Как заставить мужа лечиться?
по поводу калины: со слов владельцев(не из нета) аппарат достаточно крепкий...
Nemka
ну чего мужику даже нельзя машину купить?
ну чего мужику даже нельзя машину купить?
у нас родственники купили калину. и так довольны.они в возрасте уже люди. и на море ездят, и к нам 400 км. ну и вообще) может оно выдумки, что калина плохая.
у нас щас мода на калину спорт
Не то чтобы нельзя ему купить машину. У него во первых есть уже, ВАЗ правда, 7, но попу то на работу возит и не разваливается. Я блин все про лечение его думаю, что денег бы надо на это дело, а не на новые авто.
/Купил КИА Спектра. Сегодня меня до бабушки довез.
/Купил КИА Спектра. Сегодня меня до бабушки довез.
Оптимизм это недостаток информации)
я ждал этого поста немки Немка - стало понятно, что у вас своего рода супружеская игра. он типа хулиган, ты типа ответственная. На самом деле - машину хотели вы оба. Но ты не могла ему разрешить, чтобы не нарушать роль. он - хулиган, и он похулиганил. Ты раздражена, ты негодуешь, ты пишешь на форум... Но он тебя подвез. Вот с этого места становится очевидной "игровая" суть ситуации с машиной. Так что гнев твой "в рамках игры) понятен - ты следуешь своей роли, но ты же рада
иначе бы он тебя не подвез.
иначе бы он тебя не подвез.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Он подвез, потому чтобы сгладить свою вину, вот и все, типа подмазаться.
По поводу покупки машины мне, да, была такая тема, но я от этой идеи отказалась в пользу лечения, думала, что куплю позже, здоровье важнее.
А он наоборот купил блин и все, а здоровье по боку. У него геп, если кто не знает, а я вылечилась. В этом и конфликт. Я к тому, что приоритеты должны быть и явно в пользу лечения. Успели бы купили позже и ему и мне.
По поводу покупки машины мне, да, была такая тема, но я от этой идеи отказалась в пользу лечения, думала, что куплю позже, здоровье важнее.
А он наоборот купил блин и все, а здоровье по боку. У него геп, если кто не знает, а я вылечилась. В этом и конфликт. Я к тому, что приоритеты должны быть и явно в пользу лечения. Успели бы купили позже и ему и мне.
А по поводу пары хулиган и ответственная, это правда ))) Прям про нас, в точку, Димус Как в песне Круга - Девочка пай
Эрик берн весьма познавательное чтение. Там таких примеров куча. Основная мораль - в таких играх все знают, в чем изюм, но при этом все делают вид, что ничего такого нет. так что наслаждайся мащинкой. которую ты сама хотела, и не пили мужа. который ее тебе обеспечил, позволив при этом сохранить имидж "ответственной девочки"
Да не нужна мне его машина, я все равно на ней ездить не буду. А то, что он меня 1 остановку раз в месяц провезет на ней, это сомнительная радость. А если дети? Одна я их поднимать потом должна? Вот эти вопросы мне покоя не дают, а не железо.
ситуация между тем не красивая. бюджет в семье общий. а он машину в кредит купил. вот тут игрушки и заканчиваются.
Согласно Берну "игра" - не есть нечто несерьезное. Самая серьезная игра - "война". Так что этот термин не означает забаву. Я бы тоже сперва (когда немка только сказала про машину) подумал - вот какой гад... Но потом понаблюдал и увидел тут именно "игру". Они - дополняющие друг друга игроки. Если бы немка не хотела такого варианта (машина безответсвенна, но приятна0 - он бы ее и не купил. А так - всё чисто. У него чувство вины (эх, какой я хулиган) наружи и удовлетворение (ну каков же я лихой хулиган) внутри. У Немки негодование (блин, что за хулиган) снаружи и удовлетворение (вот он у меня какой хулиган!) внутри. Всё по правилам. Кому не нравятся правила - в игры играют добровольно
Димус, внутри нет у меня никакого удовлетворения. Вообще ноль. Ни денег, ни пользы. Сплошной гепатит остался. Я о другом думаю, играть можно было бы, если бы болезни этой гребаной не было.
