вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

20 авг 2011, Сб, 16:30

Я мясо кабана с ягодами можжевельника делала,он хорошо запах дичи отбивает...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 16:51

у меня груши поспели. можно бисквит с грушами. или с арбузом. я выкладывала верх пирога арбузными тоненькими ломтиками, а в промежутках выкладывала черной смородиной. получалось, будто арбузная мякоть с косточками)
а дичь такая, ага, с запахом. кабан-вообщеее :shock: его коньяком хорошо фламбировать. тоже отбивает запах
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

20 авг 2011, Сб, 17:06

Надин, с.м. личку. кабанятину можно в сухом красном потушить.
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

20 авг 2011, Сб, 17:38

намотала седня километров 15 по лесу.ноги стерла по самую оппу. но погода чудесная, даже вода в лесном карьере теплющая, жаль, сменку не взяла,так бы точно искупалась.
вот вам к столу для грибной солянки:
Изображение
и вот такой черноголовик:
Изображение
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 18:03

ууу Надюля!! у какое нашла чудо! как здорово! рахнут они? ой, и я хочу-хочу!
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

20 авг 2011, Сб, 18:25

эХ,а я не могу в выходные..на следующей неделе попытаюсь вырваться на денек...А мы подберезовиком зовем черноголовик этот,они бывают болотные на тонкой ножке с рыхлой шляпой,бывают светлошляпые и темношляпые ,зависит от леса и света...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 18:46

а мы такие зовём синюшками. но правильно-сосновая рядовка. кажется так
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

20 авг 2011, Сб, 19:07

Рядовка пластинчатый гриб у нас,а это трубчатый...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 21:46

это как белый, или моховик?
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

20 авг 2011, Сб, 22:08

Ага...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 22:24

надо ж..а так на рядовку похож.
я тоже хочу в лес. и грибы. осенью поедем. на каникулах. я прям жду-недождусь всегда осени)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

20 авг 2011, Сб, 22:27

черноголовик настоящий- толстенький, крепкий и мякоть режется,как масло. самый лучший гриб. а вообще это подберезовик. а болотные на тонких ножках это не черноголовики.просто подберезовики, растущие на болоте.))
грибочки на сковородочке,ждут,когда картошка сварится. ням.
кстати, у нас уже и соленики пошли - горькушки. замочила небольшую кастрюльку.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 авг 2011, Сб, 22:32

а эти сопенки..они какие?
killgepB
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2011, Вс, 11:35

21 авг 2011, Вс, 12:09

Вообщем пролистнув вашу тему понял, что особых завихрений ваших фантазий тут нет.
Посему пишу блюдо и как его готовить. Надеюсь не заезженная тема.

Наименование:
спагетти карбонара(а.к.а. спагетти с соусом карбонара)

Рецепт на 1 порцию:
спагетти(желательно итальянские с готовкой до состояния "аль денте" 8-11 минут) - 50-60 рублей
грудинка свиная сырокопченая(Ringa, Marr, Maril) - 60-300 рублей
сливки жирностью не менее 20%, а лучше 30-33% - 60-100 рублей
1-2 куриных яица
куриный бульон(можно из кубиков), 40-50 мл


Готовление :)
1. отварить пасту(спагетти), естественно воду посолить, далее в дуршлаг и в холодную воду.
2. в ковш налить 100 г воды и когда она закипит кинуть туда пол кубика Магги или Галина Бьянка.
3. взбить 1 или 2 яйца венчиком и смешать со сливками.
4. расколить сковороду до бела :), выложить нарезанные квадратиками беконы :), не дать бекону сгореть. Тут надо быть аккуратным, ибо действие сие может причинить вред ввиду того, что бекон потом начнет лопаться и масло может попасть на кожу и того хуже в глаза.
5. влить туда 40-50 мл бульона(это делается для того, что бы сливки не свернулись).
6. кинуть пасту и все время мешать. Когда паста разогреется хорошо добавить желтко-сливки.
7. можно все посыпать тертым сыром Пармезан. Но я так не делаю. тут уж на ваше усмотрение.

Сразу в глубокую тарелку и сразу кушать.
Наиприятнейшего. Поди знай, кому-нить может и понравится.
...it's gonna be alright.../...все будет хорошо...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 авг 2011, Пн, 09:02

аль денте-это когда хрустят?
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 авг 2011, Пт, 15:34

Девочки, скажите срочно, кто закрывает на зиму в банки с закручивающимися крышками. а если им взорваться надо, то как это происходит? ну..они ж сами не могут открутиться.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

26 авг 2011, Пт, 15:39

У моей бабушки так было, просто крышка вздуваться начала и была банка перевернута крышкой вниз, все потекло...
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 авг 2011, Пт, 15:43

т.е. не получится не заметить как испортится если
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

26 авг 2011, Пт, 16:00

Ласт, я не спец в консервировании совсем, все как то больше по мясу... Пишу то, что видела у бабушки, а что она с этим дальше делала не знаю :roll:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 авг 2011, Пт, 16:35

ну! известно что. выкинуть. если испортится)но надеюсь получится)
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

26 авг 2011, Пт, 16:36

Ласточка у меня огурцы когда-то бахнули, сначала крышка вздулась и рассол помутнел, а потом ночью бахнуло , я теперь подозр банку в холодильник ставлю и откр. перв. делом, и если на вкус не годяться, то летят в мусорку, не в огурцах ведь счастье :lol:
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 авг 2011, Пт, 18:18

ага) счастье в малосольных огурцах))
я хочу кабачковую икру делать. как магазинная, такую. но рецепт без уксуса. подозрения имею. и баночки с такими крышками у меня. надо наверное, уксус лить таки
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

26 авг 2011, Пт, 18:24

Кабачки товарищи стрёмные, лучше наверно добавить уксус по вкусу
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54

30 авг 2011, Вт, 20:22

ну думаю тут вряд ли кого я этим удивлю - но вот вчера делал обычные вафли (в советского типа вафельнице) - но остался так доволен результатом, что все же решил поделиться:

по стакану сахара и муки (и то и другое на самом деле взял ну чуть меньше чем по стакану), 4 средних яйца, поменьше чем полстакана молока, поменьше чайной ложки соды. Сперва без соды мешал все долго и тщательно, после добавления соды уже чисто просто размешал ее...
Тесто жидкое. Трудность была одна - определять каждый раз точное кол-во наливаемого в форму теста. Пекутся быстро, пышные, очень душистые, вот прошли ровно сутки - они всё такие же мягкие и их уже очень немного осталось ))
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

31 авг 2011, Ср, 08:53

у меня была когда то давно, такая электровафельница. я пекла, сворачивала горячими, пока не застыли. а потом наполняла кремом. и складвала в корзинку)
Ответить