Я не трус , но я боюсь...
Привет всем,уважаемые форумчане!Примите пополнение в свои ряды.Мне 57 лет,ГепС,ген3а,фиброз0 по Фиброскану.Нагрузка МЕ=колич-во копий в мл/2,7 172592МЕ/мл.Неизвестно,ск-ко лет болезни.Получила "добро"на ПВТ от эндокринолога.Была у 3-х инфектов,разнятся мнения в отн.выбора препаратов и лечения..Звонила в Москву(Б.Л.Лурье,Т.В.Степановой)-рекомендуют лечение(пегасис,копегус).Местные инфекты,а также профессор Кожевникова(Москва) придерж-ся старой методы-альтевиром 3 раза в неделю. Выбрала Пегасис.но стоит он у нас дорого-11т400р-13т500руб-180мкг.По нету брать побаиваюсь.Подскажите,какая схема приобретения в аптеках Москвы для меня иногородней?
Последний раз редактировалось Сургут 26 фев 2015, Чт, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
С 3 геной и 0 фиброзом можно и альтевир до минуса каждый день, но если есть средства то лучше конечно пегасис или альгерон.
Геп С, F0,3б,пвт с 11.14.альтевир+1000 4-, 1.5 г -
Купить в Сургуте или где то рядом
Все будет хорошо!
Надин,Еленочка,Панче,спасибо за отклики.Звонила в аптеки(выше отредак-ла),цены дорогие,Выпускает ихЗАО"Ортат"-получается отечественные?И чем они отл-ся от оригинала.Тут я про Альгерон читала,что побочки жесткие.Боязно,ведь я уже немолода.Панче,а рядом это где?До Тюмени -850км,и до ЯНАО далековато?
Последний раз редактировалось Сургут 26 фев 2015, Чт, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Вы конечно меня извините за жестокость, но, учитывая возраст, мне кажется что, при соблюдении минимальных правил пиитания и отсутствия алкоголя, настуление смерти естественным образом намного выше чем от гепатита.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
Да согласен с Виктором ф0..жить да жить..а рибами и феронами можно сильно здоровье подшатнуть..
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Vikter,paramon,дорогие мои,я понимаю,вы и многие на этом форуме, мне годитесь в дети,и все вы молоды,вам кажется,что в моем возрасте я стою одной ногой уже там.Понимаю и искреннее недоумение,что я еще хочу жить,хочу лечиться,а тем более излечиться.Я сталкивалась с таким мнением, и на другом сайте,где тоже за аналогичное желание женщины,молодежь отреагировала,что за 50 уже можно и умирать,чего же там,мол,небо коптить.Возможно и это так,воозможно и наивно полагать,что я излечусь.Мне так и сказала профессор Кожевникова,что если не пить через день алкоголь,то можно заработать цирроз лет через 40,и в наше время гепатитом с болеют оч.многие и повального лечения ,как было 2-4 года назад,уже нет.Говорила,что у меня полетит щитовидка,что я навсегда потеряю сон..Этого же мнения придерживается моя подруга,кот.работает терапевтом.Я уже 3 месяца маюсь,мучаюсь,как мне быть,начинать ли терапию,страшно конечно,заработать на фоне ПВТ др.болезни, быть обузой для близких.Я веду правильн.образ жизни-йога,баня(сейчас отменена),каждое утро-парк,ходьба.Но гепатит бьет по суставам,нет мощи.Ах если бы,да кабы,знать бы,что и как...Все равно спасибо за неравнодушие,за ваши советы,ребятки.Всем вам искренне желаю выздороветь,за это время все стали для меня родными.Читая ваши комменты радовалась за успехи,плакала за огорчения...
Пойми..это не гепс по суставом бьет..с ф0 живи и через десять лет возможно можно будет выпить чай и гепса не будет,а сейчас подвергать себя таким серьезным рискам я бы не стал;на тере все болячки которые есть обостряться и появятся новые..гемморой,зрение ухудшится, нервы,щитовидка,желудок и много много всего..оно тебе надо?
