Все верно)Борян писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 08:08Да Афина образно "Диета-пост". Конечно пост это другое. Она к тому что диета для данного случая на терапии не требуется. Конечно если у человека избыточный вес, так и без терапии он должен об этом задуматся.Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 07:42Позвольте с Вами не согласиться. Диета-это не пост, а правильное питание. В данном случае она исключит излишнюю нагрузку на печень. А если человек страдает от избытка веса, поможет скинуть лишние килограммы. И голодать, поверьте мне, не нужно. Не есть свинину, жареное, жирное, сильно острое и соленое, копченое, исключить алкоголь, поменьше газировки. Печеное есть можно. Вот так-то.Afina86 писал(а): ↑05 июл 2019, Пт, 12:05Диета для циррозников, тебе с нулевым фиброзом чего поститься то? Не пей алкоголь, нельзя зверобой и грейпфрутовый сок. Остальное в меру можно. Можешь просто убрать из рациона газировку, майонезы, кетчупы, соусы, лишние красители и консерванты, в общем всякую химическую ерунду.
Кто проходил путь с велом?
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Привет. Я велом заканчиваю, 4 таблы осталось. Диету не стал соблюдать особо, вес набрал до пвт:) держится пока всю терру в одном диапазоне. Побочек не замечал. Да голова болела пару раз, но может манечка, поначитался, не знаю. ЗОЖ однозначно думаю, с табаком попробуйте завязать, особенно если думали об этом ранее, то самое время.
ХГС 1999. Ген. 3a. F2
ПВТ с 17.04.-09.07.19.
Sofvel. Indiya.
28.07.2020г сдал- минус.
ПВТ с 17.04.-09.07.19.
Sofvel. Indiya.
28.07.2020г сдал- минус.
А разве где-то написано про лишний вес, способы борьбы с ним и желании похудеть?Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 07:42Позвольте с Вами не согласиться. Диета-это не пост, а правильное питание. В данном случае она исключит излишнюю нагрузку на печень. А если человек страдает от избытка веса, поможет скинуть лишние килограммы. И голодать, поверьте мне, не нужно. Не есть свинину, жареное, жирное, сильно острое и соленое, копченое, исключить алкоголь, поменьше газировки. Печеное есть можно. Вот так-то.Afina86 писал(а): ↑05 июл 2019, Пт, 12:05Диета для циррозников, тебе с нулевым фиброзом чего поститься то? Не пей алкоголь, нельзя зверобой и грейпфрутовый сок. Остальное в меру можно. Можешь просто убрать из рациона газировку, майонезы, кетчупы, соусы, лишние красители и консерванты, в общем всякую химическую ерунду.
А в случае с нулевым фиброзом и вправду , вполне приемлем обычный режим питания с теми ограничениями, которых и без болезни стараются придерживаться здравомыслящие люди.
И еще, насчет того, что печеное есть можно, вот тут позвольте с Вами не согласиться. Изделия из сдобного и слоеного теста крайне не рекомендуются к употреблению при диете N5 (которую, как раз назначают для снятия излишней нагрузки на печень), а если говорить про похудение, то вообще желательно исключить пшеничную муку (за исключением твердых сортов). И не вся свинина так страшна. Просто стараться выбирать нежирные куски , ну, и естественно способ приготовления выбирать не зажаривание на сковороде.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Уксус! Нам вреден уксус! Где можно, надо стараться заменять лимонной кислотой или соком лимона. Поэтому маринованные продукты для нас всех не очень хороши. Только изредка и в разумных количествах.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Я много лет консервирую всё с лимонкой, уксусом не помню когда и пользовалась. Так что, консервации мне свои есть можно? Я-то всё исключила
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
А х/з, можно или нельзя Просто решила напомнить именно об уксусе. Ну ты же не каждый день в завтрак , обед и ужин банку достаёшь и съедаешь В разумных количествах можно.
И еще, читала, что хрен полезен для печени.Так что, если кто совсем не может отказаться от острого, то стоит отдавать предпочтение ему.
И еще, читала, что хрен полезен для печени.Так что, если кто совсем не может отказаться от острого, то стоит отдавать предпочтение ему.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Фигасе про хрен) Я как-то закрывала помидоры с хреном, мне понравился рецепт, но теперь разве я его найду) Брала из какого журнала, тогда все рецепты в журналах брали. Надо в тырнете поискатьФрекенбок писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 10:48А х/з, можно или нельзя Просто решила напомнить именно об уксусе. Ну ты же не каждый день в завтрак , обед и ужин банку достаёшь и съедаешь В разумных количествах можно.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Хрен всегда полезен.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
https://sostavproduktov.ru/potrebitelyu ... ystva/hren
Про хрен.
И ещё прочла, что он желчь разжижает. Т.е., способствует ее оттоку.
Я не за то, чтоб его ложками трескать, а к тому, что из острых приправ он безопаснее.
Про хрен.
И ещё прочла, что он желчь разжижает. Т.е., способствует ее оттоку.
Я не за то, чтоб его ложками трескать, а к тому, что из острых приправ он безопаснее.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Согласен с тобой полностью на счет свиньи,и что за стереотип,если свинья то значит жирная???)бред,бред,бред!!!!стол номер 5 не обязательно с рого держать,придержки хватает полностью,я придерживаюсь ее,а не строго сижу,и результат есть минус 12 кг,и еще если придерживаться ее то вес не набирается,а стоит на месте,и по тиху падает,а длч того,что бы схуднуть при ней,то нужно и физически поработать!!!Фрекенбок писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 10:13А разве где-то написано про лишний вес, способы борьбы с ним и желании похудеть?Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 07:42Позвольте с Вами не согласиться. Диета-это не пост, а правильное питание. В данном случае она исключит излишнюю нагрузку на печень. А если человек страдает от избытка веса, поможет скинуть лишние килограммы. И голодать, поверьте мне, не нужно. Не есть свинину, жареное, жирное, сильно острое и соленое, копченое, исключить алкоголь, поменьше газировки. Печеное есть можно. Вот так-то.Afina86 писал(а): ↑05 июл 2019, Пт, 12:05Диета для циррозников, тебе с нулевым фиброзом чего поститься то? Не пей алкоголь, нельзя зверобой и грейпфрутовый сок. Остальное в меру можно. Можешь просто убрать из рациона газировку, майонезы, кетчупы, соусы, лишние красители и консерванты, в общем всякую химическую ерунду.
А в случае с нулевым фиброзом и вправду , вполне приемлем обычный режим питания с теми ограничениями, которых и без болезни стараются придерживаться здравомыслящие люди.
И еще, насчет того, что печеное есть можно, вот тут позвольте с Вами не согласиться. Изделия из сдобного и слоеного теста крайне не рекомендуются к употреблению при диете N5 (которую, как раз назначают для снятия излишней нагрузки на печень), а если говорить про похудение, то вообще желательно исключить пшеничную муку (за исключением твердых сортов). И не вся свинина так страшна. Просто стараться выбирать нежирные куски , ну, и естественно способ приготовления выбирать не зажаривание на сковороде.
Геп С
1b.f1
Соф+Дак(египет)
Нач.16.05.2019
УВО 48
Не знаю где взять, не пишите!!!
1b.f1
Соф+Дак(египет)
Нач.16.05.2019
УВО 48
Не знаю где взять, не пишите!!!
Ну все, заклЮвали. У меня в посте нет даже слов "стол" и "N5". А свинина- сама по себе уже тяжелая пища, хоть даже самый не жирный кусок. И про "печеное" я в первую очередь имел ввиду мясо и котлеты, а не печеньки. Вот и все.joris писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 13:17Согласен с тобой полностью на счет свиньи,и что за стереотип,если свинья то значит жирная???)бред,бред,бред!!!!стол номер 5 не обязательно с рого держать,придержки хватает полностью,я придерживаюсь ее,а не строго сижу,и результат есть минус 12 кг,и еще если придерживаться ее то вес не набирается,а стоит на месте,и по тиху падает,а длч того,что бы схуднуть при ней,то нужно и физически поработать!!!Фрекенбок писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 10:13А разве где-то написано про лишний вес, способы борьбы с ним и желании похудеть?Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 07:42
Позвольте с Вами не согласиться. Диета-это не пост, а правильное питание. В данном случае она исключит излишнюю нагрузку на печень. А если человек страдает от избытка веса, поможет скинуть лишние килограммы. И голодать, поверьте мне, не нужно. Не есть свинину, жареное, жирное, сильно острое и соленое, копченое, исключить алкоголь, поменьше газировки. Печеное есть можно. Вот так-то.
Геп С, 3а, ф2-3
Соф+Дак (Египет) начало 16.06.19
4н.-/ 8н.-/12н.- УВО12/УВО24
Да не спорьте ребята, про еду вообще можно говорить бесконечно)) каждый по разному понимает слова правильное питание и здоровый образ жизни. И повадки и привычки пищевые разные у людей и сила воли.
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
Слов "стол" и "N5" нет, а про желаемое снятие излишней нагрузки на печень есть. Довожу до Вашего сведения, что именно для этой цели и рекомендуется питание по вышеобозначенному названию, если это не понятно из более раннего моего поста.Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 17:53Ну все, заклЮвали. У меня в посте нет даже слов "стол" и "N5". А свинина- сама по себе уже тяжелая пища, хоть даже самый не жирный кусок. И про "печеное" я в первую очередь имел ввиду мясо и котлеты, а не печеньки. Вот и все.joris писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 13:17Согласен с тобой полностью на счет свиньи,и что за стереотип,если свинья то значит жирная???)бред,бред,бред!!!!стол номер 5 не обязательно с рого держать,придержки хватает полностью,я придерживаюсь ее,а не строго сижу,и результат есть минус 12 кг,и еще если придерживаться ее то вес не набирается,а стоит на месте,и по тиху падает,а длч того,что бы схуднуть при ней,то нужно и физически поработать!!!Фрекенбок писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 10:13А разве где-то написано про лишний вес, способы борьбы с ним и желании похудеть?
Термины "выпечка", "печеное" применяются как правило к мучным изделиям. К мясным,овощным и некоторым другим блюдам, приготовленным в духовом шкафу, общепринято применять термин "запеченые".
Просто, если опровергать кого-то (с поучительным "вот так-то" ) и давать рекомендации новичкам, то желательно это делать, выбирая наиболее точные определения. А то ведь, кто-то, вдохновившись одобрением печеного и огорчившись Вашим запретом на свинину, станет налегать на плюшки-ватрушки, ведь ему так посоветовали в ответ на его вопрос.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Да и хрен бы с ним с этим хреном.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
от самого вела ничего страшного вроде не было. горечь в горле,изжога были пару дней. тяжесть в голове бывала после таблетки на пару часов.и то,может это от рибавирина. у меня.
B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ
4- 8- 12-
4- 8- 12-
Доброго времени суток!
Десна кровоточить стали. 11 день терапии.
Десна кровоточить стали. 11 день терапии.
Геп-С;
Фиб-0;
Ген-3.
Фиб-0;
Ген-3.
Я так понимаю это не стандартная ситуация?
Геп-С;
Фиб-0;
Ген-3.
Фиб-0;
Ген-3.
ПринялФрекенбок писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 19:50Слов "стол" и "N5" нет, а про желаемое снятие излишней нагрузки на печень есть. Довожу до Вашего сведения, что именно для этой цели и рекомендуется питание по вышеобозначенному названию, если это не понятно из более раннего моего поста.Neud76 писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 17:53Ну все, заклЮвали. У меня в посте нет даже слов "стол" и "N5". А свинина- сама по себе уже тяжелая пища, хоть даже самый не жирный кусок. И про "печеное" я в первую очередь имел ввиду мясо и котлеты, а не печеньки. Вот и все.joris писал(а): ↑06 июл 2019, Сб, 13:17
Согласен с тобой полностью на счет свиньи,и что за стереотип,если свинья то значит жирная???)бред,бред,бред!!!!стол номер 5 не обязательно с рого держать,придержки хватает полностью,я придерживаюсь ее,а не строго сижу,и результат есть минус 12 кг,и еще если придерживаться ее то вес не набирается,а стоит на месте,и по тиху падает,а длч того,что бы схуднуть при ней,то нужно и физически поработать!!!
Термины "выпечка", "печеное" применяются как правило к мучным изделиям. К мясным,овощным и некоторым другим блюдам, приготовленным в духовом шкафу, общепринято применять термин "запеченые".
Просто, если опровергать кого-то (с поучительным "вот так-то" ) и давать рекомендации новичкам, то желательно это делать, выбирая наиболее точные определения. А то ведь, кто-то, вдохновившись одобрением печеного и огорчившись Вашим запретом на свинину, станет налегать на плюшки-ватрушки, ведь ему так посоветовали в ответ на его вопрос.
Геп С, 3а, ф2-3
Да странно что то не с того не с сего
Геп-С;
Фиб-0;
Ген-3.
Фиб-0;
Ген-3.
Терапия могла усугубить какое-то заболевание десен, доктор посмотрит, обследует и скажет, по-любому к стоматологу идти
И обязательно надо сказать стоматологу про терапию против гепатита
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Хорошо
Геп-С;
Фиб-0;
Ген-3.
Фиб-0;
Ген-3.
Это вобще думаю к терапии не относится.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Согласна с Мишей. У меня после прокачки фосфогливом давление поднялось и неделю держалось и тоже из десны фонтаном кровь я думаю от давления рванула, просто одноразовый фонтанчик и всё на этом прекратилось.
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12