ты сделала это?нужно для уточнения сдать анализ на АТ к РТТГ
Вопрос про ТТГ
Да, Надин, АТ к рецепторам ТТГ - 0,300 (0,00-1,75), АТ к ТГ-561,7(0-115), АТ к ТПО-679,5(0-63)
ТТГ полтора месяца назад был 0,01, пересдала две недели назад- 0,005, а Т4 был 2,48, теперь 2,99
ТТГ полтора месяца назад был 0,01, пересдала две недели назад- 0,005, а Т4 был 2,48, теперь 2,99
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
- nadinnae
- Форум гуру
ну, у тебя аит и небольшой гипертиреоз. нету дтз, и слава богу. тирозол я бы не стала принимать.только если уж совсем плохо тебе.но это по самочувствию. если тахикардия, конкор принимай. если все же начнешь тирозол - то принимать три недели,потом контроль ттг и т4св. антитела повторять не нужно,не влияет на назначение препаратов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
ну, у тебя аит и небольшой гипертиреоз. нету дтз, и слава богу. тирозол я бы не стала принимать.только если уж совсем плохо тебе.но это по самочувствию. если тахикардия, конкор принимай. если все же начнешь тирозол - то принимать три недели,потом контроль ттг и т4св. антитела повторять не нужно,не влияет на назначение препаратов.
тирозол дели на два приема: 10мг утром, 5мг вечером.
тирозол дели на два приема: 10мг утром, 5мг вечером.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Nadinnae!?
Можно вопрос?
1.на сколько важно принимать Л Тироксин в одно и то же время?(встаю то в 7-8,иногда и до 10 могу проспать...или важно только за 30 минут до еды?)
2.как правильно сдавать кровь на ТТГ (утром на голодный желудок без таблетки?...или после приема таблетки?)
Спасибо!
Можно вопрос?
1.на сколько важно принимать Л Тироксин в одно и то же время?(встаю то в 7-8,иногда и до 10 могу проспать...или важно только за 30 минут до еды?)
2.как правильно сдавать кровь на ТТГ (утром на голодный желудок без таблетки?...или после приема таблетки?)
Спасибо!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Спасибо, Надин!
Сложно определить, вызвано плохое самочувствие гипертиреозом или терапией в целом. Сравнить не с чем, ранее с гормональными проблемами не сталкивалась. Тахикардии нет, сердце не шалит, только стабильная субфебрильная температура держится. Но, опять же, неясно, с чем она связана.
Утром выпила первые 10 мг, эндокринолог расписала на три приема, 2+1+1, вы пишете, за два, и мне по правде, было бы удобнее принимать утром и вечером, привыкла уже дисциплинированно относиться к приему рибов) насколько это существенно, в два или три приема?
И цикл нарушился, а в этом месяце я вообще в пролете, похоже( ох, что ж это делается с организмом.. не знаю уже, к какому врачу идти и что лечить, а что корректировать....
Сложно определить, вызвано плохое самочувствие гипертиреозом или терапией в целом. Сравнить не с чем, ранее с гормональными проблемами не сталкивалась. Тахикардии нет, сердце не шалит, только стабильная субфебрильная температура держится. Но, опять же, неясно, с чем она связана.
Утром выпила первые 10 мг, эндокринолог расписала на три приема, 2+1+1, вы пишете, за два, и мне по правде, было бы удобнее принимать утром и вечером, привыкла уже дисциплинированно относиться к приему рибов) насколько это существенно, в два или три приема?
И цикл нарушился, а в этом месяце я вообще в пролете, похоже( ох, что ж это делается с организмом.. не знаю уже, к какому врачу идти и что лечить, а что корректировать....
УВО-3года!
УВО-3года!
Я ошиблась насчет назначенной дозы, мне 20 мг назначено. Вы пишете, 15мг можно на два приема разбить, а 20?
УВО-3года!
УВО-3года!
Спасибо!
УВО-3года!
УВО-3года!
Nadinnae!
Вы наверное мой вопросик не увидели
Будет минутка, ответьте пожалуйста!
Вы наверное мой вопросик не увидели
Будет минутка, ответьте пожалуйста!
- nadinnae
- Форум гуру
Tasha13
главное принимать натощак и есть не ранее,как через полчаса после приема таблетки.
правильно в день сдачи крови принимать таблетку после анализа. это если сдаешь т4своб. на ттг особого влияния не окажет,так как ттг меняется медленно.
главное принимать натощак и есть не ранее,как через полчаса после приема таблетки.
правильно в день сдачи крови принимать таблетку после анализа. это если сдаешь т4своб. на ттг особого влияния не окажет,так как ттг меняется медленно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо большое,Nadinnae!
Привет всем! Кто подскажет? Вчера забрала анализы после 2-недельного снижения рибов до 800 И вот они: гемоглобин повысился с 95 до 116 (что хорошо) Зато АЛТ выросло до 74, тромбоциты упали с 226 до 140 а вот ТТГ упало с 3 до 0,1 и еще пойкилоцитоз ++ появился.остальное более-менее норма.Инфекта ничего не советует а гепатолог в клинике где тоже наблюдаюсь ушла в отпуск а по телефону сказала что все не критично, Хотя состояние паршивое.что делать? записаться к эндокринологу?
ГепС1ПВТс1.07.13пег180+риб1000
4н-12-24-48-рецедив через 6 м
- nadinnae
- Форум гуру
Muska
сделай через пару недель ТТГ и Т4 своб, АТ-ТПО, узи щитовидной железы. скорее всего это тиреоидит на интерфероны.это частая побочка. пока ничего не надо принимать, но если сердцебиение сильное и пульс больше 90- конкор 2,5мг каждый день раз в сутки.
сделай через пару недель ТТГ и Т4 своб, АТ-ТПО, узи щитовидной железы. скорее всего это тиреоидит на интерфероны.это частая побочка. пока ничего не надо принимать, но если сердцебиение сильное и пульс больше 90- конкор 2,5мг каждый день раз в сутки.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо.Надин! УЗИ делала перед ПТВ. были небольшие узлы. Сильная одышка и серцебиение у меня при ходьбе и на 3-й этаж с двумя перерывами.а в покое вроде ничего. А вот Т4 св. и АТ-ТПО ни разу не делала Сделаю платно тогда.
Сегодня сдала кровь на Т4 своб. и АТ-ТПО.Получила следующее: Т4 -1.3 нг/дл при норме 0.7-1.48 а вот АТ-ТПО больше 1000 ме/мл при норме менее5.61 Как думаете - терпимо? Спасибо заранее за ответ
Muska, нужно внимательнее читать единицы измерения: норма 5,6 ЕДИНИЦ НА МЛ, а у Вас >1000 МЕ/МЛ. Нужно перевести МЕ в ед/мл, должен быть дан в пояснениях коэффициэнт пересчета. Как-то так.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Мабута! В таблице указаны единые единицы и для нормы и для результатов
Либо я совсем отупел, либо я отупел совсем, либо ничего не понял в сообщении написано: АТ ТПО > 1000 ме/мл, правильно? Норма для АТ ТПО < 5,6 ед/мл, правильно? Что написано в таблице? МЕ/мл это что, то же самое, что и ед/мл? Ничего не понимаю Должны быть одни единицы измерения. Или я не прав? Где-то неверная информация.
Специально залез в интернет. Даю цитату:
"нормой антител к тиреоидной пероксидазе считается то число, которое не превышает 5.6 ед/мл. В случаях, когда это значение превышено, проводится диагностика пациента на ряд заболеваний, среди которых болезнь Грейвса, тиреоидит подострый, тиреоидит в хронической форме, аутоиммунный тиреоидит, идиопатический гипотериз и узловатый токсический зоб. Также повышенный уровень АТ-ТПО может говорить о нарушении функций щитовидно железы у женщин после родов".
Специально залез в интернет. Даю цитату:
"нормой антител к тиреоидной пероксидазе считается то число, которое не превышает 5.6 ед/мл. В случаях, когда это значение превышено, проводится диагностика пациента на ряд заболеваний, среди которых болезнь Грейвса, тиреоидит подострый, тиреоидит в хронической форме, аутоиммунный тиреоидит, идиопатический гипотериз и узловатый токсический зоб. Также повышенный уровень АТ-ТПО может говорить о нарушении функций щитовидно железы у женщин после родов".
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- nadinnae
- Форум гуру
не надо ничего никуда переводить. Мабута, не мудри.
антитела к тиреопероксидазе аркер аутоиммунного тиреоидита и все. ттг норма.это главное.ничего делать не надо.антитела больше не сдавай,не трать денежки. а т4 сделала? это важно!
антитела к тиреопероксидазе аркер аутоиммунного тиреоидита и все. ттг норма.это главное.ничего делать не надо.антитела больше не сдавай,не трать денежки. а т4 сделала? это важно!
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин! ТТГ тоже 0.1 ниже нормы.а вот Т4 своб. - 1.3 норма по-моему
nadinnae, опять ни фига не понял, туплю Надюша, наберись терпения, объясни пожалуйста тупому ПВТшнику , хочу разобраться >1000 при норме <5,6 это что, просто маркер и при нормальном ТТГ не имеет большого значения? Так?
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- nadinnae
- Форум гуру
совершенно верно.только для диагноза. и не только на пвт а вообще. это аутоиммунный маркер.не более. титр высокий,значит активный тиреоидит.так это итак понятно. а вообще,надо поработать эндокринологом)) чтобы знать тонкости и когда что важно. на пвт важна функция - ттг и т4св.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий