Всем привет! Принимайте новенькую.
ГепС с 2008г, генотип 3а, биохимия всегда в норме, жалоб никогда не было. В 2011г в связи с низкой вирусной нагрузкой, нормальной биохимией и узи, получила добро на беременность. Решили не проводить ПВТ, а сначала родить. Теперь мы многодетная семья. Дети здоровы, муж тоже. Вот наконец-то собралась с мыслями обследоваться и лечиться. До этого наблюдалась в районной поликлинике у инфекциониста. Из анализов сдавала стандартно: антитела+биохимию+узи. Для полной картины, как я понимаю, нужно сдать на вирусную нагрузку и провести исследование (биопсия, фиброскан и т.п.) на наличие и степень фиброза.
Место действия - Москва. Лишних денег на обследования и лечение нет. Можно ли сделать это бесплатно в рамках полиса ОМС? Или ОМС покрывает только стандартные анализы, типа биохимии, и все? Можно ли у инфекциониста взять направление в какую-то профильную больницу или клинику, для более тщательного обследования? Как обстоит дело с бесплатной ПВТ? Есть ли такое? Реально ли добиться?
Заранее благодарю за ответы!
Обследование и лечение
Валерон, т.е. даже в поликлинике анализы сдавать не надо? Раз диагноз уже есть, то просто прийти и попросить направление на Волоколамку? Что в направлении должно быть написано? На консультацию и лечение? Я там была как раз в 2011г, приехала уже со всеми анализами. Там посмотрели и сказали все ок, ПВТ пока не надо. А сейчас меня уже такой ответ не устроит, хочу лечиться, неважно что там с анализами, даже если все хорошо.
Тема есть баранки где добились лечения.кнопка поиск в помощь
Анализы у меня апрельские (биохимия и узи), больше пока не сдавала. У меня сменилась поликлиника и соотв. инфекционист. Может ли он мне отказать в направлении? Сейчас чуть что, сразу в платные лабы и платные центры отправляют, со словами "бесплатная медицина этого не предоставляет". Хочу сразу перед походом подготовиться, что говорить и чем аргументировать, что он обязан мне это направление выписать. А не отправить домой как обычно со словами "через полгода приходи на биохимию".
Анализы у меня апрельские (биохимия и узи), больше пока не сдавала. У меня сменилась поликлиника и соотв. инфекционист. Может ли он мне отказать в направлении? Сейчас чуть что, сразу в платные лабы и платные центры отправляют, со словами "бесплатная медицина этого не предоставляет". Хочу сразу перед походом подготовиться, что говорить и чем аргументировать, что он обязан мне это направление выписать. А не отправить домой как обычно со словами "через полгода приходи на биохимию".
Если не сложно, ткните носом в тему. Искать не понимаю как. "Баранка добилась лечения"?
Свет сейчас ткнем.ещё по правилам нельзя писать два сообщения подряд
Я не знаю почему сообщения дублируются. Мышка бывает заедает, наверно из-за нее.
Я не знаю почему сообщения дублируются. Мышка бывает заедает, наверно из-за нее.