Изба-читальня (о культуре ))
Вот меня всегда это в школе убивало,- Дети, что хотел сказать автор этим произведением?
И чтобы получить хорошую оценку, нужно было пересказать своими словами то, что думают по этому поводу критики. А они то откуда, блин, знают, что хотел сказать автор. Но я была девочка упрямая и всегда настаивала на своей точке зрения)) За что больше тройки никогда не получала))
И чтобы получить хорошую оценку, нужно было пересказать своими словами то, что думают по этому поводу критики. А они то откуда, блин, знают, что хотел сказать автор. Но я была девочка упрямая и всегда настаивала на своей точке зрения)) За что больше тройки никогда не получала))
Много у Соловьева всяких писем, исторических ссылок указывается. Книга в целом довольно нудная, но рациональное зерно есть
У самой ни ума, ни знаний не хватало, чтобы провести аналоги. Не прочитала бы если "Расшифрованный Булгаков", то в жизни бы сама не доперла до смысла. Теперь вот да, понимаю о чем он писал.
Мне бы и в голову не пришло, что Воланд (высокий иностранец с акцентом) и его свита - это прототип Сталина и его шайки. Все бесчинства Воланда (массовые исчезновения людей, телефонные угрозы, компромат, изолирование неугодных людей в псих.лечебницы) - это Сталинские методы. Про бал Сатаны в нехорошей квартире я вообще чуть не упала, когда прочитала про что это...
Из роковых яиц профессор Певсиков (который на самом деле был Персиков, просто картавил) - прототип Ленина. Красный лучик, который изобрел профессор Певсиков - революция. Блин, ну тупая я...
У самой ни ума, ни знаний не хватало, чтобы провести аналоги. Не прочитала бы если "Расшифрованный Булгаков", то в жизни бы сама не доперла до смысла. Теперь вот да, понимаю о чем он писал.
Мне бы и в голову не пришло, что Воланд (высокий иностранец с акцентом) и его свита - это прототип Сталина и его шайки. Все бесчинства Воланда (массовые исчезновения людей, телефонные угрозы, компромат, изолирование неугодных людей в псих.лечебницы) - это Сталинские методы. Про бал Сатаны в нехорошей квартире я вообще чуть не упала, когда прочитала про что это...
Из роковых яиц профессор Певсиков (который на самом деле был Персиков, просто картавил) - прототип Ленина. Красный лучик, который изобрел профессор Певсиков - революция. Блин, ну тупая я...
Последний раз редактировалось Не скажу 23 сен 2015, Ср, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Ааааа,ну терь ясно. Соловьёв изложил своё виденье бессмертного романа). И вовсе не факт, что именно так и было задумано Булгаковым. Чисто его (Соловьёвская)трактовка. Это как "романы" В.Суворова, а именно "Ледокол", где он, ссылаясь на факты и прочее, выдвинул ....гипотезу, что СССР планировал нападение на фашистскую германию. Что бедный Гитлер просто опередил Сталина. И всё-то вроде складьненько так у него на бумаге выходило, даже логично. Но по факту-туфта
Не так давно читал Теодора Драйзера "Гений", советского издания ещё. И чёрт же меня дёрнул в конце аннотацию (или послесловие) от совкового критика прочесть. Где он изложил " своё виденье" произведения....Хм....Чушня полнейшая-о том как звериный капитализм убивает всё живое в художнике, как пагубно влияет на его жизнь и творчество)). Короче, сплошная пропаганда и чисто субъективное мнение и оценка написанного....Да и не так важно, наверное, что же именно хотел сказать автор(всё-таки в чужую голову не залезешь), важнее, какие мысли пробуждает в читателе книга. ИМХО
Не так давно читал Теодора Драйзера "Гений", советского издания ещё. И чёрт же меня дёрнул в конце аннотацию (или послесловие) от совкового критика прочесть. Где он изложил " своё виденье" произведения....Хм....Чушня полнейшая-о том как звериный капитализм убивает всё живое в художнике, как пагубно влияет на его жизнь и творчество)). Короче, сплошная пропаганда и чисто субъективное мнение и оценка написанного....Да и не так важно, наверное, что же именно хотел сказать автор(всё-таки в чужую голову не залезешь), важнее, какие мысли пробуждает в читателе книга. ИМХО
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
В каждом произведении можно провести аналоги со Сталиным,даже в Илиаде Гомера. Только ленивый этих параллелей не проводил,из критиков,я имею в виду.
Всегда во всем ищется политический подтекст зачем то. Как будто просто вот ну никак не может человек написать просто историю,пусть даже фантастическую. Письма тоже могут лишь говорить о том,что человек думал о политике,но это не значит,что эту самую политику он непременно засунул в текст.
Мы вот тоже много рассуждаем о политике,в жизни,на форумах и тд,вон Лали стихи накатала в соседней теме. Я вижу,что не про форумчан она писала,а стих явно отражает проблему беженцев из Сирии. Она описывает в лице форумчан страдания беженцев,отражает под маской терапии от гепатита их долгий путь в Европу. Разве это не понятно?))