Людям с ф0 более молодым чем ты молодка тоже советуют подождать более щадящего лечения..Я бы тоже подождал но у меня ф2 переходит ф3..думаю дальше не стоит ждать
Людям с ф0 более молодым чем ты молодка тоже советуют подождать более щадящего лечения..Я бы тоже подождал но у меня ф2 переходит ф3..думаю дальше не стоит ждать
Еще бы кто дал гарантию, что f0 не прыгнет скачкообразно до f3 за несколько лет... Мне в свое время один док, а ныне известный гепатолог сказал: чувак, встречай цирроз в 40 лет... До сорокета мне всего три годка, а мысль эта не могу сказать, что не пилила. Хотя перед текущей ПВТ нынешний лечаший сказал, что торопиться некуда, ибо f0, только я уже решение принял мочить гада.
Лично мне кажется страшнее оказаться у разбитого корыта через несколько лет с мыслями о том, почему раньше не начал ПВТ, чем начать сейчас и рискнуть... Кто знает, может и повезет, и побочки обойдут стороной. Но ситуация сложная, тут нужен хороший врач, чтобы контролировать всё.. Это сугубо мое мнение, и я любитель рисковать и ходить по краю.
Лично мне кажется страшнее оказаться у разбитого корыта через несколько лет с мыслями о том, почему раньше не начал ПВТ, чем начать сейчас и рискнуть... Кто знает, может и повезет, и побочки обойдут стороной. Но ситуация сложная, тут нужен хороший врач, чтобы контролировать всё.. Это сугубо мое мнение, и я любитель рисковать и ходить по краю.
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -
Ты сравнил тебе 37..а здесь на 20 побольше и ты даешь гарантии,что этой терапией..она не подорвет своё здоровье..а может через два года появиться без побочный препарат от гепса..надо хотя бы ежегодно обследоваться и будешь контролировать свой фиброз..правильный образ жизни вот успех к выздоровлению..все врачи с ф0 советуют не торопиться..они же не дураки
Меня тоже отговаривали врачи, говорили все 11лет хорошие анализы, фиброз в январе 2013 -0, а пришла вчера фиброскан делать уже бац и f3, и анализы все норма, как у космонавта. Генотип 3 если нападает, то очень быстро и разрушительно. Советовать лечиться или нет нельзя, это индивидуальное решение каждого, с этим жить придется вам. Я пропустила атаку гепа, видимо. Вот готовлюсь к пвт. Пусть у Вас все будет хорошо...
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
paramon, я думаю, и ты не дашь гарантию, что в ближайшее время выйдет таблетка счастья от гепатита, или то, что фиброз не спрогрессирует в ближайшее время. Я 15 лет ждал чудо таблетки и не дождавшись кашляю сейчас вместе с остальными. Можно, конечно, было послушать врача и ничего не делать, но помимо собственных проблем с болезнью меня всегда напрягал тот факт, что я могу заразить кого-то. Были в жизни случаи, когда происходили какие-либо травмы, связанные с кровью, а рядом находяшиеся женщины, не знающие о проблеме, старались мне помочь, то приходилось без объяснения причины отторгать помощь, только бы не допустить контакта с кровью.
Сургут, привет! Моей свекрови 56 лет и завтра у нее последний укол. Терапия конечно тяжелая, но прошла она ее без особых каких-то срывов. Щитовидка выдержала, желудок и нервы тоже. Мое мнение, что новые лекарства не так скоро станут доступными, поэтому лечиться нужно. Альгерон для 3-го генотипа на мой взгляд в самый раз.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Дух..ты врач? Нет, а врачи не советуют..так что лучше молчи..профессор
ты рискованный вот и рискуй своим здоровьем..а автору темы посоветую общаться с врачами..
ты рискованный вот и рискуй своим здоровьем..а автору темы посоветую общаться с врачами..
Я не врач и еще в первом посте сказал, что это сугубо мое личное мнение. Сюда приходят не за рецептами, а за мнениями и советами. А ты не хами, не дорос еще.
Переросток..15 лет сидел ждал,а тут умничать начал.лечитесь советует
Сургут
Сложно что-либо советовать в Вашей ситуации. Взвешивайте все, принимайте решение.
Я могу только по своему опыту сказать, мне сейчас 40, терапию закончил три года назад, на сегодняшний день вирус гепатита С - не обнаружен.
