помогите разобраться
Добрый день всем!
У меня к людям опытным вопрос.
Сначала опишу ситуацию:
5 лет назад, во время беременности были обнаружены антитела к гепатиту с. После родов сдавала пцр, генотип не могут определить. Но антитела в крови сохраняются до сих пор. Из-за этого мне отказывают в лечении, т.к. как мне сказал врач "не знаем какой генотип лечить".
Я живу в очень маленьком городе, с работой туго. Недавно предложили хорошую работу. У меня двое детей, я очень хочу на эту работу, но там серьезная мед. комиссия, и врят ли я докажу там,что антитела не являются гепатитом и вирус "спит".
Так вот, хочу все - таки настоять на лечении. И вот главный вопрос: есть ли смысл в этом? Если начать лечение антитела исчезают? Или по окончании лечения исчезают они? Какими вы препаратами лечились и какой был срок лечения?
Я почитала информацию по этому вопросу, но живые истории все-таки лучше в плане опыта.
Прошу вас, пожалуйста, помогите мне разобраться.
У меня к людям опытным вопрос.
Сначала опишу ситуацию:
5 лет назад, во время беременности были обнаружены антитела к гепатиту с. После родов сдавала пцр, генотип не могут определить. Но антитела в крови сохраняются до сих пор. Из-за этого мне отказывают в лечении, т.к. как мне сказал врач "не знаем какой генотип лечить".
Я живу в очень маленьком городе, с работой туго. Недавно предложили хорошую работу. У меня двое детей, я очень хочу на эту работу, но там серьезная мед. комиссия, и врят ли я докажу там,что антитела не являются гепатитом и вирус "спит".
Так вот, хочу все - таки настоять на лечении. И вот главный вопрос: есть ли смысл в этом? Если начать лечение антитела исчезают? Или по окончании лечения исчезают они? Какими вы препаратами лечились и какой был срок лечения?
Я почитала информацию по этому вопросу, но живые истории все-таки лучше в плане опыта.
Прошу вас, пожалуйста, помогите мне разобраться.
очень хочется в это верить, я в отчаянье. уже неделю изучаю всевозможную информацию. голова кипит((((завтра буду звонить юристу, по поводу того, что необходимо,чтобы меня не отослали с моими антителами с комиссии... областной центр далеко, придется ехать туда,чтобы все пересдавать ... лишь бы пройти на работу....
Дай лаборантке тысячу рублей.она напишет что хочешь.юрист разведет на 10 т.
Хочешь я ссылку на статью дам.
Хочешь я ссылку на статью дам.
на карточке уже 5 лет стоит "хронический гепатит" и на комиссии ввк в полицию не возьмут 1000 р.((((((
конечно же хочу...я уже тонну ины прочитала, что не имеют права из-за антител к гепу (с остальными хорошими анализами) признать меня не годной, но там комиссия, как у космонавтов,честное слово. Я готова и 20 т. заплатить, лишь бы пройти без проблем((((
конечно же хочу...я уже тонну ины прочитала, что не имеют права из-за антител к гепу (с остальными хорошими анализами) признать меня не годной, но там комиссия, как у космонавтов,честное слово. Я готова и 20 т. заплатить, лишь бы пройти без проблем((((
ах,да, вдруг пригодиться, 2 недели назад биохимию сдавала, все показатели (и алт и аст и билирубин) в отличной норме!
А что может показать фиброскан?Это лучше узи?
А что может показать фиброскан?Это лучше узи?
Че за работа такая
Че за врач такой,который на основании антител поставил диагноз? От чего вы собираетесь лечиться? И зачем вам пеги и короткие фероны,для чего вы их собираете то? При пцр "минус" пвт не назначается!
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
Я,наверное,выгляжу полной дурой!Это с испуга!Вы будете смеяться надо мной!я просто в интернете начиталась и с дуру решила было уже сама все себе назначить!но,вот почитала этот форум и вроде как мне спокойнее стало. начну потихонечку собирать анализы сейчас. Ну,мне все врачи (терапевты, 2 инфекциониста, зав. отд. Челябинского геп. центра) говорят, что если есть антитела, то значит "хронический гепатит С". Просто раз не определяется генотип,то лечение отказываются назначать,ну,кроме "диета,эссенсеале курсами"
работа в полиции, причем в документоведении, но там контракт,поэтому и комиссия на общих основаниях. И я на форумах,военных разных, вычитала,что если стоит "гепатитс" (даже в той степени , как у меня, т.е. просто антитела) - мне туда дорога закрыта!а мне туда надо!второго такого шанса у меня не будет!