Может Булгаков и впрямь об этом писал,но сам лично об этом он не говорил. А значит это не истина.
Всегда во всем ищется политический подтекст зачем то. Как будто просто вот ну никак не может человек написать просто историю,пусть даже фантастическую. Письма тоже могут лишь говорить о том,что человек думал о политике,но это не значит,что эту самую политику он непременно засунул в текст.
Мы вот тоже много рассуждаем о политике,в жизни,на форумах и тд,вон Лали стихи накатала в соседней теме. Я вижу,что не про форумчан она писала,а стих явно отражает проблему беженцев из Сирии. Она описывает в лице форумчан страдания беженцев,отражает под маской терапии от гепатита их долгий путь в Европу. Разве это не понятно?))
Может Булгаков и впрямь об этом писал,но сам лично об этом он не говорил. А значит это не истина.
Оптимизм это недостаток информации)
Немка, агха)), точняк)). Вот мне лично, показалось, что в Лалишкиных строках про "Анкайнд ласковый зверь" завуалирован отсыл к израильской военщине, провоцирующей долгоиграющий конфликт в Палестине! )) )) )) Вот сто пудов! )) )) ))
"Немка говорит продлить" это явный отсыл к Обаме/Порошенко и проблеме войны на Донбассе. Он как бы говорит - продлить конфликт! Ник Немки выбран не случайно,автор Лали помнит,как в 42 фашистские войска Германии вероломно напали на союз, тут проходит вторая параллельная линия глубокого произведения в стихотворной форме.
Таким образом мы можем сказать на сколько многогранен и сложен текст автора,уносящий нас из мира бытовой терапии в проблемы мирового значения!
Таким образом мы можем сказать на сколько многогранен и сложен текст автора,уносящий нас из мира бытовой терапии в проблемы мирового значения!
Ну дэк!!! Это ж- вам тут не здесь и здесь вам не тут! И ваще, пусть знают гхлубину наших гхлубин!! ))Nemka писал(а): Таким образом мы можем сказать на сколько многогранен и сложен текст автора,уносящий нас из мира бытовой терапии в проблемы мирового значения!
Каждый по-своему воспринимает прочитанное. Я, после прочтения Соловьева, явно увидела политику в его произведениях.
Свекровь:С1,ф4,год-
Алексей,в 41 фашисты (к коим всех немцев я не от ношу) только раскачивались. Начальная фаза войны считается с 22 июня 41 по 18 ноября 42.
Чингисхан Калашникова, Черная Свеча Высоцкого, читал по несколько раз и в каждом разе что-то подчеркивал новое
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Хочу внести исторической информации к слову "Немец/ немцы" - прозвали так Германцев в царской Руси т.к. "язык невнятный, словно немые - мямлют". По смыслу так.
А буквально German / Dutch Германцами как то никто и не называет.
А буквально German / Dutch Германцами как то никто и не называет.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Всем-здравствуйте!
Банана Ёсимото "Амрита". Прочитала.
Банана Ёсимото "Амрита". Прочитала.
Последний раз редактировалось katrinka 30 май 2016, Пн, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Отличный фильм "Даллаский клуб покупателей"
Последний раз редактировалось katrinka 30 май 2016, Пн, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Даллаский клуб смотрел недавно, понравилось.
Все будет хорошо!
напиши что читал что смотрел крутого.
Последний раз редактировалось katrinka 30 май 2016, Пн, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"новейший завет"кино хорошее
"сансара"
"долина цветов"
"секс в большом городе" полностью весь какой был
"доктор живаго"сериал
"сансара"
"долина цветов"
"секс в большом городе" полностью весь какой был
"доктор живаго"сериал
книги харуки мураками, пауло коэльо(несколько), кастанеда, бхагавад гита, шримад бхагаватам, танец с шивой, маханирвана тантра, "тёмные аллеи" бунин, сорокин когда-то.....
сериалы "будда", "махабхарата", "бог богов махадев"-новые индийские
Вот так только после смерти Харпер Ли узнала о существовании ещё одного романа "Пойди поставь сторожа",который оказался её первым романом,но действие которого разворачивается спустя 20 лет,после событий,которые описываются в "Убить пересмешника".. Тоже ничего,один раз любопытно почитать)),хотя последний остаётся одним из моих детских любимчиков,читанных много раз и с детьми))
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Книги, давно не читал хотя очень люблю. Не электронные, а чтоб страниц шуршали. Да и фильмов хороших давно не смотрел, в кинотеатр, сил нет добраться, хотя от меня через дорогу.
А фильм понравился, я его раньше не видел.
Эх и получишь Катринка от модераторов, за кучу сообщений подряд.
А фильм понравился, я его раньше не видел.
Эх и получишь Катринка от модераторов, за кучу сообщений подряд.
Все будет хорошо!
"Шоу Трумана" тут посмотрела на старости лет...Симпатичное кино...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -