Пасибо попробуем через министерствоНе скажу писал(а):Чтобы маму Вашу включили в реестр на лечение, сначала нужно ДООБСЛЕДОВАТЬСЯ! Вам уже десять раз это писали. Раньше отправляли в Красноярск в СПИД-центр и там ставили в очередь. Теперь, как нам врач говорила, в районах инфекционист ставить в очередь должен. Просите у инфекциониста направление в СПИД-центр. Там за каждым врачом закреплены определенные районы и там вам точно подскажут, кто должен на очередь поставить. Если не получается узнать, кто именно должен маму Вашу включить в реестр на бесплатное лечение, то напишите в Министерство здравоохранения на их электронный сайт. Я несколько раз писала, после этого что-то сдвигалось с места. Только без истерий, а по делу пишите..
Например: Прошу разъяснить мне, каков порядок постановки пациентов с хроническим гепатитом С в реестр на бесплатное лечение по программе. Инфекционист районной поликлиники и терапевт отказываются поставить меня в очередь на лечение, в краевой больнице я тоже получила отказ. В СПИД-центр районный инфекционист отказывается выдать направление. Кто ответственный в нашем районе за формирование очереди на лечение хр. гепатита С?
По инвалидности чтобы лекарства получать, нужно дообследоваться, потом врач схему лечения распишет и только потом в очередь на интерфероны по федеральной льготе встать получится. У Вас еще дообследований нет, чтобы схему лечения назначить. Работает в нашем городе федеральная льгота. Нам врач, наоборот, говорила, что была бы инвалидность, то пегасис бесплатно получили бы тогда.
Я еще писала на сибирский медицинский портал Бизюковой Галине Владимировне. Она сама работает в СПИД-центре нашего города и консультирует онлайн. Спросите у нее кто в вашем районе должен включить в реестр на лечение маму Вашу. Главное, не паниковать и добиваться.
Врачи предлогают сдохнуть...
По пунктам:
1) Анализы крови базовые (бесплатные) сделали мать ездила с ними
2)Анализы на качество количество и генотип сделаны но результат только 10 декабря (нифига не 5 дней а 2 недели ждать)
3)Фиброскан будет 8 декабря, дикие очереди.
Теперь по пунктам почему я так расстроился, нас в наглую послали и да нам ПРЯМО СКАЗАЛИ В ГЛАЗА ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ БЕСПЛАТНО ТО ЖДАТЬ 3 ГОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО
Врачи у нас и в крае валят друг на друга:
Наш терапевт "Должен инфекционист с края" их инфекционист "Должен терапевт по месту жительства"
Далее отправили к эндокринологу ПРИЧЁМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО К ТОМУ КОТОРЫЙ В КРАЕВОЙ готов поспорить на что угодно 8 (когда приём будет) он скажет что лечиться нельзя, инфекционист на это намекнул уже.
Вообще инфекционист сказал так "Вот пропишем поддерживающие и живите люди с этим живут долго ля ля ля" .
А терапевт у нас сказал "Нужно срочно лечиться, анализы очень плохие чем быстрее тем лучше"
По этому и говорю что ПРОСТО ПОСЫЛАЮТ НАХРЕН но вежливо блин.
У матери высыпания есть и мне страшно за неё вот и всё и когда говорят "Надо ждать 100500 лет обойти 100500 инстанций" у меня в голове одна мысль что времени то нету чтобы ждать, болезни плевать на бюрократию она просто тихо убивает ((
1) Анализы крови базовые (бесплатные) сделали мать ездила с ними
2)Анализы на качество количество и генотип сделаны но результат только 10 декабря (нифига не 5 дней а 2 недели ждать)
3)Фиброскан будет 8 декабря, дикие очереди.
