Лечение бараклюдом подскажите
биопсия - золотой стандарт. Тем более для Бешников фиброскан вообще не информативен
Мариш, в пятой степени, а не в седьмой. Я выпила всего три таблетки, а что, если я с сегоднешнего дня перестану их пить, или назад дороги уже нет?
Геп. B, F2, Бараклюд 2015
ME
Мариша, почему для В, фиброскан не информативен? какая разница С или В или еще что, это же общее состояние печени
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Потому что биопсия показывает активность вируса,гепатита В,и соответственно если активен заходишь на лечение
а пцр не показывает активность вируса? насколько я понимаю фиброскан\биопсия показывает наличие фиброза\цироза, единственная разница, что биопсия при грамотном специалисте точнее результат. или как то не так?
Пцр величина не постоянная,разница в том что С лечится и тебе пофиг, активность;а Вэшкам важна активность если он не активен его не трогают,ну а фиброз смотрят в любом случае
ну понятно, спс
Биопсия показывает не активность вируса, а гистологическую активность. То есть с какой скоростью и как погибают гепатоциты и происхолит фиброзирование. Это важно для бешек. Фиброскан этого не показывает
спасибо, Мариша
Спасибо всем огромное за информацию