Гепатит Б
Здравствуйте.
Муж болен гепатитом б.на губе простуда и при этом кровит,ребенок схватил сразу бутылку из которой пил муж,анти тел защитных 30 у ребенка,что делать?срочно еще ревакциеировать?получается если в воду попала кровь то можно так заразиться?меньше капли получается.но что кровит это точно.
Муж болен гепатитом б.на губе простуда и при этом кровит,ребенок схватил сразу бутылку из которой пил муж,анти тел защитных 30 у ребенка,что делать?срочно еще ревакциеировать?получается если в воду попала кровь то можно так заразиться?меньше капли получается.но что кровит это точно.
Количество антител больше 10, уже о3начает, что иммунитет есть. Никто вас ревакцинировать не станет. Успокойтесь, ребенок в бе3опасности.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Спасибо,но инфекционист сказал должно быть хотябы 100...я незнаю как быть...сил уже нет(
Я по3авчера была у детского инфекциониста, с анали3ами ребенка. У нас поликлинике, не подсчитывают количество антител, выдается просто ре3ультат : > 10 или < 10, т.е есть или нет иммунитет. Остается только догадываться, какой иммунитет у моего ребенка, но он есть. Так я спросила у врача, а если к примеру у ребенка 13, то что? Она ска3ала, что уже и это хорошо, ребенок 3ащищен. Ска3ала, что если есть желание, сдать чере3 год количественно антитела. Если будут меньше 10, то можно поставить 4 прививку (так как мы в группе риска, и3-3а моего гепСа). А если нормальный титр антител, то 3абить и ничего не ставить.
Забить...просто у вас С ... а тут каждый день в контате(((
Нл спасибо.
Нл спасибо.
Через сколько Hbsag покажет в анализах?
Я вашу обеспокоенность, как мать понимаю. Сама трясусь, ребенку год, боюсь как бы не 3ара3ила его в родах. Хотя сама пролеченная, вируса уже 5 лет нет в крови. Но пока анали3ы у ребенка чистыми не будут, буду гонять.
Hbsag может появиться от 30 до 180 дней с момента во3можного 3аражения.
30 антител, адекватный титр, чтобы не 3аболеть. Не переживайте.)
Hbsag может появиться от 30 до 180 дней с момента во3можного 3аражения.
30 антител, адекватный титр, чтобы не 3аболеть. Не переживайте.)
Спасибо моему инфекционисту...который сказал что 100 надо...ненавижу
Не переживайте, иммунитет достаточный. Но раз инфекционист говорит, что надо хотя бы 100, может стоит у нее попросить направление на ревакцинацию? Сейчас с этим сложнее стало, исключили из календаря прививок ревакцинацию для группы риска, направление сложно получить. Я бы сделала ревакцинацию, раз рекомендуют, и забыла благополучно лет на пять потом. Ну так и сделала в общем то.. Тоже было порядка 30 в 2 года, сделала ревакцинацию, через два года после той ревакцинации 800. Теперь лет 5 - 6 даже проверять не буду
Муж HBV
Извините не поняла у ребенка было 30?
Да, у ребенка был иммунитет около 30 единиц в два года. Сильно переживала, так как ребенок кусался, зубки острые, мог куснуть до крови, в том числе папу, у которого гепатит b. В поликлинике мне рассказали, какая я плохая мать, что ребенок у меня кусается, но направление на ревакцинацию дали.
Муж HBV
Тоесть реальено было что ребенок прямо до крови кусал папу???
Не то, чтобы кровь прям ручьем текла, но оставлись следы от зубов с кровоподтеками, ну когда кровь кожу пропитывает, и там не поймешь, то ли это под кожей кровоподтек, то ли уже через кожу кровь проступила. Блин, прям монстра какого то описала, а не ребенка. Аж стыдно стало за невоспитанность. У меня поздний, балованный, трясусь над ним очень. Если бы не сделала тогда ревакцинацию, так бы и тряслась, ребенок есть ребенок, может и зубную щетку папину схватить и чинят они вместе что то все время, мелкие порезы, царапины, всякое бывает. Сразу после ревакцинации проверять не стали, ибо и так иммунитет был больше 10, потом через два года проверили - 800, сейчас спокойна
Муж HBV
У меня все тоже самое...
Врачи страхуются лишний раз. По рекомендациям ВОЗ достаточно больше 10. Но если вдруг у Вашего ребенка что-то будет, Вы будете на врача наезжать, почему он сказал что всё нормально. Поэтому врач и говорит, что 30 мало, лучше еще раз привиться. Если потом даже выскочит геп В, врач скажет, что он тут не причем, он сделал всё что мог. Отмазаться просто врачу надо.
С другой стороны, если ребенок у Вас уже имел контакт с кровью отца, прививка уже бессмысленна. Вы к вирусу отца хотите добавить еще ослабленный вирус от прививки ? Какой смысл ? Я бы ничего не делал. Защита сейчас достаточная. А если даже в иммунитет ребенка сейчас что-то не то, по отношению к вирусу геп В, то прививка сейчас уже не поможет.
А вообще по статистике, если человек прививался от вирус геп В, и если вырабатывался успешно иммунитет (>10), даже если потом падал до 0, то при заражении вирусом геп В, иммунитет "помнил" что надо делать и успешно гасил вирус геп В.
С другой стороны, если ребенок у Вас уже имел контакт с кровью отца, прививка уже бессмысленна. Вы к вирусу отца хотите добавить еще ослабленный вирус от прививки ? Какой смысл ? Я бы ничего не делал. Защита сейчас достаточная. А если даже в иммунитет ребенка сейчас что-то не то, по отношению к вирусу геп В, то прививка сейчас уже не поможет.
А вообще по статистике, если человек прививался от вирус геп В, и если вырабатывался успешно иммунитет (>10), даже если потом падал до 0, то при заражении вирусом геп В, иммунитет "помнил" что надо делать и успешно гасил вирус геп В.
Спасибо большое....если у человека не вырабатывается 100 и более антител что его каждый месяц ходить колоть прививки?((я не понимаю как попало в кружко пол капли вируса другой попил и заразился?но как...так бы болел весь мир.
Еще инфекционист другой сказал,если анти тела положительны анти hbs то это и есть защита.и не хочет слышать про колличество.
Еще инфекционист другой сказал,если анти тела положительны анти hbs то это и есть защита.и не хочет слышать про колличество.
Имунитет был 400...потом 78 и вот год как 24.
Поэтому если > 10 - достаточно... Анти-Hbs могут быть положительными и при количественном 2, а это недостаточно. Поэтому конечно надо делать анализ анти-HBs количественный, а не просто качественный.
Вообще у меня к примеру своя отдельная кружка, тарелка, вилка. Стараемся чтобы дети пользовались другими. Ну и конечно своё полотенце, расческа, зубная щетка и тд.
А у мужа ДНК вируса геп В в минусе или в плюсе ? Если в минусе, то он должен быть менее заразен. Но раны детям он обрабатывать по любому не должен, даже если в перчатках. Вирус геп В в отличии от вирус геп С и от ВИЧ обладает ОЧЕНЬ повышенной концентрацией. Говорят достаточно чтобы запекшаяся кровь с вирусом геп В попала в кровь другого человека, то будет заражение. А при геп С и при ВИЧ нужно обязательно ковь в кровь чтобы заразиться.
Если опуститься менее 10 - то прививку сделайте снова. Только старайтесь, чтобы хотя бы 6 месяцев ребенок не контактировал с кровью мужа
Вообще у меня к примеру своя отдельная кружка, тарелка, вилка. Стараемся чтобы дети пользовались другими. Ну и конечно своё полотенце, расческа, зубная щетка и тд.
А у мужа ДНК вируса геп В в минусе или в плюсе ? Если в минусе, то он должен быть менее заразен. Но раны детям он обрабатывать по любому не должен, даже если в перчатках. Вирус геп В в отличии от вирус геп С и от ВИЧ обладает ОЧЕНЬ повышенной концентрацией. Говорят достаточно чтобы запекшаяся кровь с вирусом геп В попала в кровь другого человека, то будет заражение. А при геп С и при ВИЧ нужно обязательно ковь в кровь чтобы заразиться.
Если опуститься менее 10 - то прививку сделайте снова. Только старайтесь, чтобы хотя бы 6 месяцев ребенок не контактировал с кровью мужа
А у жены как?
Жена тоже ранее заразилась вирусом геп В, но у нее иммунитет как и у 80% людей успешно замочил вирус геп В. А у меня перешло в хронь навсегда. Лет 8 назад у жены был анти-Hbs 300. Сейчас не знаем.
А были вы и она привиты раньше?
Вы изаините за вопрос тоже унитаз после туалета хлоркой моете если где то капли мочи остались...ведь так же ребенок может задеть.
Вы изаините за вопрос тоже унитаз после туалета хлоркой моете если где то капли мочи остались...ведь так же ребенок может задеть.
Получается из вас кто то кого то заразил?
Я так и не поняла через пол года проверить колличественный?но мужа эти пол года не подпускать к дитю?он столяр и весь в порезах я незнаю что делать...
Да. Кто-то из нас заразился первым, а потом заразил другого.
Если надо узнать заразился ребенок или нет, то через 6 месяцев надо у него взять КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ на HBsAg. Если надо узнать , нужна ли повторная прививка, то надо брать анализ анти-HBsAg КОЛИЧЕСТВЕННОЕ.
Если у мужа порезы, надо ставить пластыри, бинтовать руки. Естественно муж с пораненными руками не должен лишний раз контактировать с ребенком.
Если надо узнать заразился ребенок или нет, то через 6 месяцев надо у него взять КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ на HBsAg. Если надо узнать , нужна ли повторная прививка, то надо брать анализ анти-HBsAg КОЛИЧЕСТВЕННОЕ.
Если у мужа порезы, надо ставить пластыри, бинтовать руки. Естественно муж с пораненными руками не должен лишний раз контактировать с ребенком.
И что после каждого риска ждать пол года и сдавать антиген.вот сдали после этого опять риск.антител 24.что теперь снова пол года ждать?(