работа в полиции, причем в документоведении, но там контракт,поэтому и комиссия на общих основаниях. И я на форумах,военных разных, вычитала,что если стоит "гепатитс" (даже в той степени , как у меня, т.е. просто антитела) - мне туда дорога закрыта!а мне туда надо!второго такого шанса у меня не будет!
ele717, ни кто здесь над вами смеяться не будет,здесь мы все стараемся друг друга поддержать, поделиться знаниями и помочь кто чем может. Вот лично моя история: когда были обнаружены антитела методом ифа, я запаниковала, а врач (зав.инфекционным отделением) сказала:"паниковать пока не стоит,на основании антител вам ни кто диагноз не ставит,сначало сдайте пцр". Антитела говорят только о сталкновении организма с вирусом и возможно произошло выздоравление,но чтобы убедиться в этом надо сдавать пцр через каждые пол года на протяжении двух лет. Вот как то так. Но я не знаю точно,ставят ли на учет с антителами или нет. Выясните у своего дока стоите ли вы на учете.
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
спасибо!
Откопала с утра свою старую карточку (11,12,13г.). Там рукой глав. врача-гепатолога Кадачниковой написано: хронический вирусный гепатит с. Тут же прикреплены анализы: биохимия - норма, на антитела - обнаружены, пцр- не обнаружены и прочерки в других строчках.
Так что я даже не знаю. Видимо сразу меня определили
Записалась на фиброскан и узи брюшной полости, сразу на консультацию к гепатологу, но в платной клинике (в бесплатной только в будни((((и, по качеству есть сомнения). В эту субботу будет у меня день Х. Сижу вот думаю, идти ли к местному инфекционисту, в поликлинику, или не стоит, уже сразу к гепатологу, а потом уцже к местному......
и еще переживаю, как отнесется мой инфекционный и комиссия к тому, что я в платной клинике решила делать анализы....
уйма вряких вопросов.
Спасибо вам, за ответы и поддержку в такой ситуации(((
Откопала с утра свою старую карточку (11,12,13г.). Там рукой глав. врача-гепатолога Кадачниковой написано: хронический вирусный гепатит с. Тут же прикреплены анализы: биохимия - норма, на антитела - обнаружены, пцр- не обнаружены и прочерки в других строчках.
Так что я даже не знаю. Видимо сразу меня определили
Записалась на фиброскан и узи брюшной полости, сразу на консультацию к гепатологу, но в платной клинике (в бесплатной только в будни((((и, по качеству есть сомнения). В эту субботу будет у меня день Х. Сижу вот думаю, идти ли к местному инфекционисту, в поликлинику, или не стоит, уже сразу к гепатологу, а потом уцже к местному......
и еще переживаю, как отнесется мой инфекционный и комиссия к тому, что я в платной клинике решила делать анализы....
уйма вряких вопросов.
Спасибо вам, за ответы и поддержку в такой ситуации(((
ele717, главврача, который поставил диагноз, спроси, за сколько он купил свой диплом?
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ребят!я тут почитала про терапию с индийскими препаратами. судя по статистике, многим помогла. как вы считаете, стоит ли пробовать, если по анализам латентная форма хронического гепатита с? я понимаю, что анализы мне только предстоят, но очень боюсь опоздать, думаю, может для профилактики.или пока нет выраженного фиброза вообще ничего не надо делать?(по анализу 2 года назад ф0)
Лена иди в полиции перебирай бумажки
о, да!я паникёр!)что уж там! да взяли бы меня туда с гепом то, я бы побежала в припрыжку, но теперь мне надо доказать дядям -врачам, что я как космонавт здорова) поэтому уже за любую свою идею (как за соломинку) хватаюсь)
спасибо! хорошо, что нашла вас, много еще вопросов, но вроде все упорядочивается)
спасибо! хорошо, что нашла вас, много еще вопросов, но вроде все упорядочивается)
Прочитай мой первый пост в твоей теме.
Может не надо вам в полицию паникер.
ГС1 F3 минус 50 м.
Чего лечить собралась? гепса нет,а антитела не вылечишь! Узнай сначала точно,пройдёшь с антителами или нет
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Сегодня ,наконец-то, попала к инфекционисту , к местному. так вот, на тоже была удивлена, что поставили "хронический" из-за антител. и сказала, что не может просто так взять и снять этот диагноз . надо 4 раза подтвердить только наличии антител, т.е. чтобы пцр на кач не обнаруживал ничего. Я даже не знаю.... завтра отнесу результаты за три года, там где тоже ничего нет кроме антител. Инфекционист сказала, что ввк не пропустит с антителами. теперь вот думаю, как быть....обидно.... еще обиднее,что даже знакомств то нет, знаю , что за денежку все можно, только куда и к кому идти -хз(
А антитела то какие вообще обнаружили? От этого и отталкиваться.
Пцр минус легко превращается в плюс,если это хронь и лаборатория тоже имеет значение при сдаче анализа.
Пцр минус легко превращается в плюс,если это хронь и лаборатория тоже имеет значение при сдаче анализа.
Оптимизм это недостаток информации)
насколько я знаю, до такой степени медкомиссий на работу нет, такой анализ может назначить только терапевт или инфекционист, стандартная медкомиссия укладывается в общий анализ крови, по которому точно антител не найдут
C1 F2 обнар. 03.16
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
Здравствуйте ребята!У меня похожая ситуация,я тоже открывала здесь свою тему.Попробую помочь вам своим жизненным опытом.Мне тоже поставили диагноз ХВГС неактивная фаза,по беременности,по наличию только одних антител.Я стала разбираться в этой ситуации.На протяжении 3 с лишним лет,каждые 6 мес я сдавала все анализы,чтобы доказать,что у меня нет ХВГС.В течении всего этого времени,ПЦР РНК у меня обнаружен не был,определяются только антитела к CORE белкам,последние мои анализы-КП CORE=8,4 антитела к неструктурному комплексу NS=не обнаружены,ПЦР РНК(с чувствительностью 10 ме)-всегда отрицательный и положительным ни разу не был.биохимия-всегда в норме,УЗИ-без изменений печени.Мне участковый инфекционист не хотела снимать диагноз.Тогда я решила попасть к главному инфекционисту по республике(я так долго ждала этого дня).Так вот на основании всех моих анализов мне поставлен диагноз(доктором,уважаемым профессором республики)-пишу диагноз дословно-ПАСТИНФЕКЦИЯ ВГС(перенесённая в прошлом)-ЗДОРОВА!Так вот доктор мне пояснил,что если впервые у человека обнаружены антитела(ПЦР-)-выставляется предварительный диагноз Хронический ВГС,который должен стоять под вопросом,в течении 2 лет,каждые 6 мес,участковые инфекционисты по месту жительства,должны подтвердить диагноз или опровергнуть,если за всё это время обнаруживаются только антитела,ПЦР РНК-всегда отрицательный,биохимия-всегда в норме,диагноз ХВГС-не подтверждается,а выставляется диагноз ПАСТИНФЕКЦИЯ после ВГС-ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.Так вот на основании заключения от главного инфекцианиста по республике мне сняли диагноз ХВГС и сняли с учёта,антитела в данном случае являются-АННАМНЕНСТИЧЕСКИЕ.Участковые инфекционисты должны об этом знать,но некоторые почему-то игнорируют это.Может быть моя информация вам поможет!Желаю УДАЧИ!
Последний раз редактировалось mama535 27 авг 2016, Сб, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день!
Была у инфекциониста!Дурдом ромашка!Что еще сказать....разные врачи - разные мнения!Диагноз она мне снять сможет только после 2 лет!т.е. как и говорили тут выше каждые пол года сдаю анализы и все отрицательно должно быть, тогда и снимут диагноз. Почему раньше мне этого не говорили (5 лет думаю ,что больна гепом) я не знаю!Причем наблюдалась я эти 3 года последние не у инфекциониста, а у заведующей гепатологическим отделением в Челябинске Кадочниковой.
