вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

19 июл 2011, Вт, 18:05

Ласточка,я уже перекатала огурцы по новой,рассол опять помутнел но крышки пока нормальные.
nadinnae купила теперь колючие-преколючие огурцики+помидорчики.Делаю теперь ассорти.С уксусом.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
Buka
Уже не новичок
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 фев 2010, Вс, 13:46
Откуда: Москва

19 июл 2011, Вт, 19:12

Я для засола покупаю Луховицкие огурцы.Не знаю,есть они где-нибудь кроме Москвы.
Последний раз редактировалось Buka 20 июл 2011, Ср, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

19 июл 2011, Вт, 21:28

а еще можно вместо уксуса и лимонной кислоты .делать на смородине,но я вам не скажу.
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

20 июл 2011, Ср, 20:06

Лёнь,интригуешь :lol:
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

20 июл 2011, Ср, 21:51

все равно не скажу
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

20 июл 2011, Ср, 22:26

А так? :kiss: :lol:
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
Солнечная
Форум житель
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 19:51
Откуда: Новый Орлеан
Контактная информация:

20 июл 2011, Ср, 22:38

а я знаю. на смородиновых листах. да, Лень? :lol:


Думочкин, я в Чикаго только по праздникам питаюсь)))) а магазинные огурцы никогда не покупаю. у меня мамуля вкусно закатывает, подогревает нас иногда консервацией своей. да и свекровь тут под боком. видимо, не припекло меня на закатки еще.
но приглашение твое принимаю. :D
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

20 июл 2011, Ср, 22:44

я смородиновый лист кладу всегда и еще палочки смородиновые.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Marisha

21 июл 2011, Чт, 06:30

смешались в кучу кони... люди...
Действительно , какое счастье, что ты алкаш, сам то конечно ангел, а жена бывшая обязательно .ука.
Конечно, побольше зелени, у определенных видов животных это основной рацион.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

21 июл 2011, Чт, 07:18

нет именно ягоды они вместо кислоты,и заменяют уксус и аспирин и т. д.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 июл 2011, Чт, 09:22

чеече? ягоды смородины вместо уксуса? чет новенькое. я такого не видала. листья кладем, ага

хм.. гугля говорит, и правда, есть такой рецепт! надо же!))
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 июл 2011, Чт, 10:02

слышала,есть такой рецептик)
но я лучче ягоды так съем,если будет возможность)
Леня- король консервации :haha: _|
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 июл 2011, Чт, 10:15

а у меня крыжовника кастрюля. чего ему делать?
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

21 июл 2011, Чт, 10:43

Ласточка,не дотянула до твоего рекорда,я закрыла 45 банок огурцов.Кабачки не закрывала(что рецепт давала)едим свежие.В принципе,можно и закрутить,там же есть уксус.Простерилизовать банки и закрыть.
Из крыжовника можно сварить королевское варенье,но это очень долгий процесс,хотя офигенно вкусно.Я все ягоды замораживаю.Быстро и максимум витаминов.А потом варю компоты и добавляю в каши.
Ой,какие же мы кулинарки,кто бы это заценил.Лично у меня принимают как должное.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 июл 2011, Чт, 10:54

ага,только хотела сказать про королевское варенье) но его надо из зеленого сорта крыжовника варить. обычный розовый крыжовник можно сварить с вишневым листом и с вишенками.еще очень вкусно делать микс с малиной. Эххх, девчонки, жаль ваши баночки стоят так далеко от меня) я бы помогла уменьшить количество :wink:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 июл 2011, Чт, 11:18

заморозить самое простое. так и сделаю, наверное. а королевское-знаю рецепт, ага. долго. и не заценят. один романя поедает варенье)
а кабачки всем-всем понравились очень. попробую в банки сделать
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

21 июл 2011, Чт, 11:58

Я вот ни варенье варить,ни соленья закатывать не умею и лень мне если честно учится...Мама готовит наивкуснейшее варенье из крыжовника с апельсинами или лимонами. Попробуйте это сочетание!
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 июл 2011, Чт, 12:14

Ластунь, ты потом зимой ягодки в пироги будешь класть) супер _|
а я бы вот что сделала: я бы их съела прямо сейчас живьем. воть :oops:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

21 июл 2011, Чт, 12:27

Девчёнки, я фрукты тоже замораживаю, свекровь так вообще морозилку отдельно купила большую, чтоб не париться, компот для ленивых правда закрывала 10 абрикос + веточка мята, сиропом залить и закатать и пресильно укутать, рецепт сиропа сейчас не помню, но если кому надо посмотрю
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 июл 2011, Чт, 13:07

В пироги и кладу зимой)
с мятой компот - хорошая идея) какой сироп? я чашку сахара сыплю в баллон. и все
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

21 июл 2011, Чт, 13:13

Ласточка в обед рецепт гляну и отпишусь
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

21 июл 2011, Чт, 13:49

Nemka,ты бы у меня отбор на невестки не прошла.У меня когда старший сын решил жениться,я сразу у его избранницы спросила умеет ли она готовить.На что получила ответ:не люблю и не умею.Я,конечно,сразу прочитала ей лекцию,что не для того я сына растила,что бы он питался в общепите и полуфабрикатами(это ее был аргумент).Девчонка оказалась умной,поняла,что со мной лучше не связываться.И когда мы приходили в гости,она открывала холодильник и показывала,что там есть.Закрутки делает уже года 3.Сейчас возьмусь за младшенькую,делала ей поблажки,заканчивала институт.
Невестки,не бросайте в меня камни,это делается только ради ваших семей.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

21 июл 2011, Чт, 13:59

Надюха, моей свекрови,царствие ей небесное, в этом плане жаловаться было невозможно.
Потому как готовить то я люблю и готовила лучше, вкуснее,чем она. Многие блюда готовить учила ее я. Так исторически сложилось. Поэтому сынулька ее сыт круглосуточно!!!
Я только банки закатывать не умею и не люблю,почему-то душа к этому процессу не лежит. А вот тортики,салатики,вторые блюда,это всегда пожалста :D
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Евгеша
Писатель
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 30 дек 2010, Чт, 07:13
Откуда: москва

21 июл 2011, Чт, 14:18

А у меня муж готовит вкуснее меня (позор на мою седую голову) :lol: :oops:
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Ответить