вкусное и полезное для гепсов
Я мясо кабана с ягодами можжевельника делала,он хорошо запах дичи отбивает...
у меня груши поспели. можно бисквит с грушами. или с арбузом. я выкладывала верх пирога арбузными тоненькими ломтиками, а в промежутках выкладывала черной смородиной. получалось, будто арбузная мякоть с косточками)
а дичь такая, ага, с запахом. кабан-вообщеее его коньяком хорошо фламбировать. тоже отбивает запах
а дичь такая, ага, с запахом. кабан-вообщеее его коньяком хорошо фламбировать. тоже отбивает запах
Надин, с.м. личку. кабанятину можно в сухом красном потушить.
причиняю добро. наношу пользу.
ууу Надюля!! у какое нашла чудо! как здорово! рахнут они? ой, и я хочу-хочу!
эХ,а я не могу в выходные..на следующей неделе попытаюсь вырваться на денек...А мы подберезовиком зовем черноголовик этот,они бывают болотные на тонкой ножке с рыхлой шляпой,бывают светлошляпые и темношляпые ,зависит от леса и света...
а мы такие зовём синюшками. но правильно-сосновая рядовка. кажется так
Рядовка пластинчатый гриб у нас,а это трубчатый...
это как белый, или моховик?
Ага...
надо ж..а так на рядовку похож.
я тоже хочу в лес. и грибы. осенью поедем. на каникулах. я прям жду-недождусь всегда осени)
я тоже хочу в лес. и грибы. осенью поедем. на каникулах. я прям жду-недождусь всегда осени)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
черноголовик настоящий- толстенький, крепкий и мякоть режется,как масло. самый лучший гриб. а вообще это подберезовик. а болотные на тонких ножках это не черноголовики.просто подберезовики, растущие на болоте.))
грибочки на сковородочке,ждут,когда картошка сварится. ням.
кстати, у нас уже и соленики пошли - горькушки. замочила небольшую кастрюльку.
грибочки на сковородочке,ждут,когда картошка сварится. ням.
кстати, у нас уже и соленики пошли - горькушки. замочила небольшую кастрюльку.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а эти сопенки..они какие?
Вообщем пролистнув вашу тему понял, что особых завихрений ваших фантазий тут нет.
Посему пишу блюдо и как его готовить. Надеюсь не заезженная тема.
Наименование:
спагетти карбонара(а.к.а. спагетти с соусом карбонара)
Рецепт на 1 порцию:
спагетти(желательно итальянские с готовкой до состояния "аль денте" 8-11 минут) - 50-60 рублей
грудинка свиная сырокопченая(Ringa, Marr, Maril) - 60-300 рублей
сливки жирностью не менее 20%, а лучше 30-33% - 60-100 рублей
1-2 куриных яица
куриный бульон(можно из кубиков), 40-50 мл
Готовление
1. отварить пасту(спагетти), естественно воду посолить, далее в дуршлаг и в холодную воду.
2. в ковш налить 100 г воды и когда она закипит кинуть туда пол кубика Магги или Галина Бьянка.
3. взбить 1 или 2 яйца венчиком и смешать со сливками.
4. расколить сковороду до бела , выложить нарезанные квадратиками беконы , не дать бекону сгореть. Тут надо быть аккуратным, ибо действие сие может причинить вред ввиду того, что бекон потом начнет лопаться и масло может попасть на кожу и того хуже в глаза.
5. влить туда 40-50 мл бульона(это делается для того, что бы сливки не свернулись).
6. кинуть пасту и все время мешать. Когда паста разогреется хорошо добавить желтко-сливки.
7. можно все посыпать тертым сыром Пармезан. Но я так не делаю. тут уж на ваше усмотрение.
Сразу в глубокую тарелку и сразу кушать.
Наиприятнейшего. Поди знай, кому-нить может и понравится.
Посему пишу блюдо и как его готовить. Надеюсь не заезженная тема.
Наименование:
спагетти карбонара(а.к.а. спагетти с соусом карбонара)
Рецепт на 1 порцию:
спагетти(желательно итальянские с готовкой до состояния "аль денте" 8-11 минут) - 50-60 рублей
грудинка свиная сырокопченая(Ringa, Marr, Maril) - 60-300 рублей
сливки жирностью не менее 20%, а лучше 30-33% - 60-100 рублей
1-2 куриных яица
куриный бульон(можно из кубиков), 40-50 мл
Готовление
1. отварить пасту(спагетти), естественно воду посолить, далее в дуршлаг и в холодную воду.
2. в ковш налить 100 г воды и когда она закипит кинуть туда пол кубика Магги или Галина Бьянка.
3. взбить 1 или 2 яйца венчиком и смешать со сливками.
4. расколить сковороду до бела , выложить нарезанные квадратиками беконы , не дать бекону сгореть. Тут надо быть аккуратным, ибо действие сие может причинить вред ввиду того, что бекон потом начнет лопаться и масло может попасть на кожу и того хуже в глаза.
5. влить туда 40-50 мл бульона(это делается для того, что бы сливки не свернулись).
6. кинуть пасту и все время мешать. Когда паста разогреется хорошо добавить желтко-сливки.
7. можно все посыпать тертым сыром Пармезан. Но я так не делаю. тут уж на ваше усмотрение.
Сразу в глубокую тарелку и сразу кушать.
Наиприятнейшего. Поди знай, кому-нить может и понравится.
...it's gonna be alright.../...все будет хорошо...
аль денте-это когда хрустят?
Девочки, скажите срочно, кто закрывает на зиму в банки с закручивающимися крышками. а если им взорваться надо, то как это происходит? ну..они ж сами не могут открутиться.
У моей бабушки так было, просто крышка вздуваться начала и была банка перевернута крышкой вниз, все потекло...
Оптимизм это недостаток информации)
т.е. не получится не заметить как испортится если
Ласт, я не спец в консервировании совсем, все как то больше по мясу... Пишу то, что видела у бабушки, а что она с этим дальше делала не знаю
Оптимизм это недостаток информации)
ну! известно что. выкинуть. если испортится)но надеюсь получится)
Ласточка у меня огурцы когда-то бахнули, сначала крышка вздулась и рассол помутнел, а потом ночью бахнуло , я теперь подозр банку в холодильник ставлю и откр. перв. делом, и если на вкус не годяться, то летят в мусорку, не в огурцах ведь счастье
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
ага) счастье в малосольных огурцах))
я хочу кабачковую икру делать. как магазинная, такую. но рецепт без уксуса. подозрения имею. и баночки с такими крышками у меня. надо наверное, уксус лить таки
я хочу кабачковую икру делать. как магазинная, такую. но рецепт без уксуса. подозрения имею. и баночки с такими крышками у меня. надо наверное, уксус лить таки
Кабачки товарищи стрёмные, лучше наверно добавить уксус по вкусу
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
ну думаю тут вряд ли кого я этим удивлю - но вот вчера делал обычные вафли (в советского типа вафельнице) - но остался так доволен результатом, что все же решил поделиться:
по стакану сахара и муки (и то и другое на самом деле взял ну чуть меньше чем по стакану), 4 средних яйца, поменьше чем полстакана молока, поменьше чайной ложки соды. Сперва без соды мешал все долго и тщательно, после добавления соды уже чисто просто размешал ее...
Тесто жидкое. Трудность была одна - определять каждый раз точное кол-во наливаемого в форму теста. Пекутся быстро, пышные, очень душистые, вот прошли ровно сутки - они всё такие же мягкие и их уже очень немного осталось ))
по стакану сахара и муки (и то и другое на самом деле взял ну чуть меньше чем по стакану), 4 средних яйца, поменьше чем полстакана молока, поменьше чайной ложки соды. Сперва без соды мешал все долго и тщательно, после добавления соды уже чисто просто размешал ее...
Тесто жидкое. Трудность была одна - определять каждый раз точное кол-во наливаемого в форму теста. Пекутся быстро, пышные, очень душистые, вот прошли ровно сутки - они всё такие же мягкие и их уже очень немного осталось ))
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
у меня была когда то давно, такая электровафельница. я пекла, сворачивала горячими, пока не застыли. а потом наполняла кремом. и складвала в корзинку)