Гепатит С. Ф4. Прошу помощи
Да,я про Романтика)) Чехословацкий (ему можно доверять) шприц меж рёбер))
Лали!ты даже не представляешь.инфекционка 90х годов с обшарпаными стенами и одним туалетом на отделение.
сейчас с узи биопсию делают,а тогда на угад ширяли
сейчас с узи биопсию делают,а тогда на угад ширяли
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Столько лет прошло,а в инфекционке вряд ли что изменилось)) Стены по-любому такие же остались))
Вчера приехали с Москвы .
Нас будет наблюдать профессор Чернышов.
Сказал, что да Ф4 это цирроз , но у нее только начало и все еще можно остановить и вылечить. Дай Бог.
Мама сегодня начала терапию Пегинтроном и ребетол
Укол будет делать вечером.
Еще прописал лекарства, я завтра напишу какие именно. Они я так понимаю для восстановления и поддержания печени
Нас будет наблюдать профессор Чернышов.
Сказал, что да Ф4 это цирроз , но у нее только начало и все еще можно остановить и вылечить. Дай Бог.
Мама сегодня начала терапию Пегинтроном и ребетол
Укол будет делать вечером.
Еще прописал лекарства, я завтра напишу какие именно. Они я так понимаю для восстановления и поддержания печени
- Nadin
- Писатель
Очень рада за вас!!
А в остальном у мамы как со здоровьем? Просто на терапии могут повылазить все хронические болячки, которые в простой жизни не дают о себе знать. Тьфу-тьфу..
А в остальном у мамы как со здоровьем? Просто на терапии могут повылазить все хронические болячки, которые в простой жизни не дают о себе знать. Тьфу-тьфу..
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
Здравствуйте! Всем здоровья! Прошу помогите подскажите...анализы на руках,но врач только в понедельник,а ждать нервов уже не хватает...
гер.С генотипирование 3ab
АЛТ 111.62,коэфф.де Ритиса 0.87
АСТ 97.34
фосфатаза щелочн.общ. 133.12
гамма-глютамил.(ГГТ) 281.47
говорят печень не болит,а у меня правый бок постоянно стал ныть,особенно ночью,мне 52 года,жен. Заранее спасибо, кто откликнется...!
гер.С генотипирование 3ab
АЛТ 111.62,коэфф.де Ритиса 0.87
АСТ 97.34
фосфатаза щелочн.общ. 133.12
гамма-глютамил.(ГГТ) 281.47
говорят печень не болит,а у меня правый бок постоянно стал ныть,особенно ночью,мне 52 года,жен. Заранее спасибо, кто откликнется...!
Nadin, у нее камень в желчного , полинефрит одной почки , а остальное так , давление бывает высоким.
Сказал желчным потом заниматься будем. Но он параллельно что-то прописал. Она все начала пить сегодня. Вечером укол. Он сказал перед уколом выпить парацетамол.
Через 2 недели сдать ОАК и биохимию
Сказал желчным потом заниматься будем. Но он параллельно что-то прописал. Она все начала пить сегодня. Вечером укол. Он сказал перед уколом выпить парацетамол.
Через 2 недели сдать ОАК и биохимию
Я не пила бы перед уколом,у меня укол был в 12,а темпа где-то 22-23 начала расти..и не была высокая
уж если поднимется тогда и пейте,а то одно лечим другое калечим,
а для желчного наверно урдокса?капсулы на ночь?
уж если поднимется тогда и пейте,а то одно лечим другое калечим,
а для желчного наверно урдокса?капсулы на ночь?
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
- Nadin
- Писатель
Ну раз врач в курсе сопутствующих болячек и назначил лечение, будем надеяться, что все будет хорошо. От температуры ибупрофен или нурофен купите. Мне консультант по Альгерону тоже их советовала от температуры и головной боли. А парацетамол, вроде как, не советовала. Я тоже считаю, что заранее пить не стоит лекарства. Будет температура - тогда и будете сбивать.
basi, вы создайте свою тему, задайте там вопросы, там ребята быстрее ответят. Я не спец по анализам, но раз АЛТ и АСТ повышены - это не есть хорошо. 3 генотип лечится 24 недели.
basi, вы создайте свою тему, задайте там вопросы, там ребята быстрее ответят. Я не спец по анализам, но раз АЛТ и АСТ повышены - это не есть хорошо. 3 генотип лечится 24 недели.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Биопсия ерунда, колючий только укол обезболивающий. Заранее делают узи что б метку надреза сделать верно. В процедурном в складку на боку делают укол через 3 минуты надрез и одноразовый щприц отщепляет кусочек. Тут же его в пробирке тебе показывают (похож на вермишельку). Залепляют пластырем надрез дают лед и лежи себе два часа.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Вчера мама сделала первый укол. Появился небольшой озноб. С утра голова болела. И все. Будем надеяться больше рабочем не появится.
Nadin а ты когда сдавать будешь анализ?
Я держу за тебя кулочки. Минуса вечного тебе.
Романтик , ага урдокс , капсулы на ночь)
Nadin а ты когда сдавать будешь анализ?
Я держу за тебя кулочки. Минуса вечного тебе.
Романтик , ага урдокс , капсулы на ночь)
Подскажите пожалуйста, в четверг колоть 2 укол.
Доктор сказал сдать кровь через 2 недели , это в пятницу сдавать получается?или в среду перед 3 уколом?
Доктор сказал сдать кровь через 2 недели , это в пятницу сдавать получается?или в среду перед 3 уколом?
я сдаю в день следующего укола,получается укол отработал неделю и идешь сдавать,в день третьего укола
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Это в четверг утром перед третьим
Кровь на что,общий анализ? Если его,то днем раньше,днем позже без разницы. Если пцр,его обычно,правда,после 4х полных недель сдают,то считай недели по выпитым таблеткам. После полных пропитых 4х недель можно идти и сдавать.
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо, что откликнулись.
Да , на общий и на биохимии
У мама начали почки барахлить
Стали колоть уколы , она всегда их колит если они начинают .
Вообще состояние не очень. Постоянная слабость, трясутся руки , быстро устает , вид больной и очень уставший. Вчера поднялась температура, думаем терапия зацепила их. Они у нее не очень. Одна. Полинефрит.
Как долго бывает такое состояние?
Да , на общий и на биохимии
У мама начали почки барахлить
Стали колоть уколы , она всегда их колит если они начинают .
Вообще состояние не очень. Постоянная слабость, трясутся руки , быстро устает , вид больной и очень уставший. Вчера поднялась температура, думаем терапия зацепила их. Они у нее не очень. Одна. Полинефрит.
Как долго бывает такое состояние?
С почками надо параллельно наблюдаться у нефролога.
- Nadin
- Писатель
Ялочка , привет. Будем надеяться, что это реакция организма на начало терапии. А дальше все будет только ХОРОШО.
Я иду в пятницу сдавать ПЦР, в понедельник биохимию и оак. Если честно, то страшновато. Даже не верится, что завтра последний день. И вы не заметите, как все пролетит!! Я вот взяла 2-х недельный отпуск по этому поводу и ремонтом занялась на кухне.
Маме привет от меня!
Я иду в пятницу сдавать ПЦР, в понедельник биохимию и оак. Если честно, то страшновато. Даже не верится, что завтра последний день. И вы не заметите, как все пролетит!! Я вот взяла 2-х недельный отпуск по этому поводу и ремонтом занялась на кухне.
Маме привет от меня!
NATKA она пьет и папа ей параллельно колит уколы от почек. Спасибо большое.
Nadin, я тоже за тебя переживаю и держу кулочки , обязательно будет минус.
@@@@@@@@@@@@@@@ это наши с мамой кулочки для тебя.
Я ей все передаю , вижу как она подбадривается , зная что не одна.
Да , конечно очень тяжело ей. Но мы справимся!
Nemka , нам доктор сказал что если какие-то хронические болячки дадут о себе знать, лечить их как всегда. Вот мы и начали уколы . Потом 17 июля нам к нему и будем спрашивать что и как дальше.
Спасибо вам за поддержку
Nadin, я тоже за тебя переживаю и держу кулочки , обязательно будет минус.
@@@@@@@@@@@@@@@ это наши с мамой кулочки для тебя.
Я ей все передаю , вижу как она подбадривается , зная что не одна.
Да , конечно очень тяжело ей. Но мы справимся!
Nemka , нам доктор сказал что если какие-то хронические болячки дадут о себе знать, лечить их как всегда. Вот мы и начали уколы . Потом 17 июля нам к нему и будем спрашивать что и как дальше.
Спасибо вам за поддержку
Ялочка, гепатобиопсию делал в МОНИКИ платно 8000. Относительно неприятно. Особенно лежать на боку на ледяном контейнере обёрнутом полотенцем 1 час, потом на валике час. И просто час. Потом домой. Несколько дней чуствуешь неприятную тяжесть в большой доле. Но наверное это при моём 3 фиброзе всё таки.
Ялочка,не всегда можно лечить "как обычно". Есть препараты,которые нельзя на пвт.
И вообще с почками до пвт серьезно должен нефролог обследовать. У мужа внепочечное расположение лоханки. Его и то к двум врачам до пвт за разрешением отправляли,хоть никакого дискомфорта он за все свои на тот момент 35 лет не ощущал и вообще в первый раз на этом узи и узнал сей факт.
Нагрузка на почки во время пвт не хилая. Воды считай даже сколько пьешь. Ибупрофен при лихорадках почками выводится,хотя парацетомол печень грузит - палка о двух концах.
Именно по этому серьёзнее надо отнестись.
И вообще с почками до пвт серьезно должен нефролог обследовать. У мужа внепочечное расположение лоханки. Его и то к двум врачам до пвт за разрешением отправляли,хоть никакого дискомфорта он за все свои на тот момент 35 лет не ощущал и вообще в первый раз на этом узи и узнал сей факт.
Нагрузка на почки во время пвт не хилая. Воды считай даже сколько пьешь. Ибупрофен при лихорадках почками выводится,хотя парацетомол печень грузит - палка о двух концах.
Именно по этому серьёзнее надо отнестись.
Я не знаю кто и чё пил от температуры, а я первые два укола обычный шипучий аспирин Упса. Вроде нормально. Не знаю, как он на почки. С большим фиброзом, думаю не стОит парацетомол
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Фармакологическое действие аспирина,копирую часть, о которой стоит задуматься. Ведь пвт и кровь такое тонкое дело,особенно если фиброз не маленький и тромбы низкие :
В суточной дозе 6 г и более подавляет синтез протромбина в печени и увеличивает протромбиновое время. Повышает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Учащает геморрагические осложнения при проведении хирургических вмешательств, увеличивает риск развития кровотечения на фоне терапии антикоагулянтами. Стимулирует выведение мочевой кислоты (нарушает ее реабсорбцию в почечных канальцах), но в больших дозах.
В суточной дозе 6 г и более подавляет синтез протромбина в печени и увеличивает протромбиновое время. Повышает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Учащает геморрагические осложнения при проведении хирургических вмешательств, увеличивает риск развития кровотечения на фоне терапии антикоагулянтами. Стимулирует выведение мочевой кислоты (нарушает ее реабсорбцию в почечных канальцах), но в больших дозах.
Да я знаю, что он на тромбы влияет. Не зря его сердечникам приписывают, для разжижение, снижения густоты крови. Снижают высокий протромбин.Но У меня тромбы нормальные были, да и раз, два выпить-не страшно. В принципе, тоже самое и про парацетамол можно сказать. Но если часто пить, то тут уж надо выбирать, желательно с врачом, на кровь смотреть и т.п.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))