NATKA спасибо! Буду надеяться,что и это уйдет.
Жека_kg спасибо. я сама уже хочу быстрее начать ПВТ.
Жека_kg спасибо. я сама уже хочу быстрее начать ПВТ.
4-;8-
4-;8-
У меня ребёнку три годика я его к бабушке отправила на первый укол и не жалею об этом думала как бы он со мной был я не петь ни рисовать была целых два дня, сейчас ребёнка привезут и я второй укол ставить буду мужа заставляю выходной брать в этот день сидеть с сыном, так что лучше на первое время подстрховаться! Начинай быстрее будем вместе идти,тем более землячки)
Гепатит С, ген 3 Фиброз1 альгерон+ребетол 15.10.2014
Хорошая идея,детей к бабушке отправить на первый укол! Молодец!!! Постараюсь быстрее начать
4-;8-
4-;8-
Я вот смотрю, у кого-то 1в,у кого-то 1а генотип. Я как-то спрашивала врача, что это означает? она мне ответила,что 1 есть 1 - без букв. Объясните пожалуйста - что это означает?
4-;8-
4-;8-
Киса, привет! я тоже из Красноярска. Свекровь генотип от поликлиники по месту жительства сдавала, там ей просто 1-й генотип определили без буквы. Муж в инвитро сдавал, там 1в определили. Видимо в инвитро оборудование посовременнее. Про очередь 3-4 года по программе явно приуменьшили тебе. Нам открытым текстом сказали, что с 1-м фиброзом мужу очередь не раньше, чем через 7 лет подойдет (в СПИД-центре). Свекровь с циррозом печени год уже почти очередь эту ждет. Молодец, что лечиться надумала! Ничего не бойся, все хорошо будет. Свекровь моя с дочкой моей (2,5 года) справлялась, когда терапию начала и по дому делала все, пока мы работали.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Привет Не скажу! Я платно сдавала в 2010 г. Не помню уже,что там написано было. Я так понимаю,что на способ лечения это не влияет. Спасибо за информацию и поддержку
4-;8-
4-;8-
Киса привет! Ну чё как ты сходила на консультацию в двадцатку?
Привет Поля! Сходила.Только Николаева торопилась, оставила мои анализы у себя посмотреть потом спокойно и сказала в четверг позвонить,тогда скажет когда еще зайти к ней (только к чему это). Я уже думаю зачем я ей оставила все. Она мне сказала,что лечиться лучше ребетолом,а я планирую рибавирин из-за денег конечно. Оттягивание времени это уже напрягает.. Как твои дела,как самочуствие?
4-;8-
4-;8-
Приветик кисуль! У меня всё хорошо поставила третьий уже укол самочуствие отличное, даже удевительно, ты не затягивай терарезируй её а то они такие забут а ты ждать будешь. Начинай по скорее с фиброзом шутки плохи, у меня за пол года фиброз образовался 1 хотя не пью совсем. Рибаверин тяжелее переноситься говорят на желудок вроде сильно действует, если нет возможности конечно хоть что то уже. Тебе год получаеться нужно будет лечиться?
Да ,мне год лечиться. я понимаю,что рибавирин тяжелее. Профессор Николаева вообще сказала,что рибавирин пустышка. Если бы не форум и примеры людей, пришлось бы ей поверить,как-никак профессор. Вот уже ты полечка близко к своему минусу. Я рада за тебя.
4-;8-
4-;8-
Поля, давай уже скорей порадуй минусом!
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Киса, привет! Мы у Николаевой наблюдаемся. Она почти одна единственная, которая не испугалась, услышав слово цирроз, и взяла свекровь на лечение. Все остальные врачи деликатно отправляли куда подальше. Она с маленьким весом пегинтрон рекомендует и ребетол. С помощью форума мы свекрови ребетол до 1000 увеличили и пегасис вместо рекомендованного пегинтрона выбрали. В остальном слушаем ее, пока все нормально.
Приветик! Завтра надеюсь примет меня, договорились созвониться на завтра. Мне пегинтрон тоже предлогала. Смотрю люди здесь говорят,что Альгерон аналог пегинтрона, решила все-таки альгерон брать и все-таки ребетол возьму вместо рибавирина. Пегасис не потянем. Успешной терапии твоей свекрови.
4-;8-
4-;8-
Я еще 25 окт должна была анализы очередные ей отвезти и все собраться не могу доехать до нее. Завтра наверное тоже съезжу к ней) Она до 23 в командировке была вроде как. Тебе тоже удачи в лечении! Пегасис в фармации сейчас 7540 за укол. Ребетол в фарммеде дешевле (5500).
Киса, почитай еще сайт бикада и взвесь все за и против! По альегрону пишут сами производители, что он при лечении 1 гены менее эффективен, чем при лечении 3-го. Сравни со статистикой по пегитрону или пегасису, но и ценники сравни, они хоть и подороже будут, но может есть смысл на рибах сэкономить - есть недорогой рибаверин в капсулах отечественный он порядка 300 руб стоит, в отличии от ребетола, здесь ребята есть, кто и те и другие пробовали - говорят нет между ними разницы.
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО