Помогите новенькому!
Divka, а чего, есть подозрения?
Для начала HBsAg, но он может быть в минусе из-за гепС, а была ли встреча, покажут вот эти маркёры: HBcor IgM,HBcor IgG., если хочешь прививку сделать, то лучше все маркёры сдать.
Ума, про Инвитро, ничего плохого не слышала. Но я сдавала в СПИД центре.
И никакие гепопротекторы не могут повлиять на результат анализа.
Для начала HBsAg, но он может быть в минусе из-за гепС, а была ли встреча, покажут вот эти маркёры: HBcor IgM,HBcor IgG., если хочешь прививку сделать, то лучше все маркёры сдать.
Ума, про Инвитро, ничего плохого не слышала. Но я сдавала в СПИД центре.
И никакие гепопротекторы не могут повлиять на результат анализа.
Ola-la ,подскажитес ,а зачем сдавать ПЦР,если можно для начала посмотреть только маркеры и антитела?мне девушка в лабе сказала что если все маркеры будут отрицательно,то ПЦР не нужно сдавать?может я чего то не понимаю...Дело в том что муж лечится от ГепС,а на ГепВ по сути такой развернутый анализ и неделали и ни однин инфекционист и гепатолог(а их было4)не сказал сдать на маркеры и т.д.Честно говоря даже немного запаниковала.
Sofi, а где я посоветовала сдать ПЦР? Я наоборот написала, что надо сначала посмотреть на маркёры. У Умы раньше диагностировали гепБ, а сейчас антиген пропал, вот я и советую сдать развёрнутые маркёры.
Если у вас встречи с Б не было, то вам и не надо все маркёры сдавать...
Что-то я вас не пойму...
Sofi, вы кстати в другой теме задали точно такой же вопрос, он вам просто нравится? Там тоже сдавали анализы не просто так
Если у вас встречи с Б не было, то вам и не надо все маркёры сдавать...
Что-то я вас не пойму...
Sofi, вы кстати в другой теме задали точно такой же вопрос, он вам просто нравится? Там тоже сдавали анализы не просто так
Извините,просто я новичок в этом и очень переживаю за мужа,т,к лечим последствия его бурной молодости.узнали про ГепС чисто случайно,а еще и ребенок маленький есть,еще раз извините
На самом деле я уже не в чем не уверена что у него нет и В ,ГепС нашли случайно(попал летом больницу с ожогом),вроде какой то анализ на Геп В брали было написано отриц,но почитав форум я уже незнаю,вот сегодня отправила сдавать на антиген и маркеры к гепВ ,будут готовы к пятнице,боюсь до ужаса,ночь даже не спала,просто непонимаю как наш гепатолог и инфекционисты(мы были у 4) никто не потребовал обследоваться на ГепВ....
Sofi, первоначально сдают на антиген, он видимо отрицательный и был.
Не примеривайте на себя весь форум
Вы бы сдали просто коровские- HBcor IgM,HBcor IgG, чтоб посмотреть, была встреча с вирусом или нет, ну и HBsAg для успокоения.
Если хотите прививку сделать, то сдайте ещё Anti-HBs (количество).
Не примеривайте на себя весь форум
Вы бы сдали просто коровские- HBcor IgM,HBcor IgG, чтоб посмотреть, была встреча с вирусом или нет, ну и HBsAg для успокоения.
Если хотите прививку сделать, то сдайте ещё Anti-HBs (количество).
Просто я почитала,что вирус ГепС может подавлять ГепВ,и не показывать его,ну короче сегодня сдал,буду ждать пятницы!Спасибо Вам за поддержку,а вообще я очень мнительная,самой тошно!
Муж ГепС 3a/b f1 Пегасис180+Рибавирин1200
Муж ГепС 3a/b f1 Пегасис180+Рибавирин1200
всем привет! Ola-la а можите мне помочь,немогу понять какой у меня геп б,активный неактивный,и нужно ли лечение!?
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) +/менее 150 me, биохимия норма.
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) +/менее 150 me, биохимия норма.
Последний раз редактировалось irina13 19 дек 2013, Чт, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
irina13, у вас низкая активность. И если нет фиброза, то лечение не требуется в данный момент. Но необходимо раз в полгода сдавать ПЦР количество и биохимию. Следить за состоянием.
Marisha спасибо хоть кто то ответил!
а что способствует повышению днк?может как то потдерживать организм!?
на фибротест проверю!
а что способствует повышению днк?может как то потдерживать организм!?
на фибротест проверю!
Процесс активизации у каждого начинается индивидуально. Или не начинается. Поддержка организма - здоровый образ жизни, умеренные занятия спортом.
Фибротест - фигня, выброшенные деньги.. Биопсия или фиброскан более достоверны.
Фибротест - фигня, выброшенные деньги.. Биопсия или фиброскан более достоверны.
хорошо учту все рекомендации!спасибо еще раз!
на данный момент только бараклюд нам в помощь?
в интернете нашла идет испытание нового лекарства ARC-520 может он поможет!
здоровья Вам!
на данный момент только бараклюд нам в помощь?
в интернете нашла идет испытание нового лекарства ARC-520 может он поможет!
здоровья Вам!
ну не только бараклюд. Но выбор совсем не велик. Вам пока не надо об этом думать(и пусть так будет всегда)
Спасибо)
Спасибо)
да думать то совсем нехочется,еще ребеночка надо!
ну я так понимаю что hbsag все равно вредит организму,хочется его придавить,так скажем)) у Вас изначально тоже была низкая нагрузка?
ну я так понимаю что hbsag все равно вредит организму,хочется его придавить,так скажем)) у Вас изначально тоже была низкая нагрузка?
не правильно понимаете. Слишком много факторов нужно учитывать в этом вопросе, и вот так, сходу, ответить вредит именно вашему организму или нет - невозможно.
Моё"изначально" было так давно, что еще многих анализов, из тех что есть сейчас, не существовало, а о тех что были, я не догадывалась))
Но последние 10 лет нагрузка и активность была всегда высокой.
Моё"изначально" было так давно, что еще многих анализов, из тех что есть сейчас, не существовало, а о тех что были, я не догадывалась))
Но последние 10 лет нагрузка и активность была всегда высокой.
обязательно прочту Вашу тему!что бы ,да бы не надоедать)) просто начитавшись интернета и выслушав мнение кто уже проф т.е. Вы!то мнение о геп б изменилось,хотелось было уже в ельник идти...ну уж нет)) все таки как тут пишут то Мы дождемся волшебной таблетки))
с наступающим кстати!
вобщем пойду через пол года на анализы!не буди спящего пока такой дивиз!
ну лет 50 без кирпича на голову с ним думаю проживём!))
P.S у вас там 5509 сообщений, )) если не трудно киньте тему ))
Marisha я буду каждый день Вам писать!теперь на фиброскан боюсь...
при таком течении тоже идёт фиброз?что то страшно((
с наступающим кстати!
вобщем пойду через пол года на анализы!не буди спящего пока такой дивиз!
ну лет 50 без кирпича на голову с ним думаю проживём!))
P.S у вас там 5509 сообщений, )) если не трудно киньте тему ))
Marisha я буду каждый день Вам писать!теперь на фиброскан боюсь...
при таком течении тоже идёт фиброз?что то страшно((