Скачаю завтра на работе этого Берна, почитаю, что он там придумал.
машина тут не приз. Игра отличается от рациональных действий тем, что приз в ней также не рационален. Приз (удовлетворенность) тут - эмоции друг о друге и о себе. Ты получаешь возможность лишний раз всем сказать - вот какая я серьезная и вот какой он несерьезный.
В противном случае (если мы говорим о рациональных рассуждениях) поступок твоего мужа это реальный ломовой кидок, после которого ему можно сказать "Адью!". Но ведь это не ваш случай?
А вообще книжку рекомендую Читается легко, но при этом очень по делу. И если есть смелость - про себя самого много нового узнаешь, гарнтирую.
В противном случае (если мы говорим о рациональных рассуждениях) поступок твоего мужа это реальный ломовой кидок, после которого ему можно сказать "Адью!". Но ведь это не ваш случай?
А вообще книжку рекомендую Читается легко, но при этом очень по делу. И если есть смелость - про себя самого много нового узнаешь, гарнтирую.
- nadinnae
- Форум гуру
пойду-ка я яхту завтра в кредит жахну. самое время к навигации готовиться. предложу свою игру банку а пусть потом меня ловят в морях или вон кристя платит, она лохматая, ни разу себе даже собачьего корма не купила, настало время платить маме по счетам
Немка, я думаю таким поступком, он подспудно попытался снять именно с тебя груз ответственности за его здоровье. хотя мягко говоря, не очень подумал, а если что с машиной или там работу потеряет и всякое бывает - то кто платить будет - Пушкин?
Немка, я думаю таким поступком, он подспудно попытался снять именно с тебя груз ответственности за его здоровье. хотя мягко говоря, не очень подумал, а если что с машиной или там работу потеряет и всякое бывает - то кто платить будет - Пушкин?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
у нас в прошлом годе ставки были фантастические, а я лечился, а мог бы бабла срубить... вот... как то читал интересную книжку человек-манипулятор, авт. Эверет Шорстрем.. кто ни читал советую...
надин, кредитные тачки страхуются - если что с тачкой случится - заплатит страховая так-то... Но вообще кредиты - это мутная тема. Еще кийосаки всем объяснил что ипотека по-английски "mortgage" от старофранцузского "mortri" - смерть. Так что вот так
Это не автокредит. Это проданный ВАЗ + потребительский.
Да фиг, с ними, продам если что ее. Я больше переживаю за его НЕ лечение. Все жду, что одумается и начнет. Но судя по действиям, понимаю, что - нет. Еще долго не начнет, а может никогда.
Да фиг, с ними, продам если что ее. Я больше переживаю за его НЕ лечение. Все жду, что одумается и начнет. Но судя по действиям, понимаю, что - нет. Еще долго не начнет, а может никогда.
не имею чести быть знакомой с господином Берном. и соответственно не живу по его заветам. и не думаю, что американский психолог прошлого века знаком с сегоднящними российскими реалиями по поводу нестабильности экономики, грабительского кредитования и дороговизны лечения вирусного гепатита, который в большинстве цивилизованных стран мира лечат бесплатно.
"не читал, но осуждаю"
я не говорила об осуждении.
Ласточка Но вообще Берн мне тоже понравился! Правда, я его читала в студенческие годы, время активного поиска всех в мире истин и модного увлечения психоанализом)
Кстати, вспоминая мысли Берна, я по-другому бы трактовала поступок мужа Немки. Видите, какая дилемма)
Кстати, вспоминая мысли Берна, я по-другому бы трактовала поступок мужа Немки. Видите, какая дилемма)
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!