Вкусное полезное 3
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
ну если вареники-то их в воде надо варить. не знаю, не развалятся они? а то тыква сок дает. и если варить-безвкусно будет.я на пару рулеты такие всегда делаю. меня мама научила. а вареники вкусные с печенью. печень пожарить с луком, морковью, прокрутить на мясорубке и вареники сделать. со сметаной вкусно. мне нравится
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
вареники с вишней я делаю в пароварке. только тесто не обычное пельменное, а: 3 яйца, белки-желтки сбиваю отдельно, соль - сахар. 5-6 стаканов муки, жидкость (кефир, молоко, простокваша, что в наличие есть) 1 стакан. тесто вымешиваю ооочень круто. Даю постоять ночь. И ничего не разваливается.
вареники с печень и картошкой делала. специфично очень
вареники с печень и картошкой делала. специфично очень
Последний раз редактировалось Плюшка 03 ноя 2012, Сб, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
ок. только это дольше чем оладьи))) так что не раньше послезавтра)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
надо попробывать... Только я сейчас уже в Кирове...
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
баклажаны по-грузински
рекомендую всем на новогодний стол- просто и отличная закуска,и вкуснее становятся,когда постоят сутки в холодильнике,можно заранее сделать.
на два крупных или 10 мелких бэкликов
100гр сметаны
стакан воды
несколько зубчиков чеснока
пучок кинзы
1шт.репчатый лук
соль,перец немного
хмели-сунели немного,можно без нмх
измельченные грецкие орехи 100-150гр
режем очищенные баклажаны вдоль длинными тонкими ломтиками примерно по 10см длиной. без шкурки.
баклажаны на сковородку без масла на большой огонь,на 2-3 минуты,чтобы подпеклись, складываем в кастрюльку
туда же все ингредиенты,нагреваем до кипения и 10 минуток на маленьком огне. вуаля
вот сейчас сделала,очень неплохо и просто.
буду видимо на нг еще сациви делать. что-то на грузинскую кухню потянуло. и хванчкару преобязательно.
рекомендую всем на новогодний стол- просто и отличная закуска,и вкуснее становятся,когда постоят сутки в холодильнике,можно заранее сделать.
на два крупных или 10 мелких бэкликов
100гр сметаны
стакан воды
несколько зубчиков чеснока
пучок кинзы
1шт.репчатый лук
соль,перец немного
хмели-сунели немного,можно без нмх
измельченные грецкие орехи 100-150гр
режем очищенные баклажаны вдоль длинными тонкими ломтиками примерно по 10см длиной. без шкурки.
баклажаны на сковородку без масла на большой огонь,на 2-3 минуты,чтобы подпеклись, складываем в кастрюльку
туда же все ингредиенты,нагреваем до кипения и 10 минуток на маленьком огне. вуаля
вот сейчас сделала,очень неплохо и просто.
буду видимо на нг еще сациви делать. что-то на грузинскую кухню потянуло. и хванчкару преобязательно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
слюной клавиатуру залила...
надо будет сделать
надо будет сделать
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
как я хочу баклажаны..да с чесночком . Всю осень на них смотрю, и не покупаю , муж на диете, всё только на пару, не острого, перчёного, солёного нельзя ему, так он и на меня букой смотрит , чтоб я ничего такого себе не готовила, его вкусностями не соблазняла.
у нас такие баклажаны тоже готовят. Язычки называюца. надо их как ролы сворачивать. Чеснок чисто для запаха, немного. Я их летом люблю есть.
категорически отказывается