Но! Хочу сказать, что до ПВТ у меня не было таких проблем с ЖКТ, как сейчас. Я год назад, чуть "не дал дубу" в больнице. До ПВТ проблем не было, начались во время. Сейчас я стал гораздо быстрее уставать, быстро простужаюсь и т.д.
Понятно, что я не молодею с каждым годом, но тем не менее, уж очень резко все началось, после ПВТ - болячка за болячкой. И это с учетом того, что умеренно ем, вообще не употребляю алкоголь 10 лет, слежу за собой, зарядку делаю. Из вредных привычек - только курение. Но чуть больше физической нагрузки, чем обычно и сразу реакция ЖКТ.
Я не жалею о терапии, я бы не смог жить спокойно, зная, что болезнь прогрессирует и точит меня. Ноя - это я.
Мудрости Вам в принятии решения и удачи во всех начинаниях!
Сложно что-либо советовать в Вашей ситуации. Взвешивайте все, принимайте решение.
Я могу только по своему опыту сказать, мне сейчас 40, терапию закончил три года назад, на сегодняшний день вирус гепатита С - не обнаружен.
Но! Хочу сказать, что до ПВТ у меня не было таких проблем с ЖКТ, как сейчас. Я год назад, чуть "не дал дубу" в больнице. До ПВТ проблем не было, начались во время. Сейчас я стал гораздо быстрее уставать, быстро простужаюсь и т.д.
Понятно, что я не молодею с каждым годом, но тем не менее, уж очень резко все началось, после ПВТ - болячка за болячкой. И это с учетом того, что умеренно ем, вообще не употребляю алкоголь 10 лет, слежу за собой, зарядку делаю. Из вредных привычек - только курение. Но чуть больше физической нагрузки, чем обычно и сразу реакция ЖКТ.
Я не жалею о терапии, я бы не смог жить спокойно, зная, что болезнь прогрессирует и точит меня. Ноя - это я.
Мудрости Вам в принятии решения и удачи во всех начинаниях!
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Вот уж не ожидал полного неадеквата от бывалых форумчан. Я канеш привык не обращать внимания на школоту, смелую только там, где морду не отмассируют. На улице у таких скворечники звонко трещат. В данном случае могу списать неадекватность на последствия ПВТ, но если не разум не вернется и не извинишься, то с полной ответственностью заявляю, что paramon @#$%.
Дух..ты пыл то придержи..а то и лечится не надо будет..в личку мне напиши и мы встретимся и не уверен за твой скворешник..
Я уже какой раз удивляюсь ...всем не дает покоя мой возраст)) 34 мне..а если у вас энергия умерла в 20 то это ваши трудности..старперы
Я таких как ты пачками ломал на завтрак в детском саду)) ты хоть напиши откуда ты..а то может мой сосед( у меня сосед тоже 15 лет ходил грустный а с октября повеселел))
И отдельное тебе спирит спасибо..поднял ты мне настроение(скворешник начищу))давно меня не били))
Я уже какой раз удивляюсь ...всем не дает покоя мой возраст)) 34 мне..а если у вас энергия умерла в 20 то это ваши трудности..старперы
Я таких как ты пачками ломал на завтрак в детском саду)) ты хоть напиши откуда ты..а то может мой сосед( у меня сосед тоже 15 лет ходил грустный а с октября повеселел))
И отдельное тебе спирит спасибо..поднял ты мне настроение(скворешник начищу))давно меня не били))
Ребятки,всем большое спасибо за советы.Всем здоровья желаю и очень хочу,чтобы жили дружно.Понимаю,ПВТ не сахар,но не ругайтесь,пжлст,родные для меня теперь люди.Очень прошу.Девчата,не перечисляю всех поименно,но огромн.благодарность за поддержку,вы меня окрылили.
Последний раз редактировалось Сургут 26 фев 2015, Чт, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Мы не ругаемся..терапийный терапийного не тронет))
Спасибо,Парамон,я знаю,что здесь отзывчивые,замечательные ЛЮДИ.
- Nadin
- Писатель
Сургут, лично мое мнение, лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано. Взвесьте хорошо все "за" и "против", реально оцените свое здоровье, посоветуйтесь с врачом.. В крайнем случае, если будет очень плохо, терапию можно ведь будет прервать.. И подумайте насчет Альгерона, он дешевле и 3 ген лечит хорошо.
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО