вкусное и полезное для гепсов

Ответить
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 17:03

Да нет фотика,все дети растащили,все ихнее,моего ничего нет.Бомжую по-тихонечку.Надюша,а насчет положительных эмоций ты права,надо искать их во всем.Я вот с ногой разобралась,опять начал гепатит в мыслях накрывать,хоть опять иди биопсию делай.Это что то мне навеяло,надо это прекращать.Пойду,лучше,сделаю ленивый пирог с капустой,веселее будет.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

17 июл 2011, Вс, 17:10

Надь, биопсию раз в пять лет, чаще не надо,если нет показаний.
лучше рецептик напиши ленивого пирога)

Немка,красотень,наверняка вкусные)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 18:01

Пирог уже в духовке.
500г капусты
4 яйца
200г сметаны
200г майонеза
10 ст.ложек муки без верха
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Капусту посолить и помять.Выложить половину теста,потом слой капусты,сверху оставшееся тесто.Выпекать 40 мин.Очень нежный и вкусный пирог.А главное,быстро.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

17 июл 2011, Вс, 18:25

ааа) я такой рецепт выкладывала) да,рецептик вкусный очень. я еще с творогом такой делала. но с капустой вкуснее.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 18:28

Что-то меня понесло.Это самые любимые пирожки,но долговато делаются,но они стоят этого.Очень вкусное тесто.
1 пачка творога
1 стакан кефира
1 ст ложка растительного масла
1ч.ложка маргарина
1 яйцо
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды,погасить в кефире
4 стакана муки
Пирожки лепят как вареники.Начинка любая,но у меня любят с картошкой.Жарятся на сковородке очень быстро,пока последний положили-первый готов.Делала с разными начинками;картошка с пережаренным луком,капуста,курица с грибами,повидло.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

17 июл 2011, Вс, 18:37

Надя,обязательно попробую сделать как-нибудь. давай еще вспоминай что-нибудь)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

17 июл 2011, Вс, 18:38

чтобы начинка из ягод не растекалась, кто как делает?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 18:39

Присыпать ягоду мукой или крахмалом.
Аватара пользователя
Administrator
ресурса
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
Контактная информация:

17 июл 2011, Вс, 19:15

Ога, мукой, причем слоем толщиной 4 мм ? я видел, пирожки так и получаются: внутре ягоды, затем мука, поливают водой для превращения муки в тесто, термообработка, и вуаля! Пирожок готов.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

17 июл 2011, Вс, 19:18

Представила вишневый такой, горячий, с кислинкой...ммм...объедение!!!
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

17 июл 2011, Вс, 19:21

Солнечная писал(а):а я никогда не закатывала на зиму ничего. вы тут так вкусно все описываете. готовить готовлю, а вот с маринадами проблемы)) надо попробовать. это не сложно, да?
да, не сложно, приезжай, Юль , ко мне, мой улов на данный момент- 5б огурцов, 8 компотов абрикос., 2 комп. вишня , варенье само собой, ну и салатиков там по-немножку. а то привыкла в чикаго питаться и по 100 рублев в магните зимой за баночку огурчиков оставлять. я тебя научу домашней пище :D !
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Buka
Уже не новичок
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 фев 2010, Вс, 13:46
Откуда: Москва

17 июл 2011, Вс, 19:26

Мужу в четверг делала на ДР вот такой десерт:
Все были в восторге!

Слоеный пирог ?Малиновый рай?

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ? 150 гр.
Орехи грецкие ? 100 гр.
Масло сливочное ? 200 гр.
Сахар коричневый ? 100 гр.

Крем:
Сыр Филадельфия ? 600 гр.(я сэкономила и купила Альметто сливочный,без добавок который )
Сливки ? 500 мл
Пудра сахарная ? 200 гр.

Крем-кисель:
Малина (замороженная) ? 500 гр.
Сахар ? 150 гр.
Вода ? 200 мл.
Крахмал разведенный водой ? 2 ст. ложки на 50 мл.

Приготовить тесто: к сливочному маслу добавить коричневый сахар и грецкие орехи, перемешать руками. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут.
Приготовить крем-кисель: вода + замороженная малина + разведенный на воде крахмал+ сахар довести до кипения, как только закипит, отставить остывать.
Приготовить сливочный крем: миксером взбить сливки, затем туда добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Затем добавить сыр Филадельфия и взбить получившийся крем.

Корж достать из духовки и мелко покрошить.
В креманки выкладывать слоями: измельченный корж, затем сливочный крем, затем крем-кисель малиновый, затем опять измельченный корж, сливочный крем и малиновый крем-кисель.

Украсить свежей малиной и листиками свежей мяты.
Изображение
Последний раз редактировалось Buka 18 июл 2011, Пн, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 19:33

А зачем поливать водой?Выделившийся сок из ягод превратит муку в тесто.
Аватара пользователя
Administrator
ресурса
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
Контактная информация:

17 июл 2011, Вс, 19:37

Тогда придется каждую ягоду шинковать игокой для выделения сока: технологичнее просто сунуть под кран.
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

17 июл 2011, Вс, 19:46

ЗачОт!Я давно так не смеялась,подняли настроение.
Аватара пользователя
Administrator
ресурса
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
Контактная информация:

17 июл 2011, Вс, 19:57

Я, в общем-то, не кулинар ? я больше по части ликвидации пирожков: но рад, что и мой способ нашел благодарных слушателей. :tooth:
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

17 июл 2011, Вс, 21:57

Админ - кладезь талантов _| OO
сунуть под кран - это по-нашему :haha: :haha: :haha:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 июл 2011, Пн, 09:55

а я 50 банок огурцов сделала. разными способами.
кабачки вышли отменно. Надюхины которые.
с капустой обязательно попробую
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 июл 2011, Пн, 12:28

Надюха, твой рецепт в народ пошел) принесла на работу. всем оченно понравилось. и рецепты раздала. с сылкой на авторство)
вот вопрос. а можно ли такой сделать на зиму?
с перцами думаю, тоже будет прикольно. я попробую
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

18 июл 2011, Пн, 17:14

:cry: :cry: :cry: Пришла вчера с работы домой,а все банки с огурцами мутные стоят,и у некоторых крышки вздутые.Закрывала с лимонной кислотой.Поехала с утра на рынок,искать ту тётку,которая мне энти самые огурцы продала.А её и след простыл.Я,когда покупала,задала ей вопрос-что за странный сорт огурцов(а они почти гладкие,и пупырышки мелкие-премелкие,похожи слегка на корнишоны)Она мне,типа закрывай только на лимонке.За семенами ездила в Москву,а глаза у самой бегали.Я тогда почувствовала неладное уже.Ну,думаю,показалось,что внутренний голос мне говорит "НЕ БЕРИ ЭТИ ОГУРЦЫ!!!!"Сорт не подходит для засолки,но зачем втюхивать людям!!!Провозилась с 16 дня до 2 ночи.А теперь сижу со слезами и с "мутотой" в банках.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 июл 2011, Пн, 23:04

ну,тетка-то при чем) ты же покупала)
ей надо продать, а она может вообще кабачки от огурцов не отличает. бери с колючими пупырками) и не плакай- прокипяти рассол и поставь в холодильник. делай сейчас из них всякие рассольники и винегретики и с картошечкой). я когда неизвестный рецепт пробую, не делаю много.

мне вон сегодня в аптеке 30 упаковок угля втюхали :haha: :haha: :haha: а я просила 30 штук)
ржака) предлагала в очереди бесплатно - все стесняются :wink:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

18 июл 2011, Пн, 23:08

Надь,это что там за акция была???30 упаковок угля купишь - шприц м кока-кола в подарок??? :lol: :lol: :lol:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 июл 2011, Пн, 23:18

не, просто тетя глуховатая попалась) или я косноязычная. :lol: :lol: :lol:
понятно,кассу снимать из-за этого не будут) она говорит - ну ниче, съедите :LOL: :LOL: :LOL:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Tyta
Новичок
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 10 фев 2011, Чт, 20:20
Откуда: спб

19 июл 2011, Вт, 00:13

с ума сойти.. какие вы все кулинары тут!

все.. у меня развился комплекс (( бедные мои детки и муж жующие покупные пельмени((((

но я.. я.. я торжественно обещаю! вот закончу пвт - буду гурманить тоже.. все!
как же вкусно у вас тут.. пироги, десерты.. хрустящие огурчики.. ммм
С.1b.пегинтрон\ребетол 18.1.2011-20.12.2011 минус с 6нед
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 июл 2011, Вт, 11:21

murmulis, вскрывай банки. выливай нахрен рассол. и закрути все по новой. будут четь острее лишь.и я б использовала теперь уксус.
Ответить