теперь будет очень мне печально, из-за того, что я не ведая всей сути потеряю отличную работу из-за этих уродов,которые сами ничего не знают в области,где работают. Вчера мне выдали направления на анализы, вич, биохимия, антитела к а,в,с. (т.к. к гепатологу не даст направление без всех этих анализов)
пошла записываться в регистратуру на анализы , их у нас берут один раз в неделю. И что вы думаете???? до конца сентября нет талончиков..... Я выпала в осадок еще больше!!!!Не медицина, а просто свалка!!!
Извините!Что столько негатива, я очень напрягаюсь из-за сложившейся ситуации!У меня карточка загажена этим диагнозом. Любая болезнь, любое поавышение температуры даже терапевты писали в диагнозе: ОРЗ, ХВГС. могу сфоткать вам, капец......вчера листала оболдевала!
Ребят! Может кто-нибудь знает юриста, где я могу консультацию получить про прохождение ввк в такой щепетильной ситуации.... т.е. я ,конечно, соберу все справки и анализы с тем,чтобы доказать ,что я полном порядке, но мне бы еще как то по законам сориентироваться......
Была у инфекциониста!Дурдом ромашка!Что еще сказать....разные врачи - разные мнения!Диагноз она мне снять сможет только после 2 лет!т.е. как и говорили тут выше каждые пол года сдаю анализы и все отрицательно должно быть, тогда и снимут диагноз. Почему раньше мне этого не говорили (5 лет думаю ,что больна гепом) я не знаю!Причем наблюдалась я эти 3 года последние не у инфекциониста, а у заведующей гепатологическим отделением в Челябинске Кадочниковой.
теперь будет очень мне печально, из-за того, что я не ведая всей сути потеряю отличную работу из-за этих уродов,которые сами ничего не знают в области,где работают. Вчера мне выдали направления на анализы, вич, биохимия, антитела к а,в,с. (т.к. к гепатологу не даст направление без всех этих анализов)
пошла записываться в регистратуру на анализы , их у нас берут один раз в неделю. И что вы думаете???? до конца сентября нет талончиков..... Я выпала в осадок еще больше!!!!Не медицина, а просто свалка!!!
Извините!Что столько негатива, я очень напрягаюсь из-за сложившейся ситуации!У меня карточка загажена этим диагнозом. Любая болезнь, любое поавышение температуры даже терапевты писали в диагнозе: ОРЗ, ХВГС. могу сфоткать вам, капец......вчера листала оболдевала!
Ребят! Может кто-нибудь знает юриста, где я могу консультацию получить про прохождение ввк в такой щепетильной ситуации.... т.е. я ,конечно, соберу все справки и анализы с тем,чтобы доказать ,что я полном порядке, но мне бы еще как то по законам сориентироваться......
Потому-что обновлённые Санитарные правила по гепатиту С и современные протоколы диагностики относительно свежие.Мало кто их придерживается,но в скором времени участковые инфекционисты начнут по ним работать и им всё равно придётся признать факт выздоровления после ВГС! Мне кажется,что если вы будете проходить комиссию,там всё равно будут разбираться в вашей ситуации по гепатиту С и поймут что в вашем случае ХВГС-не подтверждён(стабильно отрицательный ПЦР РНК)Желательно вам сдать этот анализ более чувствительным методом,чтобы развеять все сомнения.Хотя если обычный метод ПЦР у вас отрицательный уже столько лет,то у вас нет ХВГС.У меня тоже из-за неподтверждённого ХВГС,загадили карточку ребёнку.Я тоже ходила разбираться по заведующим.
Сейчас современные грамотные специалисты гепатологи,инфекцианисты не ставят диагноз ХВГС по одним только лишь антителам.По антителам ставили диагнозы 10 лет назад были дисскуссии по этому поводу.Сейчас чёткий показатель-это ПЦР РНК(желательно самый чувствительный) и только он говорит о присутствии вируса в организме.Можете так же сдать анализ на антитела к раздельным белкам вируса(структурные и неструктурные),которые тоже могут прояснить ситуацию,но опять таки-это тоже косвенный показатель.Если антитела к NS4 и NS5 -не обнаруживаются,то точно ХВГС-нет.