Теперь по пунктам почему я так расстроился, нас в наглую послали и да нам ПРЯМО СКАЗАЛИ В ГЛАЗА ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ БЕСПЛАТНО ТО ЖДАТЬ 3 ГОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО
Врачи у нас и в крае валят друг на друга:
Наш терапевт "Должен инфекционист с края" их инфекционист "Должен терапевт по месту жительства"
Далее отправили к эндокринологу ПРИЧЁМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО К ТОМУ КОТОРЫЙ В КРАЕВОЙ готов поспорить на что угодно 8 (когда приём будет) он скажет что лечиться нельзя, инфекционист на это намекнул уже.
Вообще инфекционист сказал так "Вот пропишем поддерживающие и живите люди с этим живут долго ля ля ля" .
А терапевт у нас сказал "Нужно срочно лечиться, анализы очень плохие чем быстрее тем лучше"
По этому и говорю что ПРОСТО ПОСЫЛАЮТ НАХРЕН но вежливо блин.
У матери высыпания есть и мне страшно за неё вот и всё и когда говорят "Надо ждать 100500 лет обойти 100500 инстанций" у меня в голове одна мысль что времени то нету чтобы ждать, болезни плевать на бюрократию она просто тихо убивает ((
Не подделка? если нет то, я могу приехать в нск у меня там сестра двоюродная.слива писал(а):генотип какой? фиброз? сдай гормоны щитовидки, ттг и т4 свободный. Можно будет с краса приехать в новосиб, недалеко, есть доктор кто пегасис не дорого может достать, совсем недавно по 15 тыр за 4 укола брали
Да не нападайте на парня) У нас в городе правда плохо все организовано. Раньше пациенты с гепатитами лечились в основном в СПИД-центре и 20-й больнице, куда попадали по направлению от районных инфекционистов. В прошлом году официально отменили в СПИД-центре и 20-й приемы по гастроэнтерологии и теперь направляют к районным инфектам на лечение, а те, в свою очередь, ни бум-бум в гепатитах. С очередью сейчас правда неразбериха. Раньше в СПИД-центре ставили, сейчас вроде как в районах сами инфекционисты должны ставить и передавать данные в СПИД-центр. Раньше пациенты с деревень В СПИД-центре наблюдались на терапии. Теперь им там только лекарства выдают, когда очередь на лечение подходит и отправляют восвояси лечиться у районных инфектов. Уточните у Бизюковой кто именно пациентов из районов включает в реестр на лечение. Анализы, к сожалению, перед лечением мы почти все платно сдавали. Список, если нужно, могу скинуть Вам. На фиброскан записались? От этого обследования много зависеть будет. Для краевых жителей очередь на лечение (пегинтрон и рибавирин) где-то 1 год. Не паникуйте и спокойно обследуйтесь. Вы и маму свою заводите, наверное. Она и так на нервах. Спрашивайте, если что. Проблему выяснили, сейчас нужно искать пути ее решения и без паники.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
У нас тоже к нормальному врачу ток наглостью пробиться можно. А что делать приходится наглеть))Сибирь не впадайте вы в крайности такие.надо думать и искать пути.тем более я так понимаю лечение нужно одной маме
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Привет Не скажу!
Не только в Красноярске бес предел, мы сами родом из Волгограда, так там даже не знают что бывают врачи по профессии Гепатолог, а про бесплатное лечение так это только в следующей жизни, так в глаза и говорят, про лечение пегами не знают не чего, а про софы или даки, так вообще говорят что таких лекарств в мире нет, даже в Европе, так что весело в России жить.
Не только в Красноярске бес предел, мы сами родом из Волгограда, так там даже не знают что бывают врачи по профессии Гепатолог, а про бесплатное лечение так это только в следующей жизни, так в глаза и говорят, про лечение пегами не знают не чего, а про софы или даки, так вообще говорят что таких лекарств в мире нет, даже в Европе, так что весело в России жить.
Ох нихрена. Разве бывает врач гепатолог?
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
Так в каждом городе.и не только в инфекционке.но не значит что надо почками кидаться!вся жизнь впереди.медицина везде такая,даже заграницей.придут результаты и там уже видно будет что да как.
