У сына гепатит
Пальма лечила сына в 9 лет. вылечила. он мужественно переносил лечение. и в школу ходил. давно она уже не появлялась здесь. наверное, все в порядке у них
Леся, всё взвесить сто раз. вникай во всё сама
Леся, всё взвесить сто раз. вникай во всё сама
Подсела я на форум. Здесь побольше информации чем в кабинете врача. Когда узнала что генотип 1b не хотела верить,но факт. Сын уже 10 лет с ним ходит. Очень тяжело в школе. Освобождён от физкультуры,стараюсь поменьше физ.нагрузок. А он мальчик хочет бегать прыгать и на тренировки как все ходить.
зачем запрещать бегать-прыгать
он же не к мировым рекордам будет готовиться. умеренные нагрузки не повредят
он же не к мировым рекордам будет готовиться. умеренные нагрузки не повредят
если не серьезных проявлений, то и запрещать нечего...
причиняю добро. наношу пользу.
Последние пол года стала замечать за сыном что появились головная боль, утомляемость не часто но мне страшно. Может эт ещё и возрастное? Аппетит хороший, на диете не сидим всего но в меру. Физически развивается как надо. Бывало кровь из носа шла ночью. Вообщем внешних признаков как бы и нет. Правда цвет лица иногда беспокоит очень.
какой цвет?
ребята с гепом медали завоевывают на соревнованиях мирового уровня
.. Танк прав. Если у мальчика есть силы и желание пусть занимается !
.. Танк прав. Если у мальчика есть силы и желание пусть занимается !
ЛАСТОЧКА.
Цвет лица серый и под глазами синюшние круги это когда он на усталость жалуется. Ещё раз хочу спросить по анализу коллич-ый 5,6 *10/7ME это для нашего возраста много. Учитывая срок болезни(10лет). А на счёт биопсии будем решать.
Цвет лица серый и под глазами синюшние круги это когда он на усталость жалуется. Ещё раз хочу спросить по анализу коллич-ый 5,6 *10/7ME это для нашего возраста много. Учитывая срок болезни(10лет). А на счёт биопсии будем решать.
Если печень, по результатам биохимии(фиброскана), в норме и биохимия терпимая,то проверяйтесь не реже раз в год и ждите совершеннолетия.
Ну вообще-то многовато будет. А вы не пересдавали именно это анализ? В динамике наблюдали? Как быстро идет увеличение копий? Дело в том что у нас на "0" однажды ошиблись Чуть крыша не поехала
Вообще если честно первый раз услышала, что деток до 18 не лечат Сколько ходили по разным гепатологам все в один голос: ждем 10-12 лет и на пеги
Вообще если честно первый раз услышала, что деток до 18 не лечат Сколько ходили по разным гепатологам все в один голос: ждем 10-12 лет и на пеги
ГепС 1в и доча тоже 4 г.
56 миллионов?? вы ничего не путаете? это Очень высокая нагрузка. необходимо перепроверить. если так, то необходимо действовать. я чет сразу проморгала это.
Да в анализах на пцр такой ответ. Врач предлагает без биопсии судя по этим анализам начать лечение. пегитрон+рибаверин. говорит при нашем генотипе 1b делают 4 укола и сдают анализ,если результат есть продолжают терапию, а если нет...? поправьте если не так.
терапия кроме достижения минуса ПЦР, имеет еще и противофиброзный эффект. это тоже важно. поэтому, имеет смысл знать о фиброзе. что бы понимать эффективность терапии в целом
- rapira
- Просто никто
ребенку мне кажется будет достаточно фиброскана.и еще не понятно почему рибавирин?детям только моно назначают.а при этой схеме прекращать терапию,если нет бво нецелесообразно.нужно смотреть по рво и динамике снижения нагрузки.особенно в вашем случае 56ти миллионов.
перелёт из вечности в вечность..
Ребетолом сейчас тоже лечат.
- rapira
- Просто никто
несмотря на противопоказания,прямо обозначенные производителем ребетола?что исследование на детях проводили?
и где лечат?мировая практика или самодеятельность отдельно взятых гепатологов из села кукуево?откуда инфо хочу знать.
и где лечат?мировая практика или самодеятельность отдельно взятых гепатологов из села кукуево?откуда инфо хочу знать.
Во всём мире уже давно лечат, и не первый год. Это в раше разродится не могут. Информация есть.
- rapira
- Просто никто
FDA для лечения детей в возрасте от 3 до 17 лет одобрило Rebetron (Ребетрон) - набор из двух препаратов: интерферона α-2b и рибавирина. Основанием послужили исследования, показавшие сопоставимую переносимость и эффективность интерферона и комбинации интерферона с рибавирином у детей (в отличие от взрослых). В первых исследованиях, оценивавших монотерапию интерфероном, доля излеченных детей составляла 33-45% - столько же или больше, чем среди взрослых [90-93]. Анализ результатов 11 исследований показал, что частота устойчивого вирусологического ответа колеблется от 25% у инфицированных генотипом 1 до 70% у остальных и в среднем составляет 35% [94]. Осложнения встречались на удивление редко. Можно сказать, что дети хорошо переносят интерферон, без серьезных побочных эффектов. Возможно замедление прибавки в весе, но после отмены лечения она нормализуется [95, 96].
Проведено несколько исследований комбинированного лечения у детей. В одном из них дети в возрасте от 5 до 11 лет получали интерферон, 3 млн МЕ/м2 3 раза в неделю, и рибавирин в суточной дозе 8, 12 или 15 мг/кг. По предварительным данным, частота устойчивого вирусологического ответа излечений в среднем составила 38%, у инфицированных генотипом 1 - 31% [97]. Дозозависимая гемолитическая анемия отмечалась реже, чем у взрослых. Наиболее эффективной (при одинаковом количестве побочных эффектов) оказалась схема с рибавирином в дозе 15 мг/кг, поэтому ее дополнительно оценили в более крупном испытании [98]. Результаты последнего обнадеживают: у детей стандартная комбинированная терапия приводит к излечению чаще, чем у взрослых, и при меньшем числе побочных эффектов. Не так давно была одобрена жидкая лекарственная форма рибавирина, особенно удобная для маленьких детей, которые не в состоянии глотать капсулы. Ни в коем случае нельзя вскрывать капсулы и высыпать их содержимое.
вот в таком виде я просила инфо.вопрос закрыт.единственно говорится об индивидуальном подходе под контролем опытного специалиста.
Проведено несколько исследований комбинированного лечения у детей. В одном из них дети в возрасте от 5 до 11 лет получали интерферон, 3 млн МЕ/м2 3 раза в неделю, и рибавирин в суточной дозе 8, 12 или 15 мг/кг. По предварительным данным, частота устойчивого вирусологического ответа излечений в среднем составила 38%, у инфицированных генотипом 1 - 31% [97]. Дозозависимая гемолитическая анемия отмечалась реже, чем у взрослых. Наиболее эффективной (при одинаковом количестве побочных эффектов) оказалась схема с рибавирином в дозе 15 мг/кг, поэтому ее дополнительно оценили в более крупном испытании [98]. Результаты последнего обнадеживают: у детей стандартная комбинированная терапия приводит к излечению чаще, чем у взрослых, и при меньшем числе побочных эффектов. Не так давно была одобрена жидкая лекарственная форма рибавирина, особенно удобная для маленьких детей, которые не в состоянии глотать капсулы. Ни в коем случае нельзя вскрывать капсулы и высыпать их содержимое.
вот в таком виде я просила инфо.вопрос закрыт.единственно говорится об индивидуальном подходе под контролем опытного специалиста.
И, специалисты есть.
Возможно замедление прибавки в весе, но после отмены лечения она нормализуется [95, 96]. Это устаревшая информация, сейчас уже доказано, что на рост ребёнка ребетол не влияет. Растут как обычно.
Мартин, откуда инфа? дело то серьезное.
что то не могу найти инфу. по моему на сайте FDA была.
Есть одна ссылка, по этому вопросу. Но там только сухие факты. Не могу найти. Есть только у меня на компе. Статья по этой теме. На наглийском. И, на русском собственного перевода. Там всё подробно расписано, вплоть до дозировок.
предлагаете поверить на слово? вы кто?