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Согласна с Visitor, скоро номер счёта напишет или мы сами попросим что б написал.
sibir, давай подождём 10 декабря, там и будем думать что делать дальше. На счёт анализов, куда то очень-очень далеко транспортируют? Ну и 2 недели, это 14 дней, т.е. 4-го уже будут готовы?
sibir, давай подождём 10 декабря, там и будем думать что делать дальше. На счёт анализов, куда то очень-очень далеко транспортируют? Ну и 2 недели, это 14 дней, т.е. 4-го уже будут готовы?
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Куда пропал Джони?
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
джони хотел на второй заход по моему в сентябре идти...
сибирь, пеги не подделка, сам на них год отшагал и девчонка одна только что закончила. Тут вопрос в возможности больше, как всё узнаешь по анализам, определишся с лечением, можно будет доку вопрос задать, не поедешь же за четырями уколами, сразу по максимуму надо будет брать, вот и будем договариваться.
сибирь, пеги не подделка, сам на них год отшагал и девчонка одна только что закончила. Тут вопрос в возможности больше, как всё узнаешь по анализам, определишся с лечением, можно будет доку вопрос задать, не поедешь же за четырями уколами, сразу по максимуму надо будет брать, вот и будем договариваться.
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Вить, ты тоже по нему скучаешь?))
ГепС,3 ген,ф 0,Пегасис+Риб,ПВТ закончена 26.02.15 УВО!!))
Безобидный был. А эти почками уже разбрасываются.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
И не говори)), а вот моя почка сама от меня ушла, уже дважды на УЗИ определяют только одну, хотя никому не обещала ее...
А их две в организме? Тогда понятно что так легко разбрасывается. Как пришло, так и ушло.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
Даааа)), горяч парень))
Налетели на парня.Вам хорошо там в московиях..)вы вааще в другой стране живёте,я писала в минздрав,ответ безинтерферон в реестр бесплатного не включён,а в этом случае шитовидка прямое противопоказание на интерферон,и то...с этого года (не знаю как где в амурской области и интерфероновые препараты не закупаются,всё!)Красноярск не далеко ушёл.Поверьте мне я стучалась во все официальные двери,лечить маму ему придётся платно в любом случае.
я тоже сюда пришла в последней надежде мож кто куда пошлёт)) ещё постучаться.
я тоже сюда пришла в последней надежде мож кто куда пошлёт)) ещё постучаться.
С1в, F-4
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Дай Бог всего,
Тут каждая область свое государство
ГепС 1b, F0-1
Может я в чём-то и не права,но..вам есть хоть куда стучаться,а у нас ближайший гепатолог в Хабаровске,а направление в областную инфекционку я через минздрав России выбивала.Salena писал(а):Ну вот, если живем в Москве значит миллионеры, emmka вы не правы, мы так же как и вы ходим и стучимся, а тем более когда прописка Волгоградская, то посылают очччень далеко.
Короче везде хорошо где нас нет
С1в, F-4
Дай Бог всего,
Дай Бог всего,
emmka , мы все ждём 10 декабря, когда анализы будут готовы. Сейчас то чем ему помогут? посоветовать тоже пока нечего. Может, там страшного ничего и нет.
Я тоже с маленького города, и гепатолога у нас нет.
Я тоже с маленького города, и гепатолога у нас нет.
ГепС,3а/б,F0
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Альтев+риб. с17.10.15
4-;24-
1 год -
Подпишусь под каждым словом.Salena писал(а):Привет Не скажу!
С1в, F-4
Дай Бог всего,
Дай Бог всего,
Я чувствую у нас с его мамой истории схожие,только у меня уже цирроз.Я говорю врачу;"я ж сдохну",ответ ;"мы все умрём"Им всё равно...я же не их дочь,мама,жена..
С1в, F-4
Дай Бог всего,
Дай